Philips HD 2420 Cucina (страница 2)

Lolo
Начиталась я ваших рецептов и тоже прикупила 2430. Вафли гут, но пластины для бутеров меня расстроили. Самые простые бутерброды хлеб+сыр не получились, сыр весь вытек через разрез, который эти пластины делают. Такой облом Или я что-то не то делаю? Подскажите, пожалуйста!!!

Анастасия
Начиталась я ваших рецептов и тоже прикупила 2430. Вафли гут, но пластины для бутеров меня расстроили. Самые простые бутерброды хлеб+сыр не получились, сыр весь вытек через разрез, который эти пластины делают. Такой облом Или я что-то не то делаю? Подскажите, пожалуйста!!!
Вы, наверное, его много положили-нельзя его перебарщивать-умещается там небольшой кусочек и тогда края хлеба замечательно как бы запаиваются между собой и получается этакий пирожок с сырной начинкой. Я такие бутеры частенько делаю и уже приучила себя много не класть и размешать все составляющие бутеров посерединке кусочков.

Lolo
Анастасия, спасибо, в следующий раз учту ваш совет

Jufa
у меня 2 проблемы... Первая: магазинные кусочки хлеба маленькие для бутербродницы треугольной. Домашний хлеб очень крошится. Поэтому у меня ничего не выходит с бутербродами (((аКак у вас такие красивые выходят??

пробовала испечь пирожки с начинкой. Тесто: мука, вода, сахар, соль, дрожжи сухие и подсолнечное масло. Все замесила в ХП. Тесто не хочет растекаться по треугольничкам. В итоге замесила в тесто изюм и стала выпекать как оладьи. Не понравилось! не дожариваются. Что я не так делаю? вы не могли бы привести пример легкого теста для оладий. Желательно постного. Может у меня слишком густое было тесто? может нужно тесто как а блины? Помогите, а? а то пользуюсь только грилем

Анастасия
у меня 2 проблемы... Первая: магазинные кусочки хлеба маленькие для бутербродницы треугольной. Домашний хлеб очень крошится. Поэтому у меня ничего не выходит с бутербродами (((аКак у вас такие красивые выходят??
Можно или попробовать поэкспериментировать с рецептами хлеба и подобрать такой, который меньше крошится, можно использовать домашний хлеб 2-3 дневной выпечки-он когда полежит-меньше крошится при нарезке или воспользоваться таким советом с нашего форума:
У меня хлеб тоже крошился. Но я как-то прочитала в одном учебнике по технологии кондитерского производства, что к улучшителям дрожжевого теста (для ускорения производства) относят кислоты (даже упоминалась аскорбиновая). И я в пшеничный хлеб, который пекла на основной программе, стала добавлять 1-2 чайные ложки яблочного уксуса. Результат: мякиш приобрел легкую «резиновость», хлеб стал явно меньше крошиться, его можно нарезать на довольно тонкие ломти.

Ведь, если задуматься, то тесто по классической технологии замешивается и вызревает не пару часов (как в хлебопечках), а намного дольше, за это время кислотность теста увеличивается ощутимо. А процессы биохимии никто не отменял. Наверное, кислоты как-то влияют на те же пшеничные белки.

Анастасия
спасибо большое за советы!

Не за что! Еще электрическая ломтерезка хорошо хлеб режет-почти не крошит его. Можно купить, в догонку к хлебопечке!

клв
Люди! Подскажите, пожалуйста, сильно ли важна пластмассовая штучка, прикрепленная к решетке гриля (их там две по сторонам вроде)? Просто в магазине сторговали с 2700р. до 1300 р. из-за того, что она отломалась, они сазали, что на качество не влияет, просто неудобно ставить и доставать будет... загорелась такой вафельницей, но знаю, что она мне надоест, а вот за 1300 купить не так уж жалко. Они сейчас позвонили, что готовы за такую цену продать, ехать не ехать...

Анастасия
Люди! Подскажите, пожалуйста, сильно ли важна пластмассовая штучка, прикрепленная к решетке гриля (их там две по сторонам вроде)? Просто в магазине сторговали с 2700р. до 1300 р. из-за того, что она отломалась, они сазали, что на качество не влияет, просто неудобно ставить и доставать будет... загорелась такой вафельницей, но знаю, что она мне надоест, а вот за 1300 купить не так уж жалко. Они сейчас позвонили, что готовы за такую цену продать, ехать не ехать...
Если Вы говорите про ручки, которые при закрытой крышке вылезают наружу по углам-то они действительно не так важны-они для удобства вытаскивания пластин из прибора по окончании работы. За такую скидку-можно ими и пожертвовать. Другое дело-Вы узнавали-в других местах у Вас эта сэндвичница сколько стоит? В Москве меньше чем за 2 тысячи купить можно совершенно без брака, а у Вас настолько они дороже?

клв
спасибо, значит пожуртвую узнавала, именно такой больше нет нигде, а 1700 стоит у нас почти такой же филиппс, только без гриля и вафельниц... простые сэндвич-мейкеры у нас стоят от 950 до полутора тысяч рублей, поэтому вряд ли даже если где-то и появятся они будут намного дешевле... вообще у нас обычно техника дороже, чем в Москве, поэтому я на московские цены даже не смотрю, чтобы не расстраиваться

wales
Лучше всего для этой сендвичницы подходит хлеб «Троицкий» и «Грехемский» от Одесского завода «Круассан». Грех конечно, рекомендовать на хлебопекарском сайте заводской хлеб, но, пожалуй, это лучший вариант. Он нужного размера, отлично разламывается диагонали, не крошится, поджаристый бочок, зернышки хрустят!
Из сыров - чеддер, моцарелла. Они прекрасно плавятся и превращаются крем. Хорошо и с помидорчиком, и с ветчиной, и сами по себе.
Для домашнего хлеба под сендвичницу я пока не нашла нужного рецепта и нужной формы

клв
а какие они, эти хлеба по виду-составу?.. может я у нас что-то подобное найду, тоже не могу испечь хлеб для сендвичницы..

wales
Я сейчас прямо сказать не могу. Перепишу позже точно прямо с упаковки.

zabu
а какие они, эти хлеба по виду-составу?.. может я у нас что-то подобное найду, тоже не могу испечь хлеб для сендвичницы..
Прекрасно для сендвичицы подходит обычный итальянский от нашей хлебопечки панасоник 253. и порезать его на ломтерезке и размер как раз совпадает. У вас хоть и 255, но испеките, не пожалеете.

marakunina
У нас в 255-й ведь нет программы «итальянский хлеб«ю А какой её можно заменить?

Sergey Kornilov
Вместо итальянского катит Диетический (Цельнозерновой)

wales
а какие они, эти хлеба по виду-составу?.. может я у нас что-то подобное найду, тоже не могу испечь хлеб для сендвичницы..

Сегодня было открытие. На домашнем хлебе можно прекрасно делать сендвичи на ГРИЛЕ. Все готовите, все как обычно.
Хлебные пластинки - КАК РАЗ! Две становятся рядом отлично, начинка и два сверху. Все закрываем... Ждем минуты 3-4.
Только сендвичи, конечно, царские вышли Не 4, а 2 ))) Начинка никуда не вылезла. И корочка подходящая получилась.

zabu
У нас в 255-й ведь нет программы «итальянский хлеб«ю А какой её можно заменить?
Да уж, заменили в 255 как раз мой любимый итальянский на тесто для пельменей. Но можно в принципе любой хлеб из хлебопечки использовать для тостов.

PeNkA_kA
всем добрый вечер! я вот начиталась и тоже задумалась о приобретении такой штуки... особенно хочется бельгийских вафель... ммм...

Людмила
всем добрый вечер! я вот начиталась и тоже задумалась о приобретении такой штуки... особенно хочется бельгийских вафель... ммм...
ну как прикупили агрегатик?

AlKA
Вот такие вафельки получаются.

PHILIPS HD 2420 Cucina


PHILIPS HD 2420 Cucina

Людмила
Вот такие вафельки получаются.

ммммммм, красавцы!!! а по какому рецептику?

AlKA
Из инструкции к вафельнице - называются они там хрустящие. Но хрустели они только пока были горячими. Сливки я брала, правда, меньшей жирности, не было у меня 40%.

клв
Хочу поделиться рецептиком обалденных вафель, я основу нашла на каком-то сайте (вообще не помню на каком), когда искала рецепт, немного под себя исправила и получила такой рецепт, от моих вафелек в восторге все пробовавшие...
Маргарин — 180 г, сахар — 180 г, ванилин — 1 пакетик, яйца — 4 шт, мука пшеничная — 250 г, разрыхлитель теста — 1,5 ч. л., сметана или детский творожок — 150 г. Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Потом взбивая медленее добавить сметану, муку с разрыхлителем. Тесто получается как сметана, я клала по 2-3 столовые ложки в вафельницу в 1 блок. Выкладывала и давала остыть. Они и горячие очень вкусные, но как остывают становятся рассыпчатыми и хрустящими

Чучелка
Из инструкции к вафельнице - называются они там хрустящие. Но хрустели они только пока были горячими. Сливки я брала, правда, меньшей жирности, не было у меня 40%.

А мне они совсем не понравились. (если мы об одни и тех же - пресные такие).
Напоминают по вкусу макароны с большим количеством сливочного масла. Так они и по составу близки, поэтому вкус близок...

wales
а какие они, эти хлеба по виду-составу?.. может я у нас что-то подобное найду, тоже не могу испечь хлеб для сендвичницы..

Давненько я обещала...
Состав и вид хлеба такой

wales
Еще

wales
А бутеры вот...

Tarika
Уважаемые хлебопеки!!!
Я тут новеньная, хлебопекарский опыт небольшой, как и у всех бывают неудачи, а бывают и радосные моменты.
Всегда с интересом читаю все, что появляется на форуме (рецепты и обсуждения), но активно учавствовать в жизни форума еще стесняюсь.
Тоже пыталась воссоздать тостовый хлеб «Троицкий». Получился такой рецепт:
маргарин или сливочное масло-15 г
вода-250 мл
соль-1.5 ч. л
сахар-1 ст. л
мука пшеничная в/с-415 г
клейковина-8г
отруби пшеничные-20 г
дрожжи сухие «Саф плюс»-1 ч. л (мерная)
кунжут жареный-20 г (в тесто)
экстрат солода густой-10 г
корица-0,5 ч. л


можно перед самой выпечкой смазать крышу и посыпать еще кунжутом, что бы приблизить к идеалу, но я испугалась, что крыша упадет и не стала этого делать.
Режим-основной, корочка-средняя.

Фотки нет, т. к. пекла пару месяцев назад, но результат был хороший. Буду рада если смогла помочь.

PeNkA_kA
ну как прикупили агрегатик?
да, прикупила, а потом родила, так и не успев его опробовать как следует! вот сейчас пробую, сегодня вафли творожные по рецепту с этого сайта пекла. вкусно, но прилипли малость. но я не отчаиваюсь - первый блин всегда комом!!!
а еще меня моя племянник вдохновил на новую начинку для сендвичей - это мармелад! получается просто объедение, попробуйте, не пожалеете!

zalina74
Этот агрегат активно использую для приготовления горячих бутербродов (причем, на формах для гриля), а вот вафли почти не делала - очень калорийные выходят. Но вот наткнулась на рецепт Геркулесовых оладушек на кефире от Ромы и получилось очень хорошо. Ввместо кефира мне пришлось утилизировать питьевой йогурт. Вафли (на удивление) получились хрустящими, даже после остывания - когда пеклись, я вафельницу не защелкивала, и влага активно испарялась.


PHILIPS HD 2420 Cucina PHILIPS HD 2420 Cucina

Людмила
а еще меня моя племянник вдохновил на новую начинку для сендвичей - это мармелад! получается просто объедение, попробуйте, не пожалеете!
спасибо за идею, думаю сынок заценит

PeNkA_kA
спасибо за идею, думаю сынок заценит
не за что!!!

AlisaS
Всем добрый день!
А у меня беда с моей чудо-Cucina.
В один день она стала нагреваться до неимоверно горячего состояния на 5.
Как обычно мы жарили на гриле мяско (обычно занимает 5-7 минут, при этом нежно румяная корочка образуется), как вдруг запах гари, при этом после включения прошло минуты три. Поднимаем крышку - мясо обугливаться начало.
А потом начали экспериментировать - обнаружили, что на всех режимах, кроме 2, она перестала выключаться после нагрева до определенной температуры, просто нагревается и все.
На 2 она нагревается в течение 5 минут, потом выключается на 6 минут, но при этом температура ее гораздо выше обычного.
Моей бутерброднице уже почти 5 лет. Может по старости с ней такое случилось, не знаю, но может кто-то уже сталкивался с таким?
Мы ее раскрутили (гарантии уже давно нет), ничего обгорелого, залитого внутри нет. Что произошло?

zalina74
Очевидно, дело в термодатчике - не срабатывает автоотключение по достижению необходимой температуры... Жаль.

AlisaS

Нашла один из путей решения проблемы - можно ведь самостоятельно включать и выключать прибор через определенные промежутки времени, не дожидаясь суперперегрева.
В общем, получилось!

AlisaS
Всем привет!
Приспособилась я к перегреву своей маленькой помощницы, вафли получаются такие же отменные.
Вот такой миниторт можно соорудить из вафелек.

PHILIPS HD 2420 Cucina

AlisaS
Вот они мои вкусные тортики:

PHILIPS HD 2420 Cucina


PHILIPS HD 2420 Cucina


PHILIPS HD 2420 Cucina

В ячейки вафель можно класть орешки, изюм, чернослив, в общем все что нравится.
Вафли можно покрывать сгущенкой, но больше всего понравился микс из сметаны, измельченного чернослива, ягод черной смородины.

zalina74

Нашла один из путей решения проблемы - можно ведь самостоятельно включать и выключать прибор через определенные промежутки времени, не дожидаясь суперперегрева.
В общем, получилось!
Хорошо получилось! Горка впечатляет. А рецептиком поделитесь?
Для облегчения труда можно поставить прерыватель (выключатель) на шнур питания - чтобы не дергать вилку туда-сюда или кнопку пилота испытывать.

AlisaS
Хорошо получилось! Горка впечатляет. А рецептиком поделитесь?
Спасибо!

Я делаю по такому рецепту (не помню, где его взяла ):
(на 4-5 вафель, т. е. два-три цикла выпекания, для большего количества соответственно все увеличиваю пропорционально)
  • 100 г сметаны (беру 21% жирности);
  • 3 яйца (пробовала класть два, тоже получалось);
  • 10 стол. ложек муки;
  • сахар/соль по вкусу
  • ванилин, сода - на кончике ножа;
  • наполнитель в тесто/ можно и без него (натертая на мелкой терке тыква/сыр...).
Это основной рецепт, но я иногда что-то меняю (например, забыла купить сметану, но был дома кефир, тоже попробовала испечь).
Пробовала в качестве наполнителя морковку, но не очень понравилось - подгорает, а вот тыква в самый раз Изюм/орехи тоже не добавляю в тесто (решила, что лучше их поместить в ячейки готовых вафель).
Делаю сметанно-черносливно-изюмный крем для пропитки вафелек (сметана+ сахар+ измельченные сухофрукты+ добавляю замороженные ягоды черной смородины) или тыквенно-изюмный слой (нарезаю тыкву небольшими кусочками, а затем с сахаром она томится до готовности, добавляю изюм).
В общем, все зависит от настроения.
 Успехов Вам!

Для облегчения труда можно поставить прерыватель (выключатель) на шнур питания - чтобы не дергать вилку туда-сюда или кнопку пилота испытывать.

 
  Да нет, вилку я не дергаю. Просто щелкаю кнопочку на Svenе-удлинителе.
Произошло недавно чудо - она все также перегревается, но стала отключаться сама, хоть это...
но я все же периодически отключаю ее, ограничиваю ее пылкий нрав.

zalina74
Спасибо, хорший рецептик!

AlisaS
Вчера попробовала испечь вафли с творогом.
Рецепт тот же, только плюс 150-200г творога.
Здорово получилось!
Подруга недавно угостила меня свежеиспеченным сдобным хлебушком с творогом, я подумала, что может и в вафли можно творожка добавить.

elfree
К началу клубничного сезона. Сегодня только готовил.
Вафли:
150 гр. сахара
4 яйца
350 гр. муки
1 пакетик ванильного сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
200 мл. воды
(обращаю внимания, что в вафлях нет ни маргарина, ни масла, ни молока)
А теперь основное, на вафли выкладываем мороженное (у меня пломбир из 1кг. пакета),
на мороженное, выкладываем порезанную клубнику, клубнику и мороженное поливаем жидким шоколадом (у меня из фондюшницы) и сверху всю красоту присыпаем сахарной пудрой.
Приятного апетита.

lisenok82
а может у кого-нибудь есть сенвичница 3 в 1 фирмы северин? Сколько времени уходит на выпечку вафель? у меня при мощности 700 В жарю 15 минут и они все светные непропеченные остаются, сендвичи за 5 минут подрумяниваются, а вот оладьи на форме для сендвичей не прожариваются. Может у меня с тэнами проблемы? У меня похожая ситуация была с х\п, сказали заводской брак и обменяли, может сендвичницу стоит тоже в сервис-центр сдавать?

kВiточка
А я авот такую же Philips HD 2420 Cucina хочу купить, но её нигде нет, а оч. жаль.

toma-doma
Давно размышляла по поводу покупки Philips HD 2430 Cucina. Вот прочитала ваши отзывы и тоже захотела!!! Я живу в Нижнем Новгороде, но в магазинах продающих бытовую технику этой модели нет. И в интернет-магазинах тоже нет этой модели. Может быть перед Новым годом раскупили... Расстроилась..

14anna08
Давно размышляла по поводу покупки Philips HD 2430 Cucina. Вот прочитала ваши отзывы и тоже захотела!!! Я живу в Нижнем Новгороде, но в магазинах продающих бытовую технику этой модели нет. И в интернет-магазинах тоже нет этой модели. Может быть перед Новым годом раскупили... Расстроилась..
сказали снята с производства

мурмяу
все так заманчиво! вкусненько..
подскажите, так все таки покрытие облазит? через какое время использования? и я правильно поняла, что сняли его с производства? вроде на Украине еще продают много где..

мурмяу
хоть мне никто и не отвечает а я все равно еще спрошу..
деовчки, а какую модель лучше купить (тонкие вафли не интересуют), чтоб быстро все пеклось? не люблю медитировать долго на кухне.. раз-раз покидала и пошла отдыхать ))) тоесть хочу с хорошей мощностью.. но какая мощность будет соответствовать моим требованиям?? подскажите, плиз.. хочу успеть купить к своему ДР

italochka
Я бы не сильно расстраивалась из-за того, что она снята с производства, хотя тоже сначала кинулась искать. У нее фенольный корпус, если это о чем то говорит. Я поняла, что не готова рисковать здоровьем своих близких ради экономии времени по-утру.

italochka
Мощность сэндвичниц варьируется от 640 до 1000 ватт. Хотя чаще встречаются 700-750. Очевидно, чем выше мощность, тем быстрее будет готово блюдо. Одна из самых лучших и популярных сегодня Мулинекс SW 2802 (со сменной панелью для вафель) имеет всего 650Вт, но со своими функциями справляется отлично.

Людмила
Свою филипс я оставила в Самаре, старенькая она, ободралась... В Краснодарском крае муж мне новую подарил, несколько магазинов объехал, не так много вариантов со сменными панелями, взял Супру. Печёт хорошо, только вот терморегулятора нет, по-началу думала минус ей, да вроде не подгорает ничего.
К стати обычное тесто для оладьев замечательно превращается в толстые вафли)

Pchela Maja
А я брала свою Cusina с грилевыми пластинами в отпуск и оставила там (у нее отвалился регулятор.)
Поэтому могу в Питере отдать пластины для бутеров и вафель, почти в новом состоянии)
Хочу купить себе новую помощнее и покомпактнее для след. лета (типа DOMO 9055).

мусяня
У меня сломалась сендвичница Philips HD 2430. Включается в сеть нагревает 1 раз и выключается и больше не греет. Если выключить из сети, опять включается, опять греет, выключается и больше не включается. Чуть не испортила целый кабачок, который хотела в гриле пожарить. Остались пластины от нее- три вида. Кому-нибудь надо? Выбрасывать?



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте