Ищу рецепт на нашем форуме (страница 23)

Vei
Якрасивая, прикольно, я тоже такое печенье вчера пекла, только пропорции чуток другие)))

Михаська
Malva, посмотрите Вот сюда. Возможно, это то, что вы ищете.
А, если, всё же, не тот рецепт,(хотя там и есть в комментах упоминание вкуса печенья на след. день,) то наберите в поиске " венские вафли».

Malva
михаська, Спасибо, Ириша, но это не он. Буду дальше искать...

ШуМахер
Девы спасайте! Унас была тема про исскуство... Кто знает де искать???

gala10
Машунь, про Вивальди?

ШуМахер
Не, там де картины угадывали и обсуждали


ШуМахер
Галь, а мож ты помнишь, был какой-то определитель картин или я шо-то путаю???

vedmacck
Маш, может, это:
Учимся разбираться в живописи

Товарищи, предлагаем по-быстренькому научиться разбираться в живописи.

1. Если видите на картине темный фон и всяческие страдания на лицах — Тициан.
2. Если на картине вот такенные попы и целлюлит даже у мужиков, не сомневайтесь — Рубенс.
3. Если на картине мужики похожи на волооких кучерявых баб — Караваджо.
4. Если на картине много маленьких людишек — Брейгель.
5. Много маленьких людишек + маленькой непонятной фигни — Босх.
6. Если к картине можно запросто пририсовать пару толстых амуров и овечек (или они уже там есть в различной комплектации), не нарушив композиции, это могут быть:
а) Буше б) Ватто.
7. Красиво, все голые и фигуры, как у культуристов — Микеланджело.
8. Видите балерину — говорите Дега. Говорите Дега — видите балерину.
9. Контрастно, резковато и у всех вот такие тощие бородатые лица — Эль Греко.
10. Если все, даже тётки, похожи на Путина — Ян ван Эйк.
11. Ярко-ярко, цветасто-цветасто — ван Гог.

льга
был какой-то определитель картин или я шо-то путаю?
Маш, ты случайно, не про поиск по картинке спрашиваешь?

Lyi
Недавно был рецепт отбивных из грибов вешенок.
Купила грибы, а рецепт не найду...
Подскажите, плизз...

Михаська
Lyi, был рецепт, но в теме про Донецк, а не как самостоятельная тема.
Вот он

Lyi
Lyi, был рецепт, но в теме про Донецк, а не как самостоятельная тема.
Вот он
Ирочка, спасибо большое. Сразу не глянула откуда рецепт. Так бы век его искала.

Михаська
Та, пожалуйста! Рада, что смогла помочь!

дейдра
Подскажите пожалуйста, может кто знаком с хлебом под названием «казацкий»? Серый хлеб кирпичиком, 750 грамм, продавался давным давно, когда-то был вкусный, с хрустящей корочкой. Я раньше когда посылали за ним часто приносила домой вместо буханки обглоданную половинку. Белый хлеб в хлебопечке очень вкусный, но похож на балку и есть его с чем-то кощунство целое. Вот захотелось сварганить пшенично-ржаной хлеб похожий на казацкий. Буду благодарна за рецепт

Zena
девочки спасайте...
открываю сегодня холодильник... а там мне активно кефир глазки строит подмигивает.. типа хозявка смотри у меня скоро срок то выйдет...
и я и твои денежки полетят в ведро... ну меня это зацепило... думаю фик тебе...
и забабашила я из поллитры два манника...
вопрос: че делать со второй поллитрой??? куды.. в че его кефир то пустить??? еще два манника мои не осилють.

блины были недавно...
оладушки кефирные не едят..

Leka_s
Жень, а как насчет пирожков? просто чудное тесто получается, правда я для не сладкой начинки сахара в разы уменьшаю, но делаю на 2 порции обязательно

m0use
У меня кефир на вес золота, покупаю сразу литра по 4, кто зазевался-все, кефир ушел на творог! А творог.. мм.. и просто со сливками, и сырники, и вареники, и штруделя и творожное тесто.

ирис.ка
И у Ромы есть рецепт хлеба на старом кефире. Только не знаю где...

Zena
о! хлеб давно не пекла...
пошла в РОму...

Кроша
Дивна, Евгеш, я коли подобная ситуёвина приключается, кефир сразу в морозилку отправляю, после творожок делаю... а уж из того творожка, что хошь, то и твори!!!

Сырники в духовке ваще бомба, я правда, не ела ни разу... но семейству верю...

Печенюхи творожные опять жеш, особливо подсоленные у меня любят...

игрушка09
Девочки, подскажите дрожжевое тесто, которое можно сделать с вечера, положить в холодильник и утром печь пирожки. Или любое тесто можно так использовать? Заранее спасибо.

Рарерка
Марина, загляни СЮДА и выбирай

vedmacck
игрушка09,
Тесто «Незабвенное хрущевское (французское)" (MariV)


Ищу рецепт на нашем форуме

Делала на новый год! Супер!

игрушка09
Марина, загляни СЮДА и выбирай
не могу открыть, ведёт в оглавление
vedmacck, спасибо.

Sonadora
Или любое тесто можно так использовать?
Любое безопарное. После замеса сразу убрать в холодильник, а перед разделкой дать ему отогреться при комнатной температуре 1-2 часа.

Туманчик
не могу открыть, ведёт в оглавление
vedmacck, спасибо.
Лучше Маниного Sonadora для кранцев НЕТУ!!! hlebopechka.ru...

ирис.ка
tumanofaaaa, Ириш, да кранц конечно хорош, но я проголосую за Утренние пирожки от Omelы.

Leka_s
ирис. ка, как раз на предыдущей страничке ссылку на них давала

Nira
Девочки!
Ищу рецепт начинки из грецких орехов для рогаликов. В детстве такие рогалики делала мамина подруга. К сожалению не спросила мама у нее рецепт. А теперь и не у кого спрашивать. Мечтаю испечь такие.
Рогалики были воздушные, нежные, а начинка - вкуснотища! В состав начинки точно входили грецкие орехи (возможно обжаренные?), взбитый белок, сахар (или мед?)
Может кто-нибудь мне подскажет как сделать такую начинку....

Михаська
Nira, обратите внимание на вот этот рецепт! Там начинка в выпечке, совершенно такая, как вы описываете.

nila
Nira, ИДИ СЮДА
Рогалики «Мутаки» Это не эти ты ищешь?

Nira
михаська, nila, Спасибо!
Очень похоже на мутаки! У этих рогаликов, оказывается, и название свое есть: «Бакинские мутаки». А мы их просто «рогаликами с грецким орехом» называли.

Кроша
Девочки, подскажите дрожжевое тесто, которое можно сделать с вечера, положить в холодильник и утром печь пирожки.

Я убираю в холодильник любое дрожжевое тесто, полёт отличный!!!

Раньше убирала сразу после замеса, сейчас даю тесту подняться и только затем убираю, на мой взгляд, так ещё лучше выходит...

Любое безопарное.

Манюнь, исходя из твоих слов, тесту на опаре холодильник противопоказан не на пользу?

Я тесто на опаре сейчас крайне редко завожу, стало быть, всё тесто, которое я убираю в холодильник безопарное), но я б и на опаре убрала особо не заморачиваясь...

ирис.ка
Накрутила голубцов. Девчата, подскажите в чем лучше потушить, не в духовке.

vedmacck
Просто в кастрюле, залив бульоном.

Vinochek
в Мульте)

ирис.ка
Vinochek, нет мульти. Не прижилась, да и голубцов много.
vedmacck, а где его родимого взять? Бульон.

Vinochek
просто добавь воду, а бульон получится во время готовки.

ирис.ка
А заливать до каких пор? Просто у меня всегда голубцы всплывают. И в бульон больше ничего не ложить? Ну типа майонез, помидорка?

vedmacck
Наливайте воды столько, чтоб не всплыло. Ничего не добавляйте, всё есть в голубцах. Доводите до кипения - и на медленный огонь.

vedmacck
А как они могут всплыть? Они ж тяжелее воды
Может, плотнее стоит крутить?

Vinochek
а я всегда кладу лаврушку, перчик черный и душистый, помидорку или томатную пасту, а еще зажарку (если не лень).

Туманчик
Ничего не добавляйте,
да ты че! Танюш, и сольки и перчику и соуса томатного (только не сразу - примерно минут через 40 - а то резиновая капуста будет) и майонезику! Вода все из голубцов вытянет и будут пресными. Много воды не лей - начнет кипеть, выделиться еще жидкость дополнительная и польет через верх. Следи чтобы тихо кипели после закипания, не буйно и не затихло кипение.

Туманчик
а я всегда кладу лаврушку, перчик черный и душистый, помидорку или томатную пасту, а еще зажарку (если не лень).
+100000000

vedmacck
Ир, это дело вкуса, но всякие соусы-майонезы только портят натуральный «голубичный» «голубцовый» вкус. Лаврушка при долгом тушении только горечь оставит, перец в начинку кладётся. Так что можно просто посолить, чтоб всю соль из начинки капуста не высосала.
Так что лично я без всего люблю. Получается ещё диетический бульончик.
А вот если в духовке - тогда можно сметанно-томатным соусом залить.

Наталишка
Ну не знаю Я поджариваю лучок, потом туда морковку порезанную и томат или кетчуп. Соль, перец и водичку. Поварю 5минут. И выливаю на голубцы. Добавляю ещё в кастрюлю с голубцами воду, чтоб только покрыло. Можно ещё добавить пару ложек сметаны.

vedmacck
Так что Ирина-Ириска, выбирай рецепт по душе и по вкусу

Туманчик
Так что Ирина-Ириска, выбирай рецепт по душе и по вкусу

Скарлетт
Наталишка, дай лапку!!! Я тож так делаю! И еще перчика болгарского в зажарку добавляю - летом свежего, зимой мороженого. Иногда делаю наполам - голубцы плюс перчик фаршированный. Вот напомнила мне - пойду в морозилку залезу, перца завтречка натушу

Наталишка
Татьяна, Да-да болгарский перец. Правда зимой не у всех он есть А какая подливка получается-с хлебушком...

Vinochek
а еще можно в казане готовить, а не кастрюльке.

ирис.ка
Воот, внимательно прочитала, записала. Завтра потушу. Спасибо девчата.

Светта
ирис. ка, я всегла голубцы до половины заливаю кипятком и так тушу минут 20-25. Потом добавляю соус=томатпаста+сметана+водички+соль/сахар, чтобы было вкусно-насыщенно. Соуса немного надо, там уже воды больше стало. Выливаю в голубцы, аккуратно перемешиваю с водичкой там, сверху лью ложки 2-4 растит. масла и еще тушу минут 20. Соус пробуй на вкус, добавь специй как любишь. Это ооочень вкусно!!!

Туманчик
ирис. ка, я всегла голубцы до половины заливаю кипятком и так тушу минут 20-25. Потом добавляю соус=томатпаста+сметана+водички+соль/сахар, чтобы было вкусно-насыщенно. Соуса немного надо, там уже воды больше стало. Выливаю в голубцы, аккуратно перемешиваю с водичкой там, сверху лью ложки 2-4 растит. масла и еще тушу минут 20. Соус пробуй на вкус, добавь специй как любишь. Это ооочень вкусно!!!
Во и я точно так (только водичку присаливаю малек), а еще в конце сверху пару листиков лавровых и раздавленнуый зубочек чеснока! Млин! Сделать завтра что-ли?

Туманчик
Да-да болгарский перец.
Девочки я с осени покупаю перец (когда дешевый он) не кондицию. Накрашиваю меленько и замораживаю. Потом зимой отковыриваю и в супчики и в голубчики и в мяско.....

alfa20
Ой, а я сразу «сырые» голубцы сметанно-томатным соусом заливаю, только чтобы едва видны были верхние голубчики. Тогда и капуста получается вкусной, не раскисшей. А с сахаром у меня что-то нет дружбы в мясных или овощных блюдах. Ммм... Что-то тоже захотелось. (Зато теперь знаю, что следующее готовить)

OlgaGera
А я голубцы и котлеты только в духовке готовлю
Укладываю на противень, заливаю сметаной и в духовку. Когда красивые становятся, складываю или в мультю, или в кастрюлю слоями с лучком и морковкой. Можно томатный сок добавить и немного томлю.
Может уже было предложение

alfa20
Девочки, щас мы, кажется, книгу рецептов по приготовлению голубцов напишем общими усилиями!

Наталишка
А подскажите по вкусу какой болгарский перец лучше замороженный или сушёный?



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое