Ищу рецепт на нашем форуме (страница 17)

Cirre
Антоновка Лена, попробую

Соне4ка
мама попросила рецепт хлеба «Переяславский», но я чойта не могу найти такого. Я даже не в курсе он дрожжевой или заквасочный

fomca
Девочки, муж накопал пакет корней хрена. Просит сделать приправу, как в магазине продают, но домашнюю. Я делала, но не записала и не помню как. Вода, уксус... а что еще и в каких пропорциях? Без свеклы.

notglass
Светлана, я делаю уксус, сливки, сахар. Но все на глаз.

fomca
Сливки??? Интересно! Но это надо сделать одну порцию и скушать? А так, чтобы в холодильнике постоял?

notglass
Свет, он у меня в холодильнике по три месяца стоит. Хрен же мощнейший консервант плюс уксус. Только надо сначала сливки и размешать, потом уксус и размешать. Моя мама вообще с молоком делала, у нас там сливок было не достать. Да и надо очень много. Вот точно знаю, что на древнюю майонезную баночку чайная ложка густющих сливок. А в принципе, если побаиваешься, то можно просто уксус и сахар, а перед подачей на стол дабавить сливки или сметану. А если это прогреть, то получится отменный соус к заливному языку.
Ой, забыла. Еще треть чайной ложки соли.

Шелена
Девочки, муж накопал пакет корней хрена. Просит сделать приправу, как в магазине продают, но домашнюю. Я делала, но не записала и не помню как. Вода, уксус... а что еще и в каких пропорциях? Без свеклы.
Светлана, загляните в эту темку:
hlebopechka.ru...

fomca
Девочки, спасибо! Сделаю!

Rada-dms
Девочки! В какой-то теме проскользнула, что кто-то делает ХРЕНОДЕР или что-то в этом роде, вся смесь прокисает и стоит долго на балконе, вот мне такой рецепт нужен-хрена реально два мешка, любителей поедать много, а сделать никто не хочет сам. В холодильник уже заложила! А еще надо на угощение -скоро приедут родственники!

vedmacck
Rada-dms, вот два рецепта из хрена
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Не уверена, что вы об этом, но посмотрите.

Rada-dms
vedmacck, рецепт вроде не тот, но первый мне подходит, очень заинтересовал! Спасибо!

vedmacck
Rada-dms, там во втором рецепте обсуждают, в частности, хранение хрена.

Babushka
Rada-dms, может этот? Но без хрена..
hlebopechka.ru...

Rada-dms
Babushka, именно это читала! буду изучать! Может там кто-нибудь и хрен добавлял!
Если нет, то на след. год сделаю, когда перцы грунтовые будут!!

Туманчик
Подскажите пожалуйста кто знает рецепт печенья или кексиков с начинкой. Но только обязательно мягонькие.

*Анюта*
Но только обязательно мягонькие
А чучелкины кексы подойдут?

*Анюта*
или кексиков с начинкой.

Вот кексы творожные. Их я делала именно с начинкой, а не просто с изюмом....

celfh
кто знает рецепт печенья или кексиков с начинкой
У меня есть, мягкие)))
Кексы шоколадные с лимонной начинкой

Кроша
кто знает рецепт печенья или кексиков с начинкой

Иришка, лови :

Кексы с маковой начинкой

Кексы с начинкой из вареной сгущенки

Туманчик
*Анюта*, celfh, Кроша, спасибо девочки

Елена Бо
Потеряла рецепт быстрой квашеной капусты. Вот только на днях был и вроде в закладки добавляла. Нигде не нашла. Качан ждёт а рецепта нет

*Анюта*

Елена Бо
*Анюта*, спасибо это именно он!

*Анюта*
это именно он!
У меня так же было, как и у вас. Рецепт вроде в закладки положила, а найти так и не смогла..... благо девочки в рецепте отписались... и он в колонке «новых сообщений» высветился...

lettohka ttt
Девчонки, ищу рецептик для тарталеток. во фритюре, для железной формочки на длинной палочке, может есть у кого??? Формочка давно приобретена а рецепт куда-то задевался, перерыла весь интернет в основном песочное тесто, а нужно жидкое

Natkamor
lettohka ttt, типа такого?


lettohka ttt
Не могу открыть ссылку, я пишу с планшета, как мне посмотреть???

Natkamor
Опустите наконечник формы в кипящее масло и немного прокалите. 0,5 ч. л. заранее приготовленного теста средней густоты нанесите на всю поверхность формы аккуратным слоем, и слегка прижмите его к краям.

Опустите форму с тестом в разогретое масло и жарьте на меденном огне до готовности.

Рецепты печенья «Грибочек»:

1. Рецепт сладких печенюшек:

1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. муки, 1 ч. л. майонеза, щепотка ванилина. Все хорошенько перемешать.

2. Рецепт соленых грибочков:

2 отваренных катофеля превратить в пюре, 1 яйцо, 3-4 ст. л. муки, специи, соль, чеснок - по вкусу.

Приятного аппетита! (вторая ссылка)

    

Итак, нам потребуется:

 4-5 ст. л. муки;
 2 яйца;
 3 ст. л. майонеза;
 3-4 ст. л. сахара:
 1 ст. л. водки;
 немного кефира или молока;
 ванилин;
 подсолнечное масло для фритюра;
 формочка для «грибочков».
(первая ссылка)

lettohka ttt
Рецепт корзиночек, не грибочков, раньше я часто делала,

Natkamor
так принцип тот же. мокать форму в тесто и опускать во фритюр

lettohka ttt
Спасибо большое!!! Попробую, а формочку для грибоочков тоже на днях купила, ещё не пробовала:-) :-)

Natkamor
lettohka ttt, но это рецепты с простора инета, я их не пробовала)) просто помогла найти

lettohka ttt
Принцип приготовления я знаю, так как раньше все время их жарила, просто рецепт затерялся, вот и лежит форма без дела, а тут наткнулась на формочку грибочки, ну и как пройти мимо??? купила и про свою вспомнила:-) :-) только для грибочков рецептов полно, если мне память не изменяет в моём рецепте присутствовал крахмал

Natkamor
у меня тоже где то форма цветочек валяется лежит) раньше часто делали. вот мне с майонезом рецепт похож.

lettohka ttt
Спасибо за помощь!!! Буду пробовать:-) :-) :-)

Туманчик
Потеряла рецепт быстрой квашеной капусты. Вот только на днях был и вроде в закладки добавляла. Нигде не нашла.
Простите это я его редактировать просилась уже закончила

Туманчик
У меня так же было, как и у вас. Рецепт вроде в закладки положила, а найти так и не смогла..... благо девочки в рецепте отписались... и он в колонке «новых сообщений» высветился...
Простите Анюта. Его надо было дополнить и я попросила у Шефа разрешения. Рецепт отредактировался и наверное выпал из закладок!

*Анюта*
tumanofaaaa, Ириш, перестань извиняться.. кому надо и «обходными путями» его найти смогут... Ну например даже через эту темку...

Туманчик
tumanofaaaa, Ириш, перестань извиняться.. кому надо и «обходными путями» его найти смогут... Ну например даже через эту темку...
Анют, а он уже на месте!!! За то теперь всем будет понятно и не надо перечитывать все комменты.

vedmacck
Подскажите пожалуйста рецепт кекса или капкейка, в котором используется сметана (пачку утилизировать надо, а хочется сладенького чего-нибудь)

Рарерка
Татьяна, элементарный манник на сметанке

Кроша
Танюша, ловите, кекс на сметане!!!

vedmacck
Рарерка, манник - немного не то, но за идею - спасибо!
Кроша, во-во, именно, что искала.

Очарование
девочки, мне тут перепал кусочек свинины, я решила сделать фарш. купила говядины а сало достала из морозилки. фарш получился отвратительный- я не помню сколько времени хранилось это сало, но фарш очень неприятно пахнет именно морозилкой.
что теперь сделать с ним? выкинуть?

Очарование
пробовала добавить специи - не спасает ситуации...

Elenka
девочки, мне тут перепал кусочек свинины, я решила сделать фарш. купила говядины а сало достала из морозилки. фарш получился отвратительный- я не помню сколько времени хранилось это сало, но фарш очень неприятно пахнет именно морозилкой.
что теперь сделать с ним? выкинуть?
Попобуйте добавить побольше лука, свежей петрушки, если не имееете противб еще зубчик чеснока. Точно запах изменится!

Elenka
Я хочу приготовить рыбные тефтели с перловкой в томатном соусе, помните, как раньше консервированные были. Может быть и сейчас есть, но уже все не такое. Да и домашнее вкуснее, качественнее. В принципе представляю как, но по рецепту все же лучше готовить. Может кто-то знает или видел такой рецепт, поделитесь, плиз.

ТаняНям
Девочки подскажите рецепт крема. Есть сливки 23 процента. загустителя нет. хочется вкусненького

ока
Прошу совета: нужен рецепт выпечки, чтобы испечь и подарить сейчас, а ели на новогодние праздники.
сухофрукты мочить некогда для рождественского кекса, да и нет их в наличии.
в запасе 2-3 дня.
может, штоллен, но не пекла ни разу, и выдержит ли тесто дрожжевое сдобное больше месяца без потерь?

gala10
ока, очень долго хранятся без потерь пасхальные куличи, например вот этот мы ели очень-очень долго, он совершенно не черствел. Можно использовать этот рецепт, только оформить по-новогоднему. А ещё можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке перед употреблением.

Светта
ока, где-то есть рецепт Кантуччи - печенье, которое хранитс ооочень долго без ущерба для вкуса. Рецепт давала Ikra-Ирина.

ока
gala10, спасибо, с куличом раскусят, как ни маскируй, там хозяюшка, если печёт что, то раз в году и куличи)))

ока
светта, спасибо, поищу, но, честно говоря, не пробовала, не знаю, что это такое, хотя, конечно, вот и повод попробовать...
главное, чтобы после этого осталось, что дарить)))

Светта
светта, спасибо, поищу, но, честно говоря, не пробовала, не знаю, что это такое, хотя, конечно, вот и повод попробовать...
главное, чтобы после этого осталось, что дарить)))

Вот hlebopechka.ru...
 их часто пеку на заказ, только у меня рецепт без дрожжей.

notglass
ока, может «Пряники на жженом сахаре»? Они чем дрльше лежат, тем вкуснее. И украсить красиво.
hlebopechka.ru...
Штоллен печется в самом начале декабря, числа 1-2, и должен вылежаться две недели минимум. Я пеку по рецепту подруги-немки. Так что тут тоже можно успеть.

ока
notglass, а максимум? мне в субботу печь и отдавать, передадут к НГ.
а рецепт подруги можно?

gala10
Я пеку по рецепту подруги-немки.
Анна, а рецептик выложить? Я тоже хочу по рецепту твоей подруги-немки! Тем более сейчас - соответствующий конкурс.

Ikra
светта, спасибо, что вспомнила
ока, глянь, может, кантуччи тебе сгодятся. Не так долго делаются, а хранятся хорошо. Можно и с орехами сделать, а можно с изюмом или клюквой-вишней, цедрой... Они, мне кажется, вполне сгодятся для новогодних подарков, их можно в красивую стеклянную банку насыпать, и так подарить.
hlebopechka.ru...

notglass
ока, если речь о штоллене, то он прекрасно себя чувствует... до Пасхи. Не плесневеет, не сохнет. Чем дольше лежит, тем вкуснее становится.
 Галина, я еще в этом году не пекла. Вот переживу стихийное бедствие в виде своего Дня варенья и приступлю. Выложу рецепт обязательно.

ока
Ikra, спасибо!



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте