Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Блюда из мучных изделий и макароны  |  Тема: "Шелковые платочки" с соусом песто и беконом
[1]

"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом

Избранное
natapit
« 28 Авг. 2011, 20:20 »
Печать рецепта

"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом

Ингредиенты

тесто:
мука300 гр.
яицо3
Соус песто:
не плотно набитый 200 мл.стакан листьев базилика
кедровые орешки1.5 ст.л.
чеснок1 зубок
чёрный перец5 горошин
оливковое масло2-3 ст.л.
пармезан1.5 ст.л.
для сервировки:
бекон
листочки базилика

Способ приготовления

  • соус песто:
  • в ступке измельчить соль с перцем.на сковороде чуть чуть подрумянить орешки,но не зажаривать.орехи также растолочь в ступке. Листья базилика порезать ножом, затем переложить в ступку и продолжить разминать там. Добавить чеснок, соль с перцем. Когда все достаточно размяли можно добавлять орешки и жменьку тертого пармезана. Все перемешиваем и понемногу добавляем оливковое масло , пока наш соус не станет кремообразным.
  • Можно поместить все ингредиенты в блендер и очень хорошо перемолоть.
  • тесто:
  • В миску насыпаем муку, делаем там углубление в которое вбиваем яйца. Постепенно смешивая наши яйца с мукой получаем упругое и в тоже время эластичное тесто.завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить на 30 мин.в холодильник/я так делаю по совету итальянского повара.Затем разделить на 2 части и раскатать каждую толщиной до 1 мм. Порезать на квадратики.я делала размером примерно 7х7см.
  • В большой кастрюле вскипятить воду. Добавить чайную ложку с горкой соли. Варить платочки 3 мин. после закипания. Достать шумовкой из воды (воду не выливать возможно она вам понадобится для соуса).
  • Смешиваем платочки с соусом, добавляем немного воды в которой они варились. И немедленно подаем к столу.Можно посыпать тёртым пармезаном.я сервировала с поджареным беконом и листочками базилика.вкусно!!!

               

Блюдо рассчитано на

3

Время приготовления:

60

Национальная кухня

итальянская

Примечание

http://s39.radikal.ru/i084/1101/53/343fa058bd95.jpg
"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом


 Джейми Оливер книга «Моя Италия»

               

Хорошие мультиварки

Шпилька
« Ответ #1 28 Авг. 2011, 20:36 »

Цитата: natapit от 28 Авг. 2011, 20:20
И немедленно подаем к столу.          

А если медленно? Ну в том смысле, приготовила, и они или пока лежат, или в холодильник... А то уж фотки больно красивые, но рецепты, которые нужно есть сразу моя психика не выносит...
ilkva
« Ответ #2 28 Авг. 2011, 20:39 »

Неееееееее,пасту нужно сразу,потом это уже не то
Шпилька
« Ответ #3 28 Авг. 2011, 20:46 »

Ну и пожалуйста...  Пошла в песто...
natapit
« Ответ #4 28 Авг. 2011, 21:05 »


 Шпилька.а вы отварите тогда.когда ну уж ооочень захочется кушать!

спасибо девочки!
Шпилька
« Ответ #5 28 Авг. 2011, 21:09 »

Ну типа лапши в морозилку накидать? Есс? Вот это уже другое дело!!!
natapit
« Ответ #6 28 Авг. 2011, 21:28 »

 
Феофания
« Ответ #7 29 Авг. 2011, 07:44 »

шикарно и вкусно!
natapit
« Ответ #8 29 Авг. 2011, 16:06 »

спасибо!и совсем не сложно!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:12

17:11

17:10

17:08

17:07

17:07

17:07

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:58

16:56

16:53

16:51

16:45

16:44

16:42

16:40

16:40

16:39

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:31

16:31

16:27

16:27

16:27

16:19

16:19

16:16

16:16

16:11

16:10

15:59

15:58

15:55

15:53

15:51

15:49

15:47

15:44

15:43

15:41

15:41

15:33
VK