Ищу рецепт на нашем форуме (страница 52)

Таньча
Девушки, привезли бруснику, а она уже лежалая, сок пустила. Что бы мне с ней сделать, что б витаминчиков побольше сохранить, да по быстрому. Сейчас ополосну всю через сито, а дальше, что сделать?

Елена Тим
Я б разложила по пакетикам и заморозила.

Таньча
Я б разложила по пакетикам и заморозила.
Лен, прям не просушивая? Ну чуть-чуть воде дать стечь?

gala10
Таньча, мочёную можно сделать. Это очень просто.

Елена Тим
Лен, прям не просушивая? Ну чуть-чуть воде дать стечь?
Ой, извини, пожалуйста, я киношку сарела про динозавров (страшно, блин )
Да, нужно дать хорошенько стечь, но если хочешь, можно разложить на какой-нибудь тряпочке и немного подсушить перед заморозкой. В принципе, даже если и останется влага и потом ягодки примерзнут друг к другу, то есть действенный способ отделения ягод друг от друга - пакетом об стол. Как миленькие расходятся.
Конечно, если сунуть их в морозилку слишком мокрыми, то льда будет много и их уже не отделить.
Но я думаю, мой ответ уже не актуален?... Поздно, да?

Таньча
Поздно, да?
Не поздно, не поздно, я ее помыла и спать отчалила. Сейчас по пакетам начну раскадывать. Как раз подсохла чуток.

Елена Тим
Фуй!

Loksa
Таньча, брусника шикарно стоит, залитая сладким сиропом! Можно и водой, но с сиропом намного интереснее. Во-первых: ягоды в пироги уже можно не сластить, а сиропом пропитывать бисквиты или просто разбавить водичкой (горячей или холодной) и пить. Во-вторых это очень хорошее лекарство при простудных-опять же залить кипятком и вуаля-здоров! Проверено на себе

Таньча
но с сиропом намного интереснее.
А какие пропорции и как делать? Кипящим сиропом заливать?

Loksa
Таньча, можно теплым, я заливала горячим. Пропорции сиропа как вам нравится. Если для лечебных целей, можно не очень сладкий сироп, ну и если сахара много нельзя. Я засыпаю ягоды в стеклянные бутылки и заливаю сиропом, закрываю крышку и все. Бывает, накрою полотенцем. Сироп варю сладкий, потом пью вместо чая и муж сладкое любит. Ягоды в сладком сиропе тоже сладкие, хоть в крем, хоть в торт, хоть в пироги (отцедить только). В банках также: засыпаете ягоду в банку и заливаете сиропом. Рецепт сиропа можете сами подобрать. 1к 1 или 1 к 2 фотку могу поискать.

Таньча
А хранить в холодильнике, или можно просто в кладовке теплой?

Loksa
У меня в коридоре на полке. Хранится хорошо, учитывая, что я завинчивала пластмассовыми крышками. Ягоды не досыпала до верха на пару сантиметров, сиропа не много уходит. Пардон, фотку не нашла. Но она точно была.

Таньча
Спасибо. Пошла доделывать.

Скарлетт
Спрошу еще тут на всякий случай Девчата, помогите, кто может. Девочка - хозяйка кафешки, куда я пеку, озадачила меня просьбой сделать ей маффины такие, как продают на заправке «ВОГ» Вроде там есть шоколадные и клубничные, формочки (я так понимаю, капсулы) пергаментные под цвет начинки. Я с умным видом покивала, полезла в гугл и.... облом. Хоть на заправку беги, а она далеко... Может, кто был и пробовал

Ovelini
Таньча, еще можно просто сахаром пересыпать, мы так всегда бруснику хранили, когда места в морозилке не хватало))), хранить в прохладном месте, в подходящей таре (мы чаще всего в трехлитровые банки закладывали), потом по мере надобности отсыпаешь себе сколько надо и обратно в прохладу баночку... А какой сироп вкусный в ней самообразуется, мммм

Бридж
И как апофеоз-поставить в разогретую духовку, в кастрюле или прямо на противне, протомить, чтобы дала сок, можно с сахаром, можно без сахара. И перелить в банку. Хранить дома под полиетиленовой крышкой.

Ovelini
Наташа, а мы и термически не обрабатывали - ягода прекрасно хранилась, на вкус - как не давно сорванная)) причем ягода остается такой же кисленькой, сахаром не напитывается, у нее сахар как консервант выступает, а про самообразующийся сироп я уже говорила - весчь Мы с братом, когда мелкие были, все старались сиропа с баночки побольше отлить, а мама нас гоняла, т. к. ягода без сиропа хранится не может захотелось брусничного сиропчикаааа

Елена Тим
А я вообще ни разу бруснику не ела!

selenа
А я вообще ни разу бруснику не ела!
Кака тебе в Ташкенте брусника в Магадан за брусничкой прошвырнуться надо было

Елена Тим
Гыы, «уж лучче вы к нам...»

gala10
А я вообще ни разу бруснику не ела!
Ленусь, жду тебя в гости! Я её заготовила... тонну (?)

celfh
Да, нужно дать хорошенько стечь, но если хочешь, можно разложить на какой-нибудь тряпочке и немного подсушить перед заморозкой.
Я вообще не мою бруснику и чернику перед заморозкой)) Мой поставщик-ягодник собирает ягоду в тех же местах, куда мы ездим по грибы. Места сбора чистые, поэтому я только листочек или соринку могу убрать с ягоды, и сразу в морозилку. Мы просто не ягодники, поэтому, в лучшем случае так, в ладонь кидаем и сразу едим)) Кисло, но вкусно.

kirpochka
Доброго дня!!! Не знаю по теме я задам вопрос или нет... Меня интересует крем сливочно-кофейным на желатине от тёти Бэси, никак не могу найти... Помогите пожалуйста!!!

Ovelini
selenа, Елена Тим,, ну летом у нас очень интересно - рыбалка, ягоды, грибы, да и места-природа надо ж все повидать Так что... милости просим отдыхать, экстримничать, загорать (северный загар, кстати, держится гораздо дольше южного)))

Татьяна, аналогично мы тоже не моем, только сор из нее убираем, после разморозки она тогда крепенькая такая, ягодка к ягодке

Туманчик
Доброго дня!!! Не знаю по теме я задам вопрос или нет... Меня интересует крем сливочно-кофейным на желатине от тёти Бэси, никак не могу найти... Помогите пожалуйста!!!
Наташенька прошу hlebopechka.ru...

kirpochka
Ира, на ты», Ирочка, спасибо огромное!!! И куда я смотрела??)))

Елена Тим
Ленусь, жду тебя в гости! Я её заготовила... тонну (?)
, Елена Тим,, ну летом у нас очень интересно - рыбалка, ягоды, грибы, да и места-природа надо ж все повидать Так что... милости просим
Эт я удачно зашла!
А стоило-то только поскулить малёк за брусничку, и вот вам, пожалуйста, - целое турнЕ!
Галя, Лиза, спасибо!

klimentina
Вечера доброго девочки! Как удачно я зашла и тут про ягодки) Вчера присолила ногу индюшки и все не могла придумать чего бы такое с ней сотворить, сегодня просто обложила дольками яблок и посыпала обильно клюквой и в духовку на 2 часа в фольге. Очень рекомендую.
Захотелось поделится рецептиком, если не там написала прошу простить

Таньча
А я вообще ни разу бруснику не ела!
Придется тебя удочерить и накормить брусникой.

Туся Тася
Придется тебя удочерить и накормить брусникой.
Ага, насильно, как мачеха падчерицу. Леночка, бойся данайцев, дары приносящих. Так говорят мудрецы, не я

Елена Тим
За бруснику я готова удочериться.
А то меня уже и уневестили, и уматерили, наконец-то теперь и удочерят.

Кроша
уматерили

Кто это тебя так?!

Елена Тим
Ой, да все, кому не лень...

Туманчик
уматерили
уматерили
ну так главное не оБматерили, а так вполне

Туманчик
Ой, да все, кому не лень...
так это хооршо! мало что приключиться, а у тебя под каждым под листком будет и стол, и дом!

Бридж
Ленк, а Ленк! А у нас и морошка есть!

selenа
А у нас и морошка есть!
бруснику в Москве на рынке можно купить, а вот морошку я только на картинке видела
  нашла в одном интернет магазине 700 рублей 300 грамм

Ovelini
Наташа, и у нас есть морошка, только собирать я ее не приучилась ни как, она у нас на болотистых местах на сопках растет, фиг найдешь))), вкуууснаяяяяяя, но мало

Ovelini
Надежда, ни че се вот это цена

Туманчик
Наташа, и у нас есть морошка, только собирать я ее не приучилась ни как, она у нас на болотистых местах на сопках растет, фиг найдешь))), вкуууснаяяяяяя, но мало
едем в Магадан!!!

Бридж
selenа, а мороженную у вас не продают? Она чуткм подешевле-рублей 300 за 300г

Бридж
Лиза, ну у вас вообще все на нас похоже. Только у вас Колыма, а у нас залив. Как то раз смотрела докфильм-сначала подумала, что Мурманск показывают.
едем в Магадан
Че, на Колыму захотелось?!
Говорю же, у нас морошка есть (правда, нонче мало, сама не ела, но ето ж мелочи )

Туманчик
Че, на Колыму захотелось?!
Говорю же, у нас морошка есть (правда, нонче мало, сама не ела, но ето ж мелочи)
Натуля а у меня в Мурманске родственники живут.
А морошку я ела, когда в Дудинке жили. Красноярский край, возле Зены и Альбины.

Елена Тим
едем в Магадан!!!
Щас нас всех туда сошлют за трёп в неположенном месте.
Так что, Ирк, пакуй телогрейку... а я пошла сусликов потеплее одевать. Едем жрать морошку!

Ovelini
Туманчик, уже поздно, по ночам начались минуса, вся ягода промерзла теперь только на следующий июль;)

Туманчик
Едем жрать морошку!
не, ну тада уже лучше на рыбу!
Так что, Ирк, пакуй телогрейку..
нетути, у мну тока тапки на ватине и валенки на батарее!
лана, возьму у мужа бушлатик

Туманчик
уже поздно
гордЫй птЫца Обломинго!

dopleta
бруснику в Москве на рынке можно купить, а вот морошку я только на картинке видела
Правда? В Москве нет? А у нас её тоже много. Бабульки вёдрами в сезон продают. Я, правда, морошки меньше, чем брусники и черники набрала, она - нежная, её комбайном нельзя.

Ovelini
Ирина, если с Еленой соберетесь - валенки и бушлаты выдадим У нас такого добра для зимней ловли заготттооооовленннноо - до кучи)))

Туманчик
Ирина, если с Еленой соберетесь - валенки и бушлаты выдадим У нас такого добра для зимней ловли заготттооооовленннноо - до кучи)))

vedmacck
Правда? В Москве нет?
Есть она у нас. Через тырнет чёрта лысого купить можно. Но цена

Бридж
Девочки, ищу рецепт лаваша. У нас в городе его продавали под названием «Турецкий лаваш». Он совершенно не похож на традиционный-у него воздушное пористое тесто и тонкая хрустящая корочка. Сколько пытаюсь испечь-все не то. Может, кто-то понимает, о чем я говорю, и ткнет меня носом.

Vesta
Наташа, а этот не похож?
hlebopechka.ru...

Бридж
Да, я его пекла. По картинке показался похожим. Но это, увы, не он на вкус.

Туманчик
девочки имею банку консервированного нута и желание сотворить салатик. посоветуйте с чем его едят?

Cirre
Ирочка, может здесь что подойдет

Туманчик
Ирочка, может здесь что подойдет
спасибо, покопаюсь!

Танеchка
Ирина, попробуй поискать здесь:

Рарерка
Ирина, вот тут еще глянь

celfh
Девочки, сегодня умудрилась сделать тесто для мантов без яйца. Получилось очень плотное. Вот что можно сделать с полукилограммовым куском постного теста?



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте