Ищу рецепт на нашем форуме (страница 37)

Наталишка
Инна, У меня есть рецепт крыжовник на вишнёвых листьях. Вкусно, но там надо только зелёную ягоду. Варенье так и называется, Изумрудное. Сейчас ягода уже спелая и много её. Наверно, опять осыпется. Жаль.

Кроша
Знакома с «Изумрудным» не по наслышке...

Действительно вкусное вареньичко...

ирис.ка
Кроша, что за сыренье?
А мы страсть как любим крыжовник. Только именно в свежем виде. Могу ведро съесть за два дня. А в варенье шкурка толстой остается, в компоте - вкуса крыжовеного нет.
 Говорят крыжовник кровь хорошо чистит.

Кроша
что за сыренье

Сырое варенье, Ириш, из перетёртого крыжовника, апельсинки и сахара...

У нас на форуме есть несколько вариантов этой заготовки...

Вот один из них...

Я делаю практически также, только сахара меньше кладу...

Ромашка
Наталишка, я морозила, зимой компот варила, в пироги клала и так ела с творогом. Вкусно.

vedmacck
У меня до сих пор порция замороженного не закончилась. Но морожу только «негус», чёрный. Зелёный после заморозки так себе.

gala10
А я морожу очень много именно зелёного крыжовника. А зимой варю компот пополам с малиной.

vedmacck
Галина, вполне возможно, что от сорта зависит. Или от личных предпочтений.

GuGu
У меня есть рецепт крыжовник на вишнёвых листьях. Вкусно, но там надо только зелёную ягоду. Варенье так и называется, Изумрудное
Наталишка, а можно рецепт

Наталишка
Наталья, да там просто. Горсть вишнёвых листьев заливаешь водой, что б только покрыло и закипятить, оставить до утра. Вылить в сахар с крыжовником и медленно довести до кипения. Отставит. На следущий день, опять довести до кипения и разлить по банкам горячим. В каждую банку положить по несколко вишнёвых листиков из нашего отвара. Крыжовник только зелёный, незрелый. Из другого не получиться. Сахар и ягоды 1:1, можно сахару и больше-меньше.

Ikra
Я варила из разбитого блендером крыжовника мармелад в прошлом году. Очень было вкусно. Странным образом, мои домашние, которым косточки в крыжовенном варенье «фи-фи!», мармелад этот с теми же косточками лопали наперегонки
Если надо, рецепт выложу, хотя похожие у нас вроде есть.

Наталишка
Ирина, спасибо. Во, чё нашлаhlebopechka.ru...

Ikra
Наталишка, примерно так и я делала. Только ничего не протираю, а пробиваю блендером. И чуть лимонной килоты или лимонного сока в самом конце, для того, чтобы лучше желировалось.

GuGu
Наталишка, спасибо! Листья вишнёвые есть и крыжовник возле дома на ярмарке вых. дня по 150 руб. -зелёный и кислючий.. сварю «Изумрудное»

Наталишка
Наталья, вари. Ягодки, прям как изумрудинки получаются. Да, с отвара перед тем как вылить в сахар, листочки вынуть, но не выбрасывать. Потом пригодятся.

Наталишка
Вот нашла видео
Ищу рецепт на нашем форуме - 1974120 play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Ищу рецепт на нашем форуме - 1436023630
True
2015-07-04T18:27:10+03:00
embedUrl

GuGu
Наталишка, Наташ, т. е. сироп не делать, а потом в него ягоды? Засыпать сахаром+отвар и варить? А ягоды надо проколоть?

Наталишка
Наталья, лучше сначало добавь отвар уже без листьев в сахар. Немного раствори, а потом ягоды. И вари минут 5-10 на медленном огне, после того как сахар весь растворится. Ничего не прокалывай. Фишка в том, что целые изумрудно-зелёные крыжовники плавают в сиропе с лёгким вишнёвым вкусом. Варенье жидковатое, так и должно быть.

GuGu
Наталишка, Да сделаю на пробу из 1 кг. и если получится и понравится, тогда наварю.. из всякого варенья люблю больше всего абрикосовое (ну и ещё из айвы - ну это я варю глубокой осенью), вот и варю его уже вторую неделю-одна порция варится (в три захода), а следующая в хол-ке настаивается в сахаре. В этом году экспериментирую - варила с палочкой корицы и с добавлением сухих цветков лаванды, очень ароматное получилось!

Наталишка
Да, варенье, даже самое вкусное нужно варить немного. Что бы не приедалось. И всегда хочется чего-нибудь новенькое

Очарование
Девочки, а есть у нас рецепт заготовки в банки кукурузных молочных початков?

shlyk_81
Девочки, зимой у нас с малышом встанет вопрос прикорма. Пока свои овощи-фрукты, может подскажете, как их сохранить? Заморозить или может пюре какое в баночки закатать? Может даже с мясом сразу?

Ромашка
shlyk_81, заморозить можно сразу порционно. На пару приготовить или потушить без масла, перемолоть в блендере и по баночкам. Потом только готовое доставать будете. Я бы не смешивала с мясом. Мясо всегда свежее приготовите. И я бы делала по отдельности все. Вдруг аллергия или не понравится какой-то продукт и будет плевать. Я бы сделала все моно, опять же смешать всегда можно. А морозить можно и в ячейках для льда, а потом в пакет эти кубики, чтобы порции были не большие и можно было потом из них намешать всего и при этом не размораживать сразу большое количество одного продукта. В прошлом году делала такое пюре, очень понравилось. hlebopechka.ru... Я делала без сахара, со стевией (из-за повышенного сахара у мамы). Прекрасно стоит в квартире до сих пор пара баночек.

V-tina
Пока свои овощи-фрукты, может подскажете, как их сохранить?
Евгения, я все овощи, что нельзя было сохранить без консервирования - замораживала, что-то резала кубиками, что-то терла и небольшими порциями морозила. Ягоды тоже замораживала, потом варила сынуле компотики, ну и себе тоже, конечно. А вот яблоки - сливы-груши, которые точно знала, что не сохранятся долго, закатывала пюрешками в маленькие баночки, каждый фрукт проваривала и закрывала отдельно на случай аллергии на что-то, еще закрывала пюре яблоко-кабачок, яблоко-груша, тыква не помню с чем.. и пюрешки по типу «неженки варила» руководствуясь принципом - «если не пойдет - съем сама». Всё пригодилось, сынишка съел всё как раз к сезону свежих ягод и овощей

shlyk_81
Тина, а можно подробнее, как закатывали. А то я за всю жизнь только два раза огурцы с помидорами закатывала и все.

V-tina
Евгения, овощи-фрукты тщательно моем, чистим, дальше два варианта - нарезать и проварить, потом измельчить комбайном или протереть на сито (мне было так удобнее) или сначала измельчаем, потом провариваем. Сахар-соль сыпала минимально, на всякий случай, чтобы баночки не вздулись, банки и крышки все стерилизовала. Фрукты и овощи брала в любых пропорциях по своему вкусу. Что касается «Неженки». Я сейчас найти не могу свои записи, но у нас здесь нашла рецепт hlebopechka.ru..., там в обсуждениях уточнения по рецепту, только для ребенка лимонный сок не клади конечно, а добавь несколько ложек сгущеного молока, по вкусу от магазинной не отличишь. Точно также можно делать со сливами.

Piano
можно соки еще :
Морковный диетический сок. Свежую морковь ярко-оранжевой окраски очищают, моют, нарезают мелко, пропускают через соковыжималку. К 1 л полученного сока добавляют 250 г любого кислого (смородинового, кислого яблочного и других), 100 г сахара и доводят до кипения. Сок разливают в бутылки, укупоривают, охлаждают. Используют в детском питании по 1 чайной ложке на 1 стакан чая, готовят освежающий напиток, смешав с другим соком (50% на 50%).

и другие тоже, тыквенный особенно

льга
Девчата, продается у нас в жестяной банке кокосовое молоко. Хожу, хожу вокруг него.... и не знаю мож оно мне очень надо, а я и не знаю. Что с ним вообще делают?

Ирис. ка только ходит вокруг этих банок, а я вчера купила две - кокосовое молоко и кокосовые сливки. Купила в первый раз - просто так, из интереса... И куда мне теперь это богатство использовать с пользой для дела?

dopleta
Очень люблю тайские супы с ним - том ям и том кха. Но это на любителя. И десертов с ним много есть интересных.

V-tina
И куда мне теперь это богатство использовать с пользой для дела?
его можно использовать во многих блюдах.. и в соусах к мясу и в десертах. сама не готовлю с ним, мне вкус не нравится, а вот ссылки сохранились на рецепты

Это тортики
А здесь всяко-разно

Lorrys
Дорогие хозяюшки! Подскажите пожалуйста проверенный рецепт приготовления лаваша в домашних условиях для шаурмы. Только старшая дочка с юга вернулась - так ей там она понравилась, что хочет дома приготовить.

Anatolyevna
Lorrys, Лариса посмотри hlebopechka.ru...

Lorrys
Lorrys, Лариса посмотри hlebopechka.ru...
Антонина, очень Вам благодарна! Очень подойдет!

Кроша
Lorrys, Лариса, ооочень рекомендую лаваш армянский...

И ещё этот...

Mirabel
Ikra, Ирочка! Пришла Вас благодарить за рецепт Пангасиуса в пароварке, вернее рулетиков из него. Естественно сделала сливочный соус к нему и карт пюре. Ну очень вкусно!!! Огромное спасибо!

Bes7vetrov
Девочки, добрый вечер! У меня тут идея фикс нарисовалась... Никто не знает рецепт рыбного суфле, которое обычно в больницах готовят? Я просто тащусь от этих котлеток!

Mirabel
Bes7vetrov, Лиз, а вот это чем не суфле
hlebopechka.ru...
Не умею давать прямые ссылки

selenа
Bes7vetrov, Лиз, у Чучелки спроси, у неё сейчас в «работе» «Сборник для предприятий общественного питания» какого то мохнатого года, там наверняка есть это суфле

Ромашка
Bes7vetrov, это не то, что ищешь, но очень вкусно, попробуй. Мне тоже столовские рыбные котлеты нравятся. И этот рецепт очень понравился. hlebopechka.ru...

Ikra
Mirabel, на здоровье! Очень рада!!!

Антоновка
Ikra,
Что-то не найду я твои рулетики, Ир Я тут рыбой разжилась - филе трески, замороженной в море (обалденное), филе окуня (вкусно, но почему-то через раз костляво) и ледяной рыбой (вкусно, но в детстве казалось вкуснее)

Скарлетт
филе окуня (вкусно, но почему-то через раз костляво)
Ого! Окунь костлявый бывает? :oЧего только не узнаешь на нашем форуме

Mirabel
Mirabel, я его тоже редко покупаю, но делаю обычно самым простым способом - режу филе вдоль на длинные полоски, солю, перчу, сбрызгиваю лимоном, сворачиваю рулетом и закалываю зубочисткой. И ставлю в пароварку. А к ней делаю сливочный соус - сливки, чуть муки (пожарить на сливочном масле на сковороде), мускатный орех, соль, перец. Выложить на тарелку готовые рулетики, полить теплым соусом.
Ну, или любой другой, какой нравится. Со сливочным очень вкусно, я так ела в каком-то ресторанчике.

Mirabel
Лена, Лена, я выше дала ссылку на рецепт Ирины, но, по моему, филе должно быть не костлявым.
Я теперь думаю. ещё пангасиуса что ли прикупить, настолько было вкусно.

Summer
Девчонки, требуется помощь зала
Мне доча подарила ролик для нарезания теста сеточкой, я его уж так хотела, так хотела, а теперь в связи с этим возник вопрос, какое тесто, кроме слоеного, желательно тоненькое, пойдет под такой ролик?

Антоновка
Скарлетт,
Ого! Окунь костлявый бывает?
Ну, попадаются изредка косточки От плавников, наверное Просто в треске вообще ни единой косточки

Mirabel
Олеся, Любое по моему, я делала и на дрож с фруктовыми пирогами и с песочным тестом.

vedmacck
Речь идёт о тескомовском ролике?
Песочное у меня не получилось им нарезать - рассыпалось.

Ikra
ледяной рыбой (вкусно, но в детстве казалось вкуснее)
Я думала, это мне одной кажется. В детстве ледяная и навага - до трясучки любила, и ведь дешево было! А сейчас навагу не видела тысячу лет, а ледяная какая-то невкусная

notglass
Олеся, я им режу любое пресное тесто и дрожжевое, ну и слоеное, естественно.

Summer
Девчонки милые, спвсибо за подсказки, буду пробовать.
Речь идёт о тескомовском ролике?

Нет Тань, не тескома, китчен. Надеюсь будет хорош, детишка же моя старалась маму порадовать
Попробовала, пока все же на слоеном тесте, зря что ли оно в холодильнике лежит, пока не совсем разобралась как правильно пользоваться роликом, но это дело наживное, а пока, угощайтесь девчонки


Ищу рецепт на нашем форуме

Lorrys
Уважаемые хозяюшки, имею три красивенных скумбрии. Хочу засолить их сухим посолом (уже выыпотрошила и рассол кипятить времени нет), но проверенного рецепта нет. Может подскажите?

Vesta
Лариса, когда у меня нет времени, то я просто солю крупной солью-если голова осталась то под жабры сыплю, в брюшко и всю натираю, примерно горсть на рыбину и убираю в емкости под крышкой в холодильник, на следующий день уже едим.
Может еще кто подскажет по другому.

Lorrys
Vesta, ну так быстро я не рискну. Рыбу обычно 3 дня выдерживаю.

V-tina
Я режу на кусочки сразу, пересыпаю резаным луком, добавляю соль, немного сахара, уксуса и черного перца и всё это заливаю растительным маслом, получается очень вкусно

Vesta
ну так быстро я не рискну.
мы едим-пока нет проблем, ну можно же и три дня подержать

Скарлетт
Лариса, я чищеную рыбу без головы посыпаю смесью соли и сахара в пропорции 2:1 и ставлю в холодильник на пару суток. В процессе созревания желательно пару раз перевернуть. Никаких специй не добавляю. Точно так же солю селедку. Нам - нравится!

Ромашка
hlebopechka.ru... быстро и очень вкусно

Lorrys
девочки спасибо огромное за советы.
Скарлетт, 2/1 это 2 соли и 1 сахара?

Скарлетт
Lorrys, ага-ага!



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое