Ищу рецепт на нашем форуме (страница 33)

Ikra
Но рецепт разместить не решилась.
Это ты зря! Потому что рецепт, как видишь, востребованный, а твой бесценный опыт нам нужен, как воздух. Потому что ты наша, любимая и знакомая, мы тебе доверяем, если что не так в этом рецепте, кто нам расскажет? Кто его улучшит и понесет улучшение в массы? С кем это все можно обсудить, и за кого порадоваться? Если не все съели, давай, сфотографируй, и расскажи. Завтра уже, наверное. Заодно и расскажешь, как они на завтра по вкусу

Очарование
Девочки, разбирала стратегические запасы и обнаружила целых 5 банок консервированной кукурузы... а она у меня используется только в салат с крабовыми палочками... столько салата я не сделаю...
подскажите - куда б добро переработать? может есть какие то рецепты?

Рома
Девочки, разбирала стратегические запасы и обнаружила целых 5 банок консервированной кукурузы... а она у меня используется только в салат с крабовыми палочками... столько салата я не сделаю...
подскажите - куда б добро переработать? может есть какие то рецепты?

Я готовлю суп и добавляю в конце консервированную кукурузу.
Еще вариант: зеленый горошек замороженный и кукуруза консервированная - очень вкусно.

Еще готовлю часто «консервированное рагу»: пассеровать на масле варено-копченую грудинку (можно и без нее), лук репчатый, морковь на крупной терке, добавить из банки фасоль белую (или нут из банки), зеленый горошек, кукурузу и немного потушить до выпаривания жидкости, при подаче присыпать зеленью.
Возможен и постный вариант без грудинки, но для вкуса добавляю еще и баночку маленькую ананасов кубиками.

Такие овощные рагу готовлю часто, выручают на завтрак или ужин без мяса.
Есть и такой вариант рагу, и сюда можно добавить кукурузу

Дальше пусть фантазия работает

Ikra
Очарование, прекрасная находка! Если совсем ничего не хочется делать, то консервированная кукуруза прекрасно подходит как гарнир к сосискам, так же, как зеленый горошек: воду слить, а ее прогреть на сливочном масле на сковороде.
В салат прекрасно идет не только с палочками. Очень дружит кукуруза с китайским салатом, да и с любым листовым.
Еще прекрасно добавлять ее в начинки для кесадильи. Если проще - тонкие лепешки типа лаваша складываются пополам, а внутри все, что душе угодно: овощи, сыр, креветки или ветчина... Эти «полумесяцы» обжариваются на среднем огне, на сковороде под крышкой на небольшом количестве растительного масла (можно и без него, но с ним мне вкуснее), и получается прекрасный завтрак. Главное, чтобы сыр расплавился.
Еще кукуруза идет вместе с другими овощам и креветками в начинку для рисовых азиатских блинчиков.
Так что у тебя целое сокровище для кулинарных изысков

ивашечка
И еще салатик. По баночке кукурузы и горошка, головку лука нашинковать полукольцами и залить уксусом для маринования на время пока будете все составляющие готовить, маринованные грибы в том количестве, в каком имеете. Лук откидывается на дуршлаг и все соединяется, солим-перчим по вкусу и заправляем майонезом. Очень вкусно!

Чучундрус
Очарование, а я оладьи делаю. Кукурузу слить, добавить яйцо и муку и жарю на растительном масле. Детки с удовольствием едят

Туманчик
Кукурузу слить, добавить яйцо и муку и жарю на растительном масле.
и размять? или так просто целыми зернышками?

notglass
Ikra, Туманчик, Ирочки, завтра обязательно выставлю пошагово. Как раз на завтра поступил заказ от однофамильцев.

Чучундрус
Туманчик, целыми зернышками. И ложкой выкладываем. По принципу кабачковых оладушков

Кроша
Я готовлю суп

И я, последний был вот этот: ...

а я оладьи делаю

И оладики тоже пеку...

dopleta
Что там ещё стоит пркупить интересное?
Всегда там покупаю замороженный миндальный тортик и овсяное печенье, нигде таких нет.
Mirabel, по поводу цен в нашей Икее - очень много раз убеждалась, что у нас дешевле, чем за рубежом.

Elenka
hlebopechka.ru...
Получилось. Там в рецепте есть еще ссылка на оладьи кукурузные.

Elenka
Что-то не сохранилось мое сообщение после правки. Это ссылка на пирог кукурузный с
 брынзой. Очень вкусно и детям нравиться.
С телефона трудно ссылку вставить правильно.

Mirabel
dopleta, Ларис, и выбор продуктов, мне кажется, у вас получше.
А цены... у нас ну конкретно высокие, всё равно покупаем понемногу.

Mirabel
Дамы! Может кто знает, как сохранить ботву свекольную подольше свежей.
И что из неё, кроме осетинских пирогов можно сделать?

notglass
Вика, суп ботвинью, пирог с куриным фаршем и свекольной ботвой.

Туманчик
Дамы! Может кто знает, как сохранить ботву свекольную подольше свежей.
И что из неё, кроме осетинских пирогов можно сделать?
заморозить

Туманчик
Туманчик, целыми зернышками. И ложкой выкладываем. По принципу кабачковых оладушков
прикольно надо попробовать

Ninelle
Девочки, ткинете пожалуйста в рецепт питьевого йогурта, типа Агуши, сладкого. И именно питьевого. Или просто кефир сделать и взбить с бананом, например? Я ребенке раньше простоквашку делала на козьем молоке, ей нравилось, а сейчас подсела на Агушу, но мне то не нравится эта Агуша...

Mirabel
Анна, А рецепты можно попросить вас настрочить.

Mirabel
Туманчик, Ира, можно заморозить? Как то особо это делается? или помыть, обсушить и замороить?
кстати, сметанда то получилась из сливок. Полный цикл 2жды прогоняла и в холодильнике уже застывать начала, резать ножом нельзя, но весьма-таки густенькая и кисловатая чуть. Ещё раз большие спасибы за совет!

Чучелка
Ninelle,

Можно взбить даже без банана - будет абсолютно жидкий. Не забивайте себе голову! Берите молоко поменьше жирностью (1,5%, 2,5%), сквашивайте как обычный йогурт чем хотите (сметаной, йогуртом, закваской) или сделайте кефир и потом просто хорошо перемешайте ложкой, венчиком, блендером. Добавки - на ваш вкус: клубника, банан, малина, сахар, мед, кленовый сироп и т. д. У вас будет совершенно питьевой йогурт! Питьевее некуда))).

Туманчик
кстати, сметанда то получилась из сливок.
ВО! у меня тоже самое. видать продукты такие. надо просто приноровиться. я вчера по той же системе поставила с ложкой уже приготовленной сметаны - перекисло. значит при повторном использовании надо меньше времени для закваски!
а с ботвой все просто. вымыть. просушить (а то и просто вытряхнуть хорошо. нарезать (лучше ножницами!!!) по принципу - нарезал и сразу морозить. потом следующую порцию. у меня так все хранится.

Mirabel
Туманчик, Ирочка, спасибо за все советы!

Ikra
ботву свекольную
Если листья - то крутить долму немедленно! И потом ее можно заморозить. Вкусно ужасно, одно время, когда дача была, выращивала специально мангольд для этого, и сейчас покупаю ботву на рынке, если вижу. Черешки отрезать, листья ошпарить (чтобы лучше заворачивалось), если надо, складывать по 2 листика, и вертеть долмушки. Когда листики кипятком заливаю, воду эту потом использую для приготовления самой долмы. Начинка обычная, как на голубцы: фарш, рис, томат, любимые специи.
А черешки порезать не очень крупно и заморозить для зимних супов.

Ninelle
Чучелка, пасиба басее пребасее!

Mirabel
Ирина, Супер! Большое спасибо! никогда бы не догадалась про долму.

Barmamam
Девочки, у меня проблема, мужу поставили импланты зубные и теперь на несколько месяцев проблемы с твердой пищей. Что можно придумать, кроме супов-пюре, каш, суфле?

V-tina
Паштеты, пудинги, запеканки

Туманчик
Что можно придумать, кроме супов-пюре, каш, суфле?
суфле! причем печеночные и мясные. а рыбные вообще жевать не надо.

vedmacck
И просто рыбу тоже жевать не надо

Сливочная
Barmamam, блендер, измельчитель и обычная мелкая тёрка..

Alenka83
Девочки, не усмотрела и масло +небольшое количество увареннного молока с сахаром (можно сказать сгущёнка, в принципе) полностью расстопилось. Можно куда-нибудь в выпечку приспособить? может в медовик пойдёт? или всё. ничего не сделать?

V-tina
Я бы в любую выпечку спокойно запихнула, не задумываясь, считая эту смесь просто за масло + сахар

Mirabel
Случайно купила филе Пангасиуса, хотела Тилапию.
Не люблю эту рыбу... что-нибудь можно съедобное приготовить из неё?

notglass
Вика, мне если рыба не очень, я из нее котлеты делаю.

Mirabel
notglass, Ань, ну и котлеты будут беее пресные.. или секрет какой есть?

Ромашка
Mirabel, ага, есть секрет, овощей туда напихать. hlebopechka.ru...

Ikra
Mirabel, я его тоже редко покупаю, но делаю обычно самым простым способом - режу филе вдоль на длинные полоски, солю, перчу, сбрызгиваю лимоном, сворачиваю рулетом и закалываю зубочисткой. И ставлю в пароварку. А к ней делаю сливочный соус - сливки, чуть муки (пожарить на сливочном масле на сковороде), мускатный орех, соль, перец. Выложить на тарелку готовые рулетики, полить теплым соусом.
Ну, или любой другой, какой нравится. Со сливочным очень вкусно, я так ела в каком-то ресторанчике.

notglass
Вика, я делаю к котлетам соусы: или сливочный, как Ира написала или томатный: томатная паста, вода, соль, сахар, перец, загустить мукой. Мои томатный больше любят.
Фарш рыбный обычный: рыба, лук, соль, перец, белый хлеб в молоке или сливках, яйцо, намного смальца (если рыба сухая). Еще смалец запах рыбы отбивает.

Mirabel
Ольга, Спасибо! Но автор рецепта использовала принцессу Нила. Это день и ночь с Пангасиусом. Но буду готовить обязательно!
Ирина, Я не то что редко, я забыла когда покупала в посл раз, как схватила её-сама не знаю, Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю. Я умудрилась купить аж 2 кг, так что эксперименировать можно. Охотно верю, что с нормальной рыбой, это будет дааа! а вот пангисиус... ну буду пробовать.
А сколько это дело на пару готовить? и гарнир какой? картошка или рис?

Mirabel
notglass, Анечка, спасибо! Забыла про салО, его ведь тоже можно туда...

Ромашка
Mirabel, я делала с любым рыбным филе, даже с минтаем. Все вкусно и сочно за счет овощей.

Mirabel
Ольга, Ну отлично! буду делать обязательно

vedmacck
режу филе вдоль на длиннные полоски, солю, перчу, сбрызгиваю лимоном, сворачиваю рулетом и закалываю зубочитской. И ставлю в пароварку.
Я без наворотов - просто в пароварку. Рулетом, очевидно, гораздо вкуснее будет. Идея понравилась.
ЗЫ. А я и телапию, и пангасиуса люблю.

Mirabel
Татьяна, Телапию я тоже уважаю, а пангасиус какой-то безвкусный, как трава. Вот приогтовлю и котлетки и в пароварке и полюбится пангасиус.

Ikra
Mirabel, я не помню, сколько держала в пароварке, давно это было. Делала на газу, на «ромашке». Если есть пароварка или мультиварка, надо посмотреть, сколько они рыбу-филе рекомендуют делать, и прибавить к этому времени еще минут 5 на то, что рулет все-таки скручен, и получается толстенький.
А гарнир любой, хоть и вовсе без него, со свежим салатом.

Jenealis
Девочки, подскажите, каждый день остаётся штук 5-6 яичных желтков сырых. Что б с ними делать? Делаю уже: лапшу, в хлеб, в кексы. Может ещё идеи? Что бы хоть через день не выбрасывать. И тоже самое с веареными, что из них можно приготовить?

Михаська
В булочки дрожжевые куда как лучше идут только желтки, а не яйца целиком. Яичный белок утяжеляет сдобное тесто.
Да и в песочное тесто, по моему опыту, желтки лучше женятся, чем яйца целиком.
Ну, кстати, и варёные желтки в сдобные булочки хорошо пристраивать. По крайней мере, результат меня всегда радует.

Скарлетт
Жень, азаморозить? Я вообще в яйцАх желток больше белка люблю, иногда так сразу полбанки поллитровой зараз жарю и лопаю Но ежели постоянно так делать - закукарекать можнА

Omela
Девочки, а если филе щуки два раза через мелкую решетку мясорубки пропустить, мелкие косточки перемелются?? Сил нет руками выбирать. ((

Скарлетт
Omela, чё не спишь? Перемелются стопудово, тем более два раза У тебя ж поди щука, не крокодил, не? Я раньше часто фаршировала щуку, у меня и в морозке одна штука валяется - пойти шоль, разморозить.... или отдохнуть хоть сёдни.... Вчера в восемь вечера лазила по квартире с душераздирающим вопросом - помыть полы или идтить спать. Допрыгалась до звонка с заказом - легла в итоге в час с немытыми полами, а сегодня низзя нехай дозавтра ждут

Omela
Таня, спасибо, попробую. Я щуку из за костей и не люблю, но не выбрасывать же.) в дороге я, не до сна.)

Скарлетт
Мельчик, я щуку люблю ток если она небольшая - сантиметров до 20-25, а потом она мне сухая, ток на фаршировку или каклеты подходит. Поэтому фарширую, добавляя обязательно сало и много зажарки, иначе мне невкусно (я и в котлеты рыбные завсегда сало пихаю ). Ток шо дошло - ты в дороге рыбу крутишь? на чём?

Ninelle
Omela, а если ножами в комбайне? Думаю, что вообще в хлам будут.

Ninelle
Мельчик, я щуку люблю ток если она небольшая - сантиметров до 20-25, а потом она мне сухая, ток на фаршировку или каклеты подходит. Поэтому фарширую, добавляя обязательно сало и много зажарки, иначе мне невкусно (я и в котлеты рыбные завсегда сало пихаю ). Ток шо дошло - ты в дороге рыбу крутишь? на чём?

Только вчера, в вишнево-орсоновской теме я писала, что для нас фирменный поезд с встроенными кухнями нужен. И вот результат, Омела в дороге щуку котлетит...

А сегодня праздник, да? А я селедку под шубой собралась делать

Omela
Не, я щуку везу и думаю, как перерабатывать. Буду котлеты крутить, бо так никто не ест. А добавляешь сало прям или жир можно, я с шейки срезала. Тыкне мне рецепт.
Ninelle, я не помню уже, но как то пробовала в термомиксе, не понравилось, не помню почему. Хотя теперь есть блендер профессиональный, можно в нем попробовать.

Скарлетт
Омел, да какой рецепт, обычная рыба-сало-лук-чеснок-сухари-соль-перец, все на глаз, как на мясные Некоторый масло сливочное добавляют, в серединку каклеты - сочно получается, ток масло обязательно должно быть хорошим, а у нас почти все испакудилось, надо свое сболтать
Ninelle, церковные праздники, ежели разобраться, поштишта кажный день, сегодня просто воскресенье, а у нас не принято в этот день уборку затевать. Готовить можешь смело - я сама вон рыбу копчу на шпроты Да еще Омелка тут со своей щукой дразницца А мне хоть разорвися

Ninelle
Татьяна, У нас тоже не принято, Бабенька даже готовить не разрешала в воскресенье. Но куда деваться то, всю неделю работаешь..

V-tina
Может ещё идеи? Что бы хоть через день не выбрасывать. И тоже самое с веареными, что из них можно приготовить?
Из сырых - омлет, яичные блинчики просто так покушать или в салат, мелко порубить, поджарить лук и смешать с желтками - хорошая начинка хоть в блинчики, хоть в пирожки
Из вареных - предлагаю попробовать вот этот рецепт hlebopechka.ru..., ну и опять же - начинки во что угодно, даже просто в кашу натереть желток, очень вкусно



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое