Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торт "Спартак"
[1] 2 3 4 5 Вперёд

Торт "Спартак"

Избранное
8belochka
8belochka28 Авг. 2011, 17:18

Торт "Спартак"

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Спартак"

Ингредиенты

масло сливочное100гр
сахара1 стакан
мёд2столовые ложки
яйца2шт
сода негашенная1.5 чайной ложки
мука3-3.5 стакана
разрыхлитель1 чайная ложка
какао4 столовые ложки и

Способ приготовления

  • Смешайте масло, сахар,мед и поставьте на водяную баню. Нагревайте до того момента, когда основная часть масла и меда растопится. Попутно напомню, что при организации водяной бани важно, чтобы миска с ингредиентами полностью закрывала емкость с водой (водяные пары не должны конденсироваться в миске), и кипящая вода не касалась стенок и дна миски. Вбейте яйца, размешайте и прогревайте до образования однородной смеси и полного растворения сахара. Добавьте соду, размешайте. Смесь нужно прогревать до окончания этого процесса (примерно 5 -7 минут после добавления соды).
  • Снимите миску с огня.
  • В отдельную емкость просейте 2 стакана муки, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте. Постепенно добавляя мучную смесь в миску с маслом и медом, замесите тесто, которое практически не будет липнуть к рукам.  В конце замеса некоторая липкость останется и это нормально. Она уйдет после выстаивания теста в холодильнике. Если приготовленной мучной смеси для замеса теста не хватит, добавляйте просто муку (без какао и разрыхлителя).
  • Замешанное тесто поставьте в холодильник минут на 30 – 40, можно и на дольше.
  • Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатайте. Для удобства я раскатывала тесто прямо на бумаге для выпечки. Если тесто в процессе раскатки будет липнуть к скалке, смазывайте ее растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 8-10 минут до шоколадно-золотистого цвета.
  • Крем делала сметановый

               

Примечание

вот этот рецептик скачала где то с инета ,точна сейчас даже и не вспомню где именно ,но я очень ним довольна

               
valvery
valvery28 Окт. 2011, 15:44

И я этот тортик обожаю!Среди моих друзей есть много приверед,не любящих медовики,причем последнее время стала замечать какое-то повальное отрицание медовых тортов и бисквитов,а вот в Спартаке никто и распознать не может медовик  мед обостряет вкусовые качества какао и дают такой ни с чем не сравнимый аромат,что уже замешивая тесто ,хочется начать есть его сырым!!!! Но я  вместо какао  кладу растворимый шоколад несквик и делаю  смешанный крем-заварной и взбитые сливки -оказалось неплохое сочетание!
http://s017.radikal.ru/i423/1110/b3/3182d9e7d491.jpg
Торт "Спартак"

http://s017.radikal.ru/i434/1110/4f/19eca750fe6c.jpg
Торт "Спартак"

 это примеры использования  данного торта! Попробуйте ,не пожалеете!
irza
irza28 Окт. 2011, 16:46

valvery, а вы по какому рецепту тесто делаете?
valvery
valvery28 Окт. 2011, 19:11

По этому же, только какао добавляю в яично-медово-масляную массу и провариваю несколько минут, чтоб какао хорошо растворилось и дальше мука.Так, что различия незначительные.
Ru
Ru06 Нояб. 2011, 23:34

Далеко не худший вариант торта, с которым мне приходилось сталкиваться. Но че-то я с ним заколебалась
Тесто вроде как пластилин, но раскатывается сложно. Думаю, если бы скалка мраморная была и смазанная маслом, то был бы толк, а с моей деревянной совсем засада. И да, раскатывать только на бумаге для выпечки. Потому что раскатать и перенести коржи мне не представляется возможным. Они рвутся.
Крем делала из сметаны с сахаром, но на количество теста из этого рецепта одного пакета сметаны (400гр) оказалось конкретно мало. Она вся впиталась в коржи и тортик получится чуть-чуть суховатым. На мой взгляд крема надо раза в полтора, а то и два больше.
valvery
valvery07 Нояб. 2011, 01:13

 У меня проблем с коржами не было ни разу,пеку его часто Может чуть муки добавить для легкости замеса и раскатка ,я катаю прямо на столе  ,скалкой из дерева
  Ну а крем я просто свой делаю мне очень нравится ,когда такие коржи  в контрасте с белым кремом .Варю заварной крем (рецепт остался еще от мамы) и смешиваю его со взбитыми сливками.Мне показалось,что  сметанный крем его упрощает,коржи благородного вкуса -нужно и крем им под стать.Ну и количество крема я тоже увеличивала,у меня любят,чтоб крема была много  и я почти во всех рецептах так делаю
ilkva
ilkva14 Нояб. 2011, 16:42

Подвернулся случай испечь этот тортик,очень вкусный,за обрезки чуть с малым не подрались,а когда раньше ушли с дня рождения на который принесли его,малый мне всю дорогу жужжал,что он ждал тотика,а мы так рано ушли,пообещала повторить дома
Делала всё как по рецепту,ещё оля обьяснила что не нужно сразу замешивать туго,сначало мягко и будет немного липнуть а когда постоит в холоде схватувается,Я раскатывала на муке и складывала на бумагу,Боялась перепечь,так как по цвету не поймёш когда готово,тёмный изначально И если печёте на бумаге то только вытяните и сразу перевернуть и снять бумагу,а иначе пристаёт.Очень понравился,буду повторять,Делала по мастику с покрытием и маленьким букетом получился вес 2,3 кг
Как получу фотку рвазреза сразу добавлю для отчётика
Krista
Krista24 Сен. 2012, 14:15

Есть еще одна тонкость у этого торта...коржи должны быть ну ооооочень тоооооненькие!И что б тесто не дубело его держат на паровой бане, или просто в тепле,так раскатывать легче Корж после выпечки должен быть ну 2-3 мм,тогда это ТОТ настоящий спартак...увы у меня раз на раз с ним не приходится бывает  толще коржи,правда никто особо не жалуеться
inucya
inucya27 Окт. 2012, 16:01

Тортик действительно вкусный  

http://s008.radikal.ru/i305/1210/34/83af8f58c18b.jpg
Торт "Спартак"
Ангелика
Ангелика04 Янв. 2013, 23:59

http://s42.radikal.ru/i095/1301/db/a4ae62797437.jpg
Торт "Спартак"
http://i077.radikal.ru/1301/dc/25a42de7e786.jpg
Торт "Спартак"


 А это мой " СПАРТАК"   крем делаю такой, он в принципе и в рецепте такой же был, только я  в 2 раза порцию увеличила, а с верху "МОКРЫМ БЕЗЕ "украсила

Для крема:
Сгущенка – 1 банка (в банке около 400 г)
Молоко – 250 мл
Яиц – 2 штука
Мука – 4 столовые ложки
Масло сливочное – 400 г

 Для крема возьмите сгущенное молоко, добавьте необходимое по рецепту количество молока, яйцо. Размешайте до однородности. Очень аккуратно, при постоянном помешивании вмешайте муку. Образовавшуюся смесь хорошенько промешайте, чтобы не осталось ни одного мучного комочка. При необходимости, если от комков не получается избавиться, процедите. Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании и аккуратном нагреве доведите смесь до загустения. Начните прогревать при минимальном нагреве.По мере прогревания смеси постепенно увеличивайте нагрев. Не доводите до кипения! Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Размягченное масло (комнатной температуры) взбейте миксером до пышного состояния. Не прекращая взбивания, маленькими порциями введите в крем заварную основу. Каждую последующую порцию заварной массы добавляйте только после того, как полностью вмешается добавленная ранее.
Для глазури я брала шоколадку грамм так 150, топила её на водяной бане добавляла 50 мл сливок и 100 г сливочного масла)
geisika
geisika28 Окт. 2013, 11:55

Внесу и я свои 5 копеек. У меня прпорции на коржи немного не такие, но смысл остается тот же.
Масло(маргарин) 50 г
Сахар 80 г
Яйцо 1 шт
Мед 2 ст.л.
Какао 3-4 ст. л.
Сода 1,5 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 400 г
Крем к этим коржам я делаю манно-маслянный. Варю кашу манную с 500 мл молока и 4 ст.л. манки. остужаю. Взбиваю 250 г масла и 250 г сах.пудры, и по столовой ложке добавляем манную кашу, желательно чтобы каша была без комочков, т.к. придется перетирать крем через сито. Хотя я всегда перетираю. он тогда намного лучше. У меня есть клиентка только его и заказывает. С этого количества продуктов торт получается весом приблизительно 1700г, это без глазури, просто крем и коржи.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/97707/DSC_0390.JPG
Торт "Спартак"
Morkovochka
Morkovochka05 Нояб. 2013, 11:16

Добрый день!8belochka делала спартак по Вашему рецепту . Получилосьочень воздушно и очень нежно-мягко. По моему даже чересчур) В связи с этим появились сомнения правильно ли делаю. Подскажите пожалуйста какой он должен быть? и правильно ли я добавила 3 стакана по 200 мл муки при замесе?

http://s017.radikal.ru/i404/1311/70/44f4548a4ae2.jpg
Торт "Спартак"


Эра
Эра05 Нояб. 2013, 13:05

8belochka, спасибо за интересный рецепт! Очень аппетитно!
Зашла почитать что это за торт такой и была очарованна фотками.

Девочки, вы так вкусно описываете, что у меня торт неожиданно стал первым в очереди на приготовление.
Вот только с кремом осталось определиться.



Эра
Эра05 Нояб. 2013, 13:09

Morkovochka, а какой был крем и какое количество? Это тоже влияет на мягкость коржей.
Может муки было маловато? У автора 3-3,5 стакана муки.

geisika
geisika05 Нояб. 2013, 13:17

Скажу со своего БОЛЬШОГО опыта с этим тортиком. Лучше когда коржики потоньше, у мене они при раскачке 1-1,5 мм. Когда испекла, тогда где-то 3 мм. И еще он должен не менее суток пропитатся, но это с моим кремом, выще писала пропорции. Он тогда намного вкуснее.
Morkovochka
Morkovochka05 Нояб. 2013, 13:55

Девочки, спасибо за отзывы. Крем сметанный. Коржи катала тонко.
Вот вопрос у меня по структуре самих коржей:
1.Один корж выпекала примерно 4 мин. Пробовала дольше - горит. А у вас?
2. Корж когда остынет , становится очень твердым (как у медовика). Верно?
3. Сам по себе корж довольно таки пористый (намного плотнее, чем у мендовика)
Из этих наблюдений, появились сомнения - может муки больше? При раскатке тесто пластичное. но не тугое. Вот как то так.....
geisika
geisika05 Нояб. 2013, 14:00

Я где-то 7-8 минут пеку и не горит вовсе, духовка електрическая, т-ра 180. Да, коржи действительно твердыми становятся. Я муки не докладываю, т.к. при раскатке лучше подсыпать, ну и легче катать тогда.
Morkovochka
Morkovochka05 Нояб. 2013, 14:11

geisika спасибо за ответ)  буду пробовать еще)
УммХалиль
УммХалиль16 Нояб. 2013, 13:09

быстрый, вкусный тортик, спасибо за рецепт!

Эра
Эра16 Нояб. 2013, 13:29

УммХалиль, какой у тебя красавец, просто чудо!
 
[1] 2 3 4 5 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:11

01:10

01:07

01:01

00:59

00:58

00:58

00:51

00:50

00:49

00:45

00:45

00:40

00:40

00:38

00:37

00:37

00:28

00:26

00:26

00:13

00:10

00:10

00:08

00:04

00:02

23:57

23:52

23:49

23:48

23:47

23:44

23:34

23:32

23:30

23:23

23:15

23:08

23:08

23:04

23:04

23:02

23:00

22:56

22:55

22:51

22:51

22:43

22:42

22:34
VK