Торт "Пьяный чернослив"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Пьяный чернослив»

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная высший сорт
200 г
Сахарный песок
100 г
Масло сливочное
100 г
Яичные желтки
3 шт.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Прослойка:

Чернослив распаренный без косточек
150 г
Коньяк или ром

Крем:

Яичные белки
3 шт.
Сахарный песок
100 г

Способ приготовления

 

Прослойка:

Чернослив распарить, вынуть косточки, залить коньяком или ромом, оставить не менее, чем на час.
 

Тесто:

Масло, сахар и желтки растереть в белую пену.
 Добавить муку с разрыхлителем.
 Выложить в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 град духовку на 5-10 минут.
 

Крем:

Пока печется тесто, взбить белки без сахара в крепкую пену, затем добавлять во взбиваемую массу сахар-песок по полстоловой ложки.
 Температуру в духовке уменьшить до 100 град, форму с коржом вынуть, уложить чернослив и покрыть взбитыми белками. Поставить в духовку на час.

Торт «Пьяный чернослив»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте