Ищу рецепт на нашем форуме (страница 65)

IvaNova
Девы, я тут искала вразумления, что делать с желе, остающимся от варки курьих лап.
За вразумление всем спасибо!
Сделала по рецепту

Заливное «Просто и вкусно» (galchonok)


Естественно, делала без желатина - закипятила бульон повторно с солью и специями, процедила, залила «начинку» и оставила остывать. За ночь в холодильнике схватилось отлично. Да, желе не идеально прозрачное, с равномерным молочно-белым оттенком, но ооооочень вкусное.
Я не завтракаю по утрам - не мОжу. Часа 3 после пробуждения шастаю голодная. Но сегодня утром любопытство проснулось раньше меня. И совершенно неголодное любопытство, отколупнув кусочек, сказало «годно, делай ишшо».
Пойду присматривать новые силиконовые формы под новый рецепт
В опчем, всем ещё раз спасибо за то, что вы есть, такие мудрые и доброжелательные!

Malva
Девочки! Нужна Ваша помощь! Вопрос школьный, деликатный)) В четверг у нас будет ярмарка и нужно испечь какие-нибудь вкусности. В прошлом году у деток пользовались спросом необычные изделия: пироженки- ёжики и прочие красивости. Намотав на ус, хочется чего-то такого испечь, чтобы порадовать деток не только привлекательным внешним видом, но и вкусом! Хочу, чтобы наш класс похвалили.
Подскажите, пожалуйста, чего бы такого эдакого испечь?

Cirre
MalvaЛилия, может здесь на что наткнетесь



Бридж
И я по тортикам Вчера дочке предложила испечь вместе торт на НГ. У нее они плохо получаются, и она боится тортоделания. А вместе-я бы. показала мастеркласс Выяснилось, что она хочет тортик легкий, с йогуртовым, творожным или сметанным кремом. «Как в «Юности»(ето такОе кафе у нас, где пекут еталонные торты и пирожные) Вобщем, чтобы торт был нежирным, сочным, много крема, мало бисквита. У нас много рецептов на форуме, сама могу не понять, подходит ли мне такое. Ткните меня. Можно в составляющие-вот етот крем, етот бисквит. Я то сама по шоколадным маньячу, и кремчики люблю более плотные. Самый легкий-взбитые сливки. А доч ка хочет еше легче.
Вобщем, не сочтите меня лентяйкой и паразитом, просто я буду долго определяться и могу не угадать.

Rada-dms
Malva, Лилия, смотрите, что я нашла! Очень вкусное печенье!

Печенье «Совушки» (dopleta)


Ищу рецепт на нашем форуме


Кроша
Malva, Лилечка, а булочки «Сказочное свинство» Вам не подойдут?

Malva
Cirre, Rada-dms, Кроша, ой, девочки, столько идей! Спасибо Вам большое! Малявка утром увидела картинки и требует весь ассортимент испечь)))

Бридж
ELa_ru, спасибо.

Ромашка
Бридж, hlebopechka.ru...
Очень люблю этот тортик. Для уменьшения жирности можно на йогурте сделать.
hlebopechka.ru... тоже очень вкусно и не жирно.

Бридж
Ромашка1, до ужасабоюсь заварного теста. Потому за Тропиканку не возьмусь. А про «битое стекло» были мысли-просто и еффектно. Может, уговорю свою крошку

Ромашка
Бридж, я к битому стеклу сама варила компотики из разных ягод и делала желе с обычным желатином. Очень вкусно получилось.

Нагира
Бридж, Наташа, посмотри мой тортик с минимумом теста «Белый глинтвейн» и ещё один почти без муки, но с полноценными псевдо-бисквитными коржами Ищу рецепт на нашем форуме и Ищу рецепт на нашем форуме Ищу рецепт на нашем форуме

Первый - оригинальный, праздничный, по вкусу оч. гармоничный теста совсем-совсем мало, основа крема-начинки белое вино 375 мл+ сливки 30% всего 200 мл - это не тяжелый крем получается, я сама полегче люблю, масляные вообще не использую лет 20
Я как вегетарианка делаю на агаре, но в рецепте даю и вариант крема на желатине, если совсем не хочется сливок, то можно заменить их молоком и загустить его ещё 0,5 от порции желатина.

Второй делала в нескольких видах, в рецепте соевые бобы заменяла на белую фасоль - тоже вкусно и оригинально и полезно (белок!) - при замене на фасоль всё остальное остается по рецепту

Mirabel
Девочки! Прдскажите какой-нибудь рецепт торта, который можно по быстрому сделать без миксера.
мы пару дней назад переехали, себя потеряли в вещах и коробках, купили вчера несколько пироженок, так мои что-то так жадно трескали их, мне аж стыдно стало.
Формы тортовые нашла, муку тоже, Принцессу и чудопечку тоже нашли, а вот записи рецептов не понятно где болтаются.

Мама Таня
Mirabel, мне на ум «Молочная девочка» пришла пока.)))
hlebopechka.ru...

А крем заварной какой-либо...

hlebopechka.ru...

Mirabel
Татьяна, Благодарю!
Миксер пока не нашла, а так бы сделала оргинальный крем.

ELa_ru
... Подскажите какой-нибудь рецепт торта, который можно по быстрому сделать без миксера...
Торт «Шоколад на кипятке»
Кексы творожные

Mirabel
Евгения, Спасибо! Про шоколад на кипятке я совсем забыла, теперь только решить, как крем взбить.
Кексы творожные. ммммм.. но где взять творог? сейчас начинать его делать никак не получится... это на попозже.

Туманчик
теперь только решить, как крем взбить
сделай заварной в микроволновке

selenа
Девушки, скажите мне пожалуйста, а красную рыбу надо как то подготавливать перед приготовлением, ну там промариновать, как шашлык с лимончиком или с соусом каким дело принципа, заспорила с подругой

Крася
selenа, смотря какую. Если форель, сёмга или другая свеженькая и не сухая (по мясу) рыбка, то не надо. Только если рыба сухая (не жирная) или перемороженная, тогда лучше мариновать.

selenа
тогда лучше мариновать
а она не станет готовой к употреблению, типа маринованная, как селедка или скумбрия

Крася
Я имела ввиду, что ненадолго замочить в молоке или смазать оливковым маслом с укропом или пряными травками.

Туманчик
а она не станет готовой к употреблению, типа маринованная, как селедка или скумбрия
Надюша всегда мариную рыбку перед приготовлением: сок лимона, соль, сахар, травки, масло... ингредиенты зависят от задумки.
конечно не станет селедкой, ведь маринад легкий и маринуется не так долго. но если усилить маринад и держать три дня (меньше не стоит - это опасно для здоровья) то будет уже соленая или малосоленая рыбка.
вот рецепт приготовления кеты. она маринуется дольше, так как суховата

Кета (или любая красная рыба) под картофельной шубой (Туманчик)


а вот голец. свежайшая рыбка. поэтому маринуется меньше

Голец на подушке из базилика и карамелизованных ягод под зеленым сливочным соусом (Туманчик)

selenа
Туманчик, Ирочка, спасибо прям ликбез для меня пошла изучать рецепты :girl_hug:

Екатерина2
У меня есть пакет сметаны. Она и не прокисшая, но и не свежая, просто так есть не хочется. И что бы из нее сделать?

Рома
Девушки, скажите мне пожалуйста, а красную рыбу надо как то подготавливать перед приготовлением, ну там промариновать, как шашлык с лимончиком или с соусом каким дело принципа, заспорила с подругой

Приготовьте так, понравится

Форель-семга (в солено-сладком маринаде), жареная или запеченная (Рома)


Ищу рецепт на нашем форуме

Рарерка
А мне привалило в виде 5-ти килов полбы

Ни разу даже не пробовала её

Давайте учите меня её готовить-есть

gala10
Людочка, в поиске (справа) задай «Полба», там рецептов стооолькоооо...

Рарерка
уже бегу!
не думала, что рецептов будет многА

Мама Таня
Девочки, а где я могла видеть «Пирог в клеточку»? Там рисуются клеточки из творожной массы, а тесто между клетками поднимается... Красиииво... Но не помню, где... Кажется, у нас нет...

Крася
Мама Таня, этот hlebopechka.ru...

Туманчик
У меня есть пакет сметаны. Она и не прокисшая, но и не свежая, просто так есть не хочется. И что бы из нее сделать?
могу посоветовать печенье (можно обойтись без лаванды. взять ванилин)

Сахарное печенье из сметанного теста с ароматом лаванды (Туманчик)


Ищу рецепт на нашем форуме

или этот десерт

Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога) (Туманчик)


Ищу рецепт на нашем форуме

ELa_ru
У меня есть пакет сметаны. Она и не прокисшая, но и не свежая, просто так есть не хочется. И что бы из нее сделать?
Нежный сметанный кекс
Кекс картофельно-сметанный
Кексы сметанные с черной смородиной
Кексы сметанные «Ленивые»
Кекс сметанный с черносливом

gala10
У меня есть пакет сметаны. Она и не прокисшая, но и не свежая, просто так есть не хочется. И что бы из нее сделать?
Мне вот этот очень нравится:

Кекс на сметане (Стряпуха)


Ищу рецепт на нашем форуме

Мама Таня
Крася, спасибо! Но тот был белый, а в готовом виде золотистый.
Тогда какао не кладу!)))

Mirabel
Туманчик,
Ириш, да микра ещё не установлена. Но завтра хочу поставить обязательно.

ока
selenа, смотря какую. Если форель, сёмга или другая свеженькая и не сухая (по мясу) рыбка, то не надо. Только если рыба сухая (не жирная) или перемороженная, тогда лучше мариновать.
полностью согласна, хорошую рыбу - чем меньше манипуляций, тем лучше: соль-перец, а рыбку попроще, да, надо поколдовать

Екатерина2
Туманчик, ELa_ru, gala10, сколько вкуснятины, проверенной нашим форумом! Спасибо!

m0use
Народ, а есть у нас какие-нибудь капкейки безглютеновые и без яиц, так чтоб с кремом, красиво... Иду на день рождения к маленькой девочке-аллергику, так хочется ее побаловать... взрослым торт сделаю, а детеныш опять будет сво хлебцы безвкусные жевать молоко тоже только козье ей можно.

Туманчик
Народ, а есть у нас какие-нибудь капкейки безглютеновые и без яиц, так чтоб с кремом, красиво... Иду на день рождения к маленькой девочке-аллергику, так хочется ее побаловать... взрослым торт сделаю, а детеныш опять будет сво хлебцы безвкусные жевать молоко тоже только козье ей можно.
ой Ксюша сложно это... попробуй взять любой рецепт безглютеновый (без яиц много кто печет, а вот без глютена...) и заменить яица на...., где 1 яйцо равно:
1. 2 ст. л. льняных семян перемалываются в кофемолке, заливаются 6 ст. л. воды, доводятся до кипения и настаиваются пару минут
2. 1 яйцо=1 банан
3. 2 ст. л. овсяных хлопьев размачиваются в 2 ст. л. воды
почитай вот тут
я могу предложить рецепт вкусного красивого кекса, молоко смело замени водой

Бразильский кукурузный заварной кекс (Bolo de fuba) (Туманчик)

dopleta
m0use, Ксюша, сходи к Омелке в рецепты, она без яиц любит печь.

NatalyTeo
m0use, на миндальной муке вкусно, ещё нутовую и рисовую, крахмал. Вкусный брауни получается, но там яйца и шоколад, яйца не пробовала заменить.

valushka-s
m0use, Ксюша, сходи к Омелке в рецепты, она без яиц любит печь.
Ещё у Манны можно посмотреть, она тоже без яиц выпечку уважает.

m0use
Ого сколько! Спасибо схожу гляну. Иришка, тебе огромный персональный респект, я совсем забыла, что яйцо можно на банан заменить!!

Туманчик
m0use, а зефир ребенка кушает?

Очарование
Хозяечки дорогие, опять я к вам за помощью, помню когда то делала салат из варенной свеклы с орехами грецкими и черносливом. вроде слоенный.
не могу вспомнить- по моему там был сыр и варенная морковь или нет, но он прям очень простой и оригинальный
но рецепт вспомнить не могу, хоть убейте.

подскажите, пожалуйста, рецептик!

Чучундрус
Алёна, вот здесь чернослив и орехи

Салат свекольный «Любимый» (Михаська)


Ищу рецепт на нашем форуме

m0use
m0use, а зефир ребенка кушает?
Нет, Ириш, зефир ей ну ни капельки нельзя, он же на белке! Мне Валя прислала тааакие книги теперь точно найду суперской десерт. Сейчас поищу инфу по растительным сливкам, если ей можно-таких кремов фруктовых наделаю с бананом, с черникой...

Крася
Ксюша, мышонок, ты смотри состав сливок растительных. Это гадость ещё та. Если в составе растительные масла типа оливы, кукурузы, кокоса и т. д. спецом обработанные - это класс, а если пальма - то её и взрослым не всем можно. Она из организма практиЦЦки не выводится.

m0use
Тома, да да, я как раз и хочу хорошие найти, сама против пальмы, стараюсь исключать такие продукты.

Туманчик
Девочки подскажите плиз! Как макароны в микроволновке сварить? Боюсь испортить...

V-tina
Ир, я когда без плиты была, варила в микроволновке так же как и на плите - воду до кипения, потом соль и макароны туда, каждую минутку открывала перемешивала и смотрела по готовности, потом в мульте стала готовить их - удобнее

Туманчик
Ир, я когда без плиты была, варила в микроволновке так же как и на плите - воду до кипения, потом соль и макароны туда, каждую минутку открывала перемешивала и смотрела по готовности, потом в мульте стала готовить их - удобнее
мультя занята. спасибо дорогая!

Светта
Девочки подскажите плиз! Как макароны в микроволновке сварить? Боюсь испортить...

Я постоянно варю.
в кастрюлю для СВЧ насыпать 250 г макарон, посолить, залить 1 л кипятка. Поставить в печку без крышки на полную мощность (у меня 900 Вт) на 11 минут. В процессе 1-3 раза помешать. Слить воду. Все.

Туманчик
Я постоянно варю.
в кастрюлю для СВЧ насыпать 250 г макарон, посолить, залить 1 л кипятка. Поставить в печку без крышки на полную мощность (у меня 900 Вт) на 11 минут. В процессе 1-3 раза помешать. Слить воду. Все.
большое спасибо. возьму на заметку. пока сварила по Валиному рецепту.

Екатерина2
Туманчик, я варю в рисоварке. Ничего не перемешиваю. Время зависит от макарон, но в среднем 8-10 минут. Заливаю кипятком

marina-mm
Ирина, я в основном варю макароны в микроволновке, заливаю кипятком, солю и перемешиваю, ставлю на полную мощность на 8 минут. За 11 могут и развариться, зависит от макарон. Только тогда перемешиваю и по необходимости можно еще поварить. Главное после варки долго в воде не оставлять, а то отсутствие необходимости следить за процессом расслабляет, можно забыть.

Светта
marina-mm, рецепт, что я привела, был в инструкции к моей печке. Пробовала варить меньше - сыроваты получались, а вот именно 11 минут для данного веса в самый раз. Хотя макароны тоже разные, согласна, и кто-то любит аль денте.
Разварятся мелкие макаронные изделия, а перья в тютельку.

marina-mm
светта, так я к тому, чтобы сразу на 11минут не ставить, а проверить через 8.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое