Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торт "Спартак"
1 [2] 3 4 5 НазадВперёд

Торт "Спартак"

Избранное
УммХалиль
« Ответ #20 16 Нояб. 2013, 19:53 »

Эра, спасибо 

Программы развития интеллекта ребенка

Эра
« Ответ #21 19 Нояб. 2013, 10:30 »

8belochka, ты написала по рецепту "сметановый крем". Это сметана с сахаром? Сколько берёшь сметаны?


Гузель, у тебя какой крем? Сколько крема пошло на торт?
Эра
« Ответ #22 19 Нояб. 2013, 10:33 »

Цитата: Ru от 06 Нояб. 2011, 23:34
Крем делала из сметаны с сахаром, но на количество теста из этого рецепта одного пакета сметаны (400гр) оказалось конкретно мало. Она вся впиталась в коржи и тортик получится чуть-чуть суховатым. На мой взгляд крема надо раза в полтора, а то и два больше.

Ой, перечитала ещё раз и нашла сколько надо сметаны.
Ru, спасибо!
Yanusya08
« Ответ #23 06 Дек. 2013, 23:17 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, а коржи перед промазыванием кремом нужно пропитывать сиропом?
inucya
« Ответ #24 06 Дек. 2013, 23:26 »

Нее, они пропитаются кремом!
Yanusya08
« Ответ #25 07 Дек. 2013, 09:38 »

Цитата: inucya от 06 Дек. 2013, 23:26
Нее, они пропитаются кремом!

inucya, огромное спасибо!
Кизя
« Ответ #26 19 Дек. 2013, 15:15 »

Вчера сделала этот замечательный тортик (двойную порцию), а сегодня его уже нет, съели . Коржи катала очень тонко, крем готовила заварной со сливками, рецепт нашла на каком- то сайте (уже не помню на каком) там он назывался "Пломбирный". Согласна с Valvery, сметана с сахаром в качестве крема слишком простит этот торт. Ещё миндаль добавила, ну вот не едятся у нас торты без орехов, кстати, неплохо получилось! Буду делать ещё, очень вкусно! Спасибо автору за рецепт!!!
Altsena
« Ответ #27 19 Дек. 2013, 15:58 »

Давно заглядываюсь на этот тортик. На прошлой неделе было время - напекла про запас коржей на "зиму" медовую и за компанию Спартака. Как долго его коржи можно хранить в пакете?
Кизя
« Ответ #28 19 Дек. 2013, 16:12 »

Цитата: Altsena от 19 Дек. 2013, 15:58
Давно заглядываюсь на этот тортик. На прошлой неделе было время - напекла про запас коржей на "зиму" медовую и за компанию Спартака. Как долго его коржи можно хранить в пакете?
У меня дней пять лежали. Я в пергамент заворачивала, и между коржами тоже проложила на всякий случай. Может и дольше могут храниться, я не знаю .
Altsena
« Ответ #29 19 Дек. 2013, 17:21 »

Значит будет эксперимент у меня. Пять дней уже точно лежат, планировала на НГ перемазать кремом.
ВикторияКам
« Ответ #30 06 Янв. 2014, 07:46 »

Девочки, так а вес чистых коржей с порции кто-нибудь подскажет? И какого диаметра и высоты у вас получаются тортики? За информацию о прямоугольных размерах буду вдвойне благодарна
Кизя
« Ответ #31 06 Янв. 2014, 08:09 »

Цитата: ВикторияКам от 06 Янв. 2014, 07:46
Девочки, так а вес чистых коржей с порции кто-нибудь подскажет? И какого диаметра и высоты у вас получаются тортики? За информацию о прямоугольных размерах буду вдвойне благодарна
Вика, прямоугольные коржи не выпекала, у меня были торты другой формы. Пекла его дважды (подряд), и оба раза делала двойную порцию. По моим приблизительным подсчётам порция коржей где- то 800гр. Сейчас попробую второй просчитать (для верности).
Кизя
« Ответ #32 06 Янв. 2014, 08:20 »

Мой "Спартак" на Новый Год. Здесь двойная порция, высота 15см. , диаметр 23см. Торт вкусный, очень нам полюбился ! Будем делать ещё!

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/95058/DSCN3204.JPG
Торт "Спартак"
  https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/95058/DSCN3188.JPG
Торт "Спартак"
Кизя
« Ответ #33 06 Янв. 2014, 09:25 »

Просчитала второй торт (бочку), получается порция коржей у меня была 925гр., это более точный расчёт (взвешивала всё: крем, ганаш, мастику), поэтому точнее получилось. А в следующий раз, когда буду печь этот торт ещё и коржи взвешу, чтоб уже точно знать, самой интересно стало.
Altsena
« Ответ #34 08 Янв. 2014, 01:27 »

Вот и мой Спартак:
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59968/DSCN6356.JPG
Торт "Спартак"

Делала себе на НГ. Вкусненький, жирненький, сочненький!
 Коржи напекла дней за 15-20 до праздника, уложила их в пакетик. Вытащила 30-го - такие дубовые Перестраховалась, просочила чуток их карамельным соусом, а уж потом кремом (сметаным заварным). За сутки все прекрасно пропиталось! 1-го января заморозила  себе кусочек чтоб попробовать, вот сегодня и дегустировала. Заморозку перенес прекрасно!!!
 ну и замеры, вдруг кому пригодятся
Коржи - 815г
крем сметанный заварной 2 порции - 1250г
карамельный соус - 176г
Итого: 2214г (это уже без обрезков)
ВикторияКам
« Ответ #35 08 Янв. 2014, 02:00 »

Цитата: Кизя от 06 Янв. 2014, 08:09
....Пекла его дважды (подряд), и оба раза делала двойную порцию. По моим приблизительным подсчётам порция коржей где- то 800гр. Сейчас попробую второй просчитать (для верности).
Спасибо! Так и не скажешь, кажется, что коржи легкие. Я правда, по медовому сужу.
Altsena, а сметанный заварной также хорошо пропитывает торт, как и просто сметанный? Я прочла, что этот крем похож на пломбир. Получается, что в нем отсутствует кислинка? У тебя тоже была одна порция теста?
Altsena
« Ответ #36 08 Янв. 2014, 02:15 »

Нет," просто сметана" торт получше пропитает. А заварному надо дать настояться, тогда это бомба! В то время, когда сметанный весь проник в коржи/растекся, заварной держит себя в форме   Я иногда коржи от медовика промазываю карамельным соусом, но как писала уже - скорей, для страховки, что не пропитает, а  может больше от того, что люблю мокренькое. Хотя делала и просто с заварным - пропитал тоже прекрасно.
За кислинку сейчас не скажу, я сегодня столько напробовалась, что во мне все перепуталось Это наверное, и от сметаны еще зависит...
Да, делала одну порцию коржей.
ВикторияКам
« Ответ #37 15 Янв. 2014, 08:20 »

Девчата, испекла. 1,5 порции. Причем все взвесила, как всегда, понадеялась на память и зря... Но вроде где-то 1.2 кг.
В общем, попробовала торт через часа 2 после сборки. Уже успел достаточно пропитаться. Слегка разочаровалась. Но перепекать времени нет. И сил нет, я болею. Еще через несколько часов, ровняю торт, мастика. На следующий день торт едет в гости. А там восторженные отзывы!!! Торт настоялся, еще больше пропитался (ну здесь я не сомневалась) и раскрыл все свои вкусовые качества! Даже коньячная нотка была, хотя его там не было. Медовик никто не распознал, также как и я. На вкус одной из присутствующих, этот торт круче медовика. Ради объективности отмечу, что лично мне медовик нравится больше. Решили, что печь будем еще.
Крем сметана+вареная сгущенка. Не люблю медовики с заварным кремом, поэтому остановилась на сметанке. Думаю еще попробовать со сливками...
Спасибо за рецепт
Илона
« Ответ #38 15 Янв. 2014, 10:10 »

Виктория, а вкус шоколадный есть или нет? А то меня клиентка как раз сейчас который день прессует со вкусами, но шоколад наотрез не хочет ни в каком виде. (Она вообще не знает чего хочет в общем-то )
geisika
« Ответ #39 15 Янв. 2014, 10:59 »

 я б не сказала, что есть вкус шоколада, вкус шоколада есть в трюфельном, а тут немного какао, у меня сестра не сильно любит шокоторты, а этот любит за милую душу.
ВикторияКам, вот и ты убедилась, что этому тортику нужно время чтобы раскрыться.
1 [2] 3 4 5 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:25

13:24

13:23

13:22

13:22

13:22

13:21

13:18

13:16

13:13

13:11

13:09

13:09

13:07

13:06

13:05

12:58

12:57

12:57

12:55

12:51

12:49

12:31

12:31

12:27

12:26

12:26

12:24

12:23

12:04

11:52

11:46

11:43

11:41

11:40

11:34

11:31

11:30

11:26

11:18

11:17

11:15

11:14

11:13

11:11

10:57

10:57
VK