Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из мучных изделий и макароны Тема: "Шелковые платочки" с соусом песто и беконом
 [1]

"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом

Избранное
natapit
28 Авг. 2011, 20:20

"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом "Шелковые платочки" с соусом песто и беконом

Ингредиенты

тесто:
мука300 гр.
яицо3
Соус песто:
не плотно набитый 200 мл.стакан листьев базилика
кедровые орешки1.5 ст.л.
чеснок1 зубок
чёрный перец5 горошин
оливковое масло2-3 ст.л.
пармезан1.5 ст.л.
для сервировки:
бекон
листочки базилика

Способ приготовления

  • соус песто:
  • в ступке измельчить соль с перцем.на сковороде чуть чуть подрумянить орешки,но не зажаривать.орехи также растолочь в ступке. Листья базилика порезать ножом, затем переложить в ступку и продолжить разминать там. Добавить чеснок, соль с перцем. Когда все достаточно размяли можно добавлять орешки и жменьку тертого пармезана. Все перемешиваем и понемногу добавляем оливковое масло , пока наш соус не станет кремообразным.
  • Можно поместить все ингредиенты в блендер и очень хорошо перемолоть.
  • тесто:
  • В миску насыпаем муку, делаем там углубление в которое вбиваем яйца. Постепенно смешивая наши яйца с мукой получаем упругое и в тоже время эластичное тесто.завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить на 30 мин.в холодильник/я так делаю по совету итальянского повара.Затем разделить на 2 части и раскатать каждую толщиной до 1 мм. Порезать на квадратики.я делала размером примерно 7х7см.
  • В большой кастрюле вскипятить воду. Добавить чайную ложку с горкой соли. Варить платочки 3 мин. после закипания. Достать шумовкой из воды (воду не выливать возможно она вам понадобится для соуса).
  • Смешиваем платочки с соусом, добавляем немного воды в которой они варились. И немедленно подаем к столу.Можно посыпать тёртым пармезаном.я сервировала с поджареным беконом и листочками базилика.вкусно!!!

               

Блюдо рассчитано на

3

Время приготовления:

60

Национальная кухня

итальянская

Примечание

"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом

 Джейми Оливер книга «Моя Италия»

               
Шпилька
28 Авг. 2011, 20:36

Цитата: natapit от 28 Авг. 2011, 20:20
И немедленно подаем к столу.          

А если медленно? Ну в том смысле, приготовила, и они или пока лежат, или в холодильник... А то уж фотки больно красивые, но рецепты, которые нужно есть сразу моя психика не выносит...
ilkva
28 Авг. 2011, 20:39

Неееееееее,пасту нужно сразу,потом это уже не то
Шпилька
28 Авг. 2011, 20:46

Ну и пожалуйста...  Пошла в песто...
natapit
28 Авг. 2011, 21:05


 Шпилька.а вы отварите тогда.когда ну уж ооочень захочется кушать!

спасибо девочки!
Шпилька
28 Авг. 2011, 21:09

Ну типа лапши в морозилку накидать? Есс? Вот это уже другое дело!!!
natapit
28 Авг. 2011, 21:28

 
Феофания
29 Авг. 2011, 07:44

шикарно и вкусно!
natapit
29 Авг. 2011, 16:06

спасибо!и совсем не сложно!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:28

20:27

20:27

20:26

20:25

20:25

20:19

20:10

20:07

20:07

20:04

20:03

19:58

19:55

19:53

19:51

19:51

19:51

19:50

19:50

19:47

19:45

19:43

19:30

19:26

19:11

19:09

19:09

19:03

18:58

18:56

18:39

18:29

18:17

18:14

17:59

17:55

17:48

17:45

17:44

17:35

17:24

17:23

17:05

16:59
VK