Ищу рецепт на нашем форуме (страница 78)

Vinokurova
светта, а толщина куска какая?.
Что-то мне кажется, 4 часа маловато... в су-виде увеличение времени не так чревато для результата, как увеличение температуры... я, честно говоря, стараюсь временем регулировать...

Светта
Напряжение у меня в доме более-менее, т. к. дом с электроплитами, у нас с этим строго. Ниже 205 не бывает, и то недолго и вечером. Но я ж в основном днем готовлю, напруга хорошая.
Толщина куска была примерно 5-5,5 см. Смотрела по таблицам для су-вида, мои 4 часа были почти вдвое дольше. И если бы кусок был недоварен, так он был почти сырой!!!

Rada-dms
светта, Свет, а ты вакуумировала мясо?

Светта
Rada-dms, вакууматора у меня нет, я мясо положила в пакет зип для заморозки и в воде вытеснила весь воздух. Потом еще туго замотала в стретч-пленку, так и варила.

Vinokurova
Напряжение у меня в доме более-менее, т. к. дом с электроплитами, у нас с этим строго. Ниже 205 не бывает, и то недолго и вечером. Но я ж в основном днем готовлю, напруга хорошая.
Толщина куска была примерно 5-5,5 см. Смотрела по таблицам для су-вида, мои 4 часа были почти вдвое дольше. И если бы кусок был недоварен, так он был почти сырой!!!
В моей таблице сувида подчеревок, пашина, брюшина варятся от 8 до 9 часов на 80 градусах... у меня, выходит, таблицы неправильные?.

Светта
АленКа, я смотрела таблицу здесь на форуме в каком-то рецепте, сейчас уже не найду. Там для свинины 5 см Т 65 град. и время 2,3-2,4 часа - четко помню. Я поставила 4 часа, т. к. муж любит более разваренное мясо.

Olga VB
Многие таблицы для су-вид противоречат друг другу.
Я обязательно смотрю несколько и выбираю самую высокую температуру и самое продолжительное время, - от греха подальше.
Еще ориентируюсь на возраст мяса (примерно, по цвету) и толщину куска. Еще маринад влияет, - он может сократить время приготовления.
Кроме того, некоторые таблицы предполагают еще и гриль после су-вид, это обязательно надо в комментариях к таблице смотреть, если они есть.
Вот одна из таблиц:

Vinokurova
светта, я искала много инфы в инете по вопросу сувида и на олину таблицу тоже ориентировалась... обрати внимание, что в этой таблице еще заостряют внимание на части туши, из которой предполагается готовить су-вид... согласись, даже в духовке разные части туши запекаются с разной скоростью и температурой...
Лично я в первую очередь ориентируюсь на часть отруба, потом на толщину.. конечно, я понимаю, как и Оля, что замаринованное мясо уже прошло начальную обработку... но все ж это сснижает время приготовления совсем незначительно... но это мое мнение, мои опасения и иже с ними...

Светта
Девочки, я мясо предварительно мариновала несколько часов, т. е. готовилась су-видить))) Ну не получилось и фиг с ним, мясо доготовила и съели. Больше не буду делать. На этом обсуждение заканчиваю.

IvaNova
Девы, сегодня утром в обсуждениях (в правой части форума) видела тыквенный хлеб. Кажется, Ромин. Не новый рецепт, там отзывов несколько страниц. Заложить не успела ((Никто не помнит, что за рецепт был?

Рома
Девы, сегодня утром в обсуждениях (в правой части форума) видела тыквенный хлеб. Кажется, Ромин. Не новый рецепт, там отзывов несколько страниц. Заложить не успела ((Никто не помнит, что за рецепт был?


Хлеб тыквенный сливочный в духовке (Рома)


Ищу рецепт на нашем форуме

Для поиска идем к Роме в профиль hlebopechka.ru...
Или можно пробежаться по последним «Показать сообщения пользователя» в профиле и посмотреть записи и выйти на данный рецепт

IvaNova
Рома, ой спасибище! И за рецепт спасибище, и за науку тоже!

Рома
Иринка на здоровье!

Mirabel
Дамы! Куриные шейки походят для бульона?

kil
Mirabel, очень подходят, но индюшачьи вкуснее...
сельдерей положите.

Iris
Дамы! Куриные шейки походят для бульона?
Очень даже подходят!!
и в холодец годятся тоже!

Mirabel
Ирина, Спасибо! Но индюшачьих у нас нет в продаже, в посл раз на базаре видела куриные совсем дешёвые и подумалось...
Спасибо за совет с сельдереем.
Iris, Учтём. Благодарю!

И сколько примерно шеек (они без кожи) на 1л бульона?


shoko11
Девочки, никак не могу вспомнить торт а-ля советского прошлого. Там было песочное тесто, точно джем промазывался и безе слой. Гугл не помог, те варианты, которые выдает, не те. Прошу помощи коллективного разума.

V-tina
Эльвира, по описанию подходят торт «Нижегородский» (рецептура 223) или, если в прослойке еще были орехи, то «Аромат весны» (рецептура 224) из сборника рецептур на торты, пирожные, кексы и рулеты 1975г

Mirabel
Никак не могу найти творожную запеканку от Ромы. Помогите, плиз!
Всё, нашла!

Rada-dms
Девочки, никак не могу вспомнить торт а-ля советского прошлого. Там было песочное тесто, точно джем промазывался и безе слой. Гугл не помог, те варианты, которые выдает, не те. Прошу помощи коллективного разума.
Дрбрынинский? Я давно его рецепт ищу!

V-tina
Rada-dms, в рецептурах вроде видела.. с работы приеду - посмотрю

shoko11
V-tina, спасибо, поищу.

Скарлетт
Эльвира, попробуй «Воздушный сникерс» от нашей Леки. Я его делала с различными наполнителями (под безе) - и с маком, и с изюмом, и с повидлом. Очень вкусно!

Рома
Никак не могу найти творожную запеканку от Ромы. Помогите, плиз!
Всё, нашла!

Рома здесь живет " Рома кулинарит тоже... как умеет» hlebopechka.ru...


Запеканка творожная в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)


Ищу рецепт на нашем форуме

НА ЗДОРОВЬЕ!

Параллель
Девочки, купила в первый раз в жизни язык. Как его готовить?))) что из него делают вкусное-превкусное? Желательно не требующее много времени, а то у меня грудничок на руках. Если что- можно в скороварке штебе, чтоб побыстрее.

Zena
Параллель, вот например..

hlebopechka.ru...

Cirre
Девочки, купила в первый раз в жизни язык. Как его готовить?))) что из него делают вкусное-превкусное? Желательно не требующее много времени, а то у меня грудничок на руках. Если что- можно в скороварке штебе, чтоб побыстрее.

Блюда из языка

Rada-dms
Rada-dms, в рецептурах вроде видела.. с работы приеду - посмотрю
Тиночка, спасибо большое, я очень люблю этот тортик, получила!!

V-tina
Оленька, мне было не сложно)

Zena
таааак это какой такой тортик мимо нас пролетел и не остановился???

Параллель
Zena, спасибо! Его и сделаю))

kirpochka
таааак это какой такой тортик мимо нас пролетел и не остановился??
и мне интересно) ждала, что здесь дадут ссылочку... а нет)))

V-tina
Женя, Наталия,

Mirabel
Девочки Как думаете, какой кух помощник может справится вот с этим рецетом?
http:///forum/index.php/topic,55511.0.html
Грудка получается бомбовая, но процесс приготовления ну оооочень бррр.. пока грудь жарится, всё вокруг в масляном фейверке.

Rada-dms
Mirabel, не открылась ссылка!

Mirabel
А вот сейчас вКуриные грудки в медово-горчичном соусе

2 куриные грудки ~ 400-450 г
2 ч. л. без горки светлого жидкого мёда
2 ч. л. без горки вкусной не острой горчицы
100 г жирной сметаны или сливок
0,5 ст. л. растительного масла
сухой чеснок по желанию
соль, перец по вкусу

Куриные грудки (целиком) без кожи и костей обработать тендерайзером. Не солить! В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить грудки с двух сторон до румяного цвета. Пока грудки жарятся, смешать в пиалочке мёд и горчицу. Готовые грудки, не снимая с огня, посолить и смазать смесью горчицы и мёда. Перевернуть и повторить процедуру. Как только мёд начнёт карамелизироваться, добавить сметану. Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и протушить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Остальные рецепты приготовления куриной грудки можно забыть - это бомба!

Rada-dms
Mirabel, у тебя открывается? У меня нет...

Mirabel
Rada-dms, д да, оказывается не открывается, вот скопировала рецепт

Cirre
Вика, а может в мульке, там же есть программа жарка и брызгать не будет

Mirabel
может в мульке
Это кто такая?

Cirre
Это кто такая?


Мультиварка

Rada-dms
Правильно! Или в казанке каком-нибудь, а сверху сетку класть специальную.

Mirabel
Галина, а я думаю, что за печка Мулинекс? Да обожглась как-то здорово.. но попробую осторожнее Спасибо!
Rada-dms, Спасибо! да да! забыла про сетку

kirpochka
Тина, Спасибо, Тиночка!!! Я вот его тоже нашла -

Бридж
Я тут увлеклась корейскими сериалами... Очень меня интересует рецепт ножек (крылышек): как так они их жарят, что они аппетитно хрустят? Они явно покрыты каким то то ли кляром, то ли глазурью. Может, кто знает?

Туманчик
Я тут увлеклась корейскими сериалами... Очень меня интересует рецепт ножек (крылышек): как так они их жарят, что они аппетитно хрустят? Они явно покрыты каким то то ли кляром, то ли глазурью. Может, кто знает?
ищи там где соевый соус уваривается до крема

Бридж
Агааа... Попадался мне такой рецепт Спасибо.

Чучундрус
Бриджик, думается, что наиболее приближенный вариант и вкусный.

Цыплёнок в корейском стиле (natapit)


Ищу рецепт на нашем форуме

 Еще как вариант обжарка во фритюре, но мне не нравится

Туманчик
Агааа... Попадался мне такой рецепт Спасибо.
ооо! может еще и мед быть. чичас не могу копаться - поищи.

Бридж
Чучундрус, да, наверное, именно етот рецепт. И да, наверное, жарить во фртюре. Нверное, вот ту корочку, которая меня привлекла, яйцо создает.

Туманчик
Чучундрус, да, наверное, именно етот рецепт. И да, наверное, жарить во фртюре. Нверное, вот ту корочку, которая меня привлекла, яйцо создает.
отличный рецепт!

IvaNova
Девы, никому не попадался рецепт творожного сыра?
Только такой, чтоб из доступных продуктов, гомозинных. Парное молоко англо-нубийских коз у нас не продаётся

Рома
Девы, никому не попадался рецепт творожного сыра?


Что имеется ввиду под «творожным сыром»?

Если говорить о сыре из молока коровьего, то я только что дала пояснение и рецепт домашнего сыра ЗДЕСЬ

А можно приготовить просто «творожный сырок» - творог, масло сливочное, соль, сахар, сливки-сметана и все перемешать

IvaNova
Рома, не, не сладкий сырок. А продукт типа этого

Ищу рецепт на нашем форуме

В домашних условиях реально сделать подобное?

Рома
Рома, не, не сладкий сырок. А продукт типа этого

В домашних условиях реально сделать подобное?

Прочитай, что на упаковке написано?

Реально! Обычный творог (не зерновой и не порошковый), сметана (или сливки) для мягкости и консистенции, каплю сахара и соли для вкуса - и очень хорошо взбить блендером-венчиком до однородной пасты. И поставить на холод на несколько часов, чтобы масса «поженилась» и созрела

IvaNova
Рома, спасибо!
Предполагала, что оно как-то так. Но не была уверена - вдруг там какие закваски или термообработка.
Жаба давит покупать такой продукт дитю на завтрак. Оно ж и с консервантами поди

Рома
Ира, на здоровье! Потом отчетик-рецепт в студию - интересно же, что получится, как дите оценит твой продукт

Туманчик
Рома, не, не сладкий сырок. А продукт типа этого

Ищу рецепт на нашем форуме

В домашних условиях реально сделать подобное?
дорогая, самый настоящий творожный сыр
Творог «Нежнейший» (без варки) (Лана)


Ищу рецепт на нашем форуме



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое на сайте