Тефтедес на поленте

Категория: Праздничная кухня
Кухня: греческая
Тефтедес на поленте

Ингредиенты

Для тефтедес*:
Смешанный фарш (свинина+телятина)
150 гр.
Маленькая натёртая луковица
Чеснок
1 зубок
Водка или узо
1 ст. л.
Соль. перец. орегано. зелень петрушки. немного кедровых орешков.
Мука для панировки. масло для жарки.
Для поленты:
Стакан=200 мл
Кукурузная крупа мелкого помола
1 стакан
Вода
4 стакана
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
*маленькие котлетки круглой формы. величиной меньше. чем грецкий орех

Способ приготовления

 полента:
  залить крупу холодной водой и варить на очень медленном огне. постоянно мешая деревянной лопаткой до готовности. добавить сыр (травы) хорошо перемешать. посолить и поперчить. вылить в форму застеленную пекарской бумагой и остудить до комнатной температуры. вырезать выемкой для печенья. можно обжарить на раст. или сливочном масле.
  тефтедес:
  из данных ингредиентов приготовить фарш. сформировать маленькие тефтедес и слегка обваляв в муке пожарить до готовности. поместить на поленту. украсить печёным перцем и зеленью.

Время приготовления: мин.
Порций: 12

Примечание

прекрасное решение для фуршета.
Тефтедес на поленте

Рецепты с похожими ингредиентами


Шпилька
Натапит!
Влезла уже в Ваш второй рецепт. Этот напряг еще больше. Посмотрела на фотку, и решила, что если и сделаю... ну сделать то я могу... НО УЖ ТОЧНО НИКОМУ СЪЕСТЬ НЕ ДАМ!!! Такие штуки нужно в сервант убирать...
А потом прочитала, что Вы не местная... Так сказать, из стран загнивающего капитализма... Ну что я могу сказать... Нехило Вы там загниваете...

natapit
Шпилька. спасибо! если убрать громкие названия и разобраться то - полента. это та же мамалыга у молдован. а кулиш у украинцев! кефтедес - наши котлетки. только малюсенькие! готовить ооочень люблю. и люблю подавать красиво. а сама я русско-украинского происхождения. родилась. недалеко от Москвы в Обнинске. а с 14 лет жила на Украине в Черновцах. просто сейчас с мужем живём и работаем в Греции. но обязательно вернёмся домой к детям и маме!

rinishek
если убрать громкие названия и разобраться то - полента. это та же мамалыга у молдован. а кулич у украинцев!

пардон, но по-моему Ната, вы имели ввиду кулиш (похлебка такая), кулич - это у нас паска

а кулиш варится из пшена, а не кукурузы

Однако это так, отступления лирические.
Я со Шпилей согласна - я б тоже не отдала бы никому такое есть, масюпусенько-изящное, тем более на фуршет!

natapit
ну вот. опростоволосилась.... спасибо. что просветили!

***яна***
какая прелесть! прям слюнки потекли.... я думаю, если так подать простое пюре картофельное с тефтелькой-это будет по королевски!

rinishek
ну вот. опростоволосилась.... спасибо. что просветили!

Нат, кто ничего не делает, тот не может ошибиться
Главное, что красивый новый рецепт на форуме появился

какая прелесть! прям слюнки потекли.... я думаю, если так подать простое пюре картофельное с тефтелькой-это будет по королевски!

и наверно стыдно будет много съесть???, вот он, рецепт стройности - очень-очень красивая пища!

sweetka
хоспидя... вот казалось бы - обычная каша с каклэтой... но название! но подача! поддерживаю Шпилю - однозначно в сервант!!!

natapit
неее... лучше приготовить и дружно съесть! спасибочки!!!

marlen
Вот это подача!!! Супер!!! Остаётся только учиться у Вас!

marlen
Уточните только сыр (травы)-это сколько и чего, уж очень захотелось приготовить своим домочадцам!

natapit
marlen. всё опционно. на 1 стакан поленты приблизительно 1 ч. л. трав или 2 ст. л. сыра! удачи! и спасибо за комплимент!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое