Ищу рецепт на нашем форуме (страница 18)

ока
ока, если речь о штоллене, то он прекрасно себя чувствует... до Пасхи. Не плесневеет, не сохнет. Чем дольше лежит, тем вкуснее становится.
теперь мне ещё больше его хочется...

Marina22
Девочки, пожалуйста, ткните меня носом. Не могу найти рецепт теста для пельменей за несколько секунд в комбайне с ножами. От Веры по-моему. Была уверена, что рецепт у меня в закладках, а оказывается нет

m0use

Marina22
он

Elenka
Хозяюшки, потеряла рецепт салата из ананасов и сыра, помогите. Не помню названия, поэтому найти нк могу....

Наталишка
Елена, этот-ответ 4 от ЛараН

hlebopechka.ru...

Elenka
Наташа, спасибо большое! Именно этот рецепт!

ирис.ка
Девочки, вроде Омела давала рецепт рульки. Поискала у неё в рецептах - нету. Может не она? По запросу " рулька в духовке» выдает не те рецепты. Помогите.

V-tina
У Чучелки есть hlebopechka.ru..., но у неё в скороварке.. Не он?

gala10
ирис. ка, может, этот?

ирис.ка
V-tina, правильно у Чучелки в скороварке.
gala10, это он спасибо.

gala10
Ириша, я очень рада!

Alenka83
Девочки. ПОМОГИТЕ, SOS!!! собралась делать творожную массу, в итоге вместо сахарной пудры бухнула крахмал, куда теперь этот творог можно пристроить, что с него приготовить??? 600 грамм творога и 3 стол. ложки гед-то крахмала. может есть у кого рецептик???

Кокошка
Очень хорошо сделать запеканку, как вариант в моих рецептах посмотрите

V-tina
Я бы тоже сделала запеканку или сырники, или, как вариант, запихнула бы все это дело в пирог, пирожки, блинчики

Крася
Можно сырники или как начинку в пирожки или штрудель.

Merri
Елена, сделайте запеканку с манкой и изюмом.

Alenka83
кокошка, а в духовке как её печь? в рецепте готовится в мультиварке.
V-tina, Крася,Merri спасибо девочки!!! Пожалуй сырнички и приготовлю. Никогда не жарила с крахмалом. попробую.

Наталишка
Alenka83, Очень вкусная запеканка от Маши в теме Нордик на стр.115. Крахмал не помешает.
Я делала на 2яйца и без какао.

Кокошка
Alenka83, так же, просто духовку не открывать сразу, как и мультиварку. Думаю так.....

Михаська
В духовке совершенно спокойно можно испечь творожную запеканку. Ведь все рецепты для мультиварки придумывались на основе рецептов для духовки.
Добавьте в творожную массу с крахмалом сахар по вкусу, горсть изюма или других сухофруктов, которые вам по душе. (Я кладу побольше изюма). Манки не надо, потому что там уже есть крахмал, а они по выбору оба являются загустителями. Добавьте пару ложек жирной сметанки, пару слегка взбитых яиц. Смажьте форму маслом и выложите творожную массу. Ставьте в разогретую до 180 град. духовку примерно минут на сорок. Смотрите по своей духовке. Когда творожная масса зарумянится - вынимайте. Остудите до тёплого в форме и кушайте. А если сверху запеканку в полуфабрикатном виде выложить яблоками, нарезанными тонкими ломтиками и посыпать их сахарком перед выпеканием, то будет вообще бесподобно!

Alenka83
михаська, Наталишка и все кто откликнулся, девоньки СПАСИБО!!!

Михаська
Леночка, на здоровье! Мы ещё сверху мажем запеканку иногда,(когда лишняя сметанка), сметаной перед выпечкой. Для пущей корочки. Вот. Теперь всё сказала.

Agata
Девушки, выручайте. Была сегодня «на охоте» и наохотила себе целую индейку. Ручки, ножки и т. д. я знаю в какие блюда пойдут. И еще жопка огузок такой у нее красивый, а я не знаю что с ним сделать, его едят? А если едят, то в каком виде: жарят, варят, может, в холодец пойдет? Что-то у меня в этом вопросе пробел.

Михаська
Один огузок - это грустно. Потому что из огузков получается обалденный плов! Так что, советую заморозить до времён, когда у вас появится хотя бы грамм восемьсот.

Agata
О-о-о, Михаська, классно. Спасибо. Буду их собирать, благо, сейчас открыт сезон на индеек. Люблю их нежной любовью.
А если ты все знаешь (ой, а я уже на «ты»,, можно?), может знаешь, куда мне девать (не знаю, как это будет по русски), ШКВАРКИ? Сейчас жирок вытоплю и буду добавлять на сковородку, когда пирожки жарю. Это вкусно. А шкварки можно куда пристроить?

gala10
НАТАЛЬЯ, картошечка жареная, да со шкварочками... оооо...

m0use
А варенички с картошкой, да со шкварками...

vedmacck
Agata, шкварки в картошку... мммммм...
В отварную или пюре. Или в гречку.

Рарерка
Или в гречку.
и в перловку с тем же успехом

Agata
Девочки: gala10, m0use, vedmacck, Рарерка,.
А их измельчить на мясорубке, когда остынут, да?

Михаська
Наташ! Я не измельчаю шкварочки. Приготовлю гречку и посыпаю её горячими шкварками... М-м-м-м... песня!
Ой, дополнить решила. Я ещё в картошку, которая идёт в вареничную начинку, пихаю шкварки. А подливка для цеппелинов без шкварок - вообще не подливка... Да, честно сказать, мы за шкварки дома - в драку! Если их со свежеиспечённым хлебушком вприкуску... А-а-а-а...

gala10
НАТАЛЬЯ, я так добавляю, без измельчения.
Ещё в начинку для пирожков.
Собираю их в банку, храню в холодильнике и использую по мере надобности.

Светта
Agata, с жопкой индюшиной можно сварить суп, положить в холодец, добавить в бульон для борща... Я часто покупаю, бульон от нее хороший, а за саму эту «часть» покусаю кого угодно!!!

gala10
а за саму эту «часть» покусаю кого угодно!!!
Вооот, а я стеснялась в этом признаться...

Рарерка
мы за шкварки дома - в драку!
мы тоже

Светта
Вооот, а я стеснялась в этом признаться...

Признание это не стеснение, это предупреждение!

Agata
Люди, спасибо вам!!!
Только мне придется измельчать, т. к. мои найдут «подозрительные» кусочки, и будут задавать вопросы. Я их сейчас блендерну, и никто ничего не поймет. Сейчас побегу, быстренько приготовлю и в баночку спрячу, а то соседи начнут приходить на запах.
Михаська, а что такое цеппелины, у нас такое бегает, или только у вас, в Сибири, такое готовят?

vedmacck
т. к. мои найдут «подозрительные» кусочки, и будут задавать вопросы.
Вот и мои так же. Добавляла им в щи - ничего не заметили!

Михаська
соседи начнут приходить на запах.
Правильные соседи!

Agata
Все сделала, как вы советовали, товарищи!
СПАСИБО!
Желаю всем в этом году и следующем, добыть и приготовить, да побольше, превосходных индеек.

V-tina
А шкварки можно куда пристроить?
Шкварки супер к драникам или к бабке картофельной

клавикула
девочки, ищу рецепт тортика, точно был с хлебопечки. В корже был мак, а сверху заливалась сметанная смесь. пеклось в два приема. Это все, что помню

Наталишка
клавикула, этот-hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Михаська
Agata, Прости, милая, что просмотрела твой вопрос! У нас уже поздно было и я спала, видимо... НО, если ещё актуально... Цеппелины - это литовское национальное блюдо. Чистится много картошки. Половина, примерно, отваривается и толчётся в пюре без жидкости. Половина трётся на мелкой тёрке. Оба вида картошки смешиваются. Это - тесто. Выкладываешь на ладонь лепёшку толщиной примерно в 1,5 см. На неё - фарш... Ну, как на пельмени. И катаешь это дело в ручках, пока не станет похоже на дирижабль,(цеппелин это называется). Потом кипятишь много воды в просторной кастрюльке и опускаешь в воду цеппелины в количестве таком, чтобы они не слишком касались друг друга. Варить надо примерно минут 20- 30. Короче, пока не начнут всплывать. Поливать обжаренным в сале со шкварками лучком. А-а-а-а-а!!! С тарелкой можно съесть!
Про соль в тесто и в фарш, и в воду для варки только не забудь!

ШуМахер
Михась, слуш, а как они не разваливаюца? Там что, ни яйца, ни муки нету?

клавикула
Наталишка, спасибо

Михаська
ШуМахер, Машунь! Неа, не разваливаются! Такой, вот, фокус! Только надо тёртую картоху слегка отжать. А потом собрать со дна тарочки крахмал и его - туда же, в тесто.
А на следующий день если всю эту канитель ещё и обжарить... Вообще - самострел от вкусноты!

ШуМахер
Не делала никада!

Михаська
Не делала никада!
А я делаю только если мне картошку есть - кому тереть. Мало делать - смысла нет, всё сожрётся враз. И на завтрашнюю обжарку ничего не останется. Но, вкуууснооо! Даже не боюсь советовать!

Скарлетт
Маша, а ежели тудЫ еще и фарш какой постный немясной - тебе в пост самое оно! Но лично я буду делать С МЯСОЙЙЙЙЙ!!!

gala10
Ирина-михаська, а ты рецептом оформи, а то ведь потеряется.

ШуМахер
Ну сатри... Сделаю, получишь.... мядаль... орден Сутулова А скока картохи-то надо?

Скарлетт ну да... лучок с грибами, например... Я после поста делать буду, а пока навас, хомячки, посмотрю... Развалица у вас чи не....

gala10 неужто у нас нету на сайте???

Михаська
а ты рецептом оформи
Ах, милая! Я всё с духом собираюсь... У меня в загашнике есть рецепты... И даже фотки к ним... А всё - никак не могу собраться с духом. Грубо говоря - боюсь облажаться и испоганить тему, сделав что - нибудь не так...
Меня уж и Таня - Рома сподвигает на это дело.... Но, я пока дрейфлю...

ШуМахер
Но, я пока дрейфлю...

Не...., прорвемся!

ШуМахер
Слушьте, я дура или где? Я не могу ни чат-топик, ни «А у нас сегодня было...» найти

Михаська
А скока картохи-то надо?
Так в том - то и прикол, что количество - на твоё усмотрение. Главное, чтобы толстенькие лепёшки получались и чтобы фаршу пихать не со страшной силой. Чтобы не развалились они при варке от набитости!
Машуня!
Тёртую картошку отожми качественно, но, опять же, не совсем зверски. Не до суха уж совсем.
Это такое блюдо, что самой надо попробовать сделать. С первого раза станет всё понятно : и пропорции, и качество отжима, и количество начинки...

Михаська
не могу ни чат-топик, ни «А у нас сегодня было...» найти
Не, не дура! У меня тоже с вечера Хлебопечка номера выкидывает...

gala10
Я не могу ни чат-топик, ни «А у нас сегодня было...» найти
Машунь, ходи сюда и сюда.

ШуМахер
Ага, ага.... Мож на санобработке? Где ж тусить-то теперь....



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое