Сливянка

Категория: Напитки
Сливянка

Ингредиенты

Чернослив
500 гр
Черная смородина
200 гр
Вода
1 л
Сахарный песок
300 гр
Водка поллитра

Способ приготовления

 Чернослив моем, добавляем черную смородину, заливаем литром воды и ставим варить на медленном огне с момента закипания 30 минут. Оставляем сутки стоять.


 Затем добавляем 300 гр. сахарного песка, нагреваем до кипения, но не кипятим.


 После полного остывания добавляем поллитра водки, размешиваем, перекладываем в стеклянную тару - лучше всего в банку, закрываем п/э крышкой и убираем в прохладное темное место на две недели. Затем процеживаем, но не отжимаем.


 Готова!



Сливянка

Рецепты с похожими ингредиентами


Axioma
Здравствуйте, MariV !
Украдкой стал в очередь, чтобы отведать Вашу сливянку.
Собрал все названные Вами продукты для изготовления сливянки - тяжело было отыскать свежую чёрную смородину... Не задумываясь, заменил на свежезамороженную. Тут - главное цвет, а не набор витаминов.
Не смог себе отказать изготовить столь аппетитный напиток:


Сливянка

Обещаю шоколад сохранить до 20 сентября - время готовности сливянки!

Чернослив и смородина вариться на медленном огне:


Сливянка

Сахар добавил на следующий день:


Сливянка

На фото заметно как потемнела смесь спустя 24 часа...
Подогрел до кипения:


Сливянка

Остывшую будущую сливянку поместил в 3-х литровую банку. Скрыл от чужих глаз.
Потому и не показываю.
Тост за Ваше здоровье, MariV, произнесу не раньше 21 сентября, не смотря на настойчивые предупреждения Минздрава о каком то там вреде.
Сейчас только поблагодарю вслух за столь чудный рецепт!

Радость
Ой, что-то и мне так захотелось вот это попробовать...
MariV, а какой чернослив нужно брать - свежий или вяленый?

kubanochka
MariV, а какой чернослив нужно брать - свежий или вяленый?

Вот, вот, я тоже задумалась: «А не взять ли вяленый чернослив?» Смородину достану мороженную...

himichka
Копченый! Свежая слива не даст аромата

Радость
Копченый! Свежая слива не даст аромата
Спасибо. Должна получиться вкуснятина. Девочки, у меня есть спирт, поэтому водку не хочется покупать, а как его разбавить, не знаете?

Axioma
Копченый! Свежая слива не даст аромата

Мне подсказала интуиция, что нужно именно взять копчёный!
Даже не сушенный, а копченый!

himichka ,

... у меня есть спирт, поэтому водку не хочется покупать, а как его разбавить, не знаете?

Радость!
Попробуйте так:

К 200 мл спирта добавить 300 мл дистиллированной воды.
Получите на выходе 0,5 литра водки крепостью ~ 40 спиртовых %.

MariV
Вот что значит настоящие друзья и ценители!
Чернослив, конечно, вяленый. Лучше покупать, по возможности, украинский, этого года. Смородину можно употребить в дело и замороженную - у меня такая. Я, как моя созревает, собираю её и в морозильник.
Про спирт уже написали.
Градусы можно по желанию уменьшать или повышать. Я сторонник понизить.

Omela
MariV , а на выходе очень сладко получается??? Эт я к тому, мож сахар уменьшить.. что-то тож так захотелось!!!

орешек
Интересно, а сколько на выходе готового продукта получается???

MariV
Omela. ну, это дело вкуса! Я люблю сладкие наливочки - на ночь, с чайком. Можно количество сахарного песка уменьшить. Пошла, ещё раз лизнула - нет, не очень сладко - как и положено наливке. Кристалловские спотыкач и запеканка слаще были.
орешек,
литр с небольшим, точно не отмеряла.

Танюша
И я соблазнилась на эту наливочку, только буду эксперементировать, чернослив возьму 300 гр. свежего и 200 гр. вяленого, 400 гр. сахара, ну а далее по рецепту. Как сделаю отчитаюсь.

MariV
Таня, я думаю, что Вы не разочаруетесь!

Axioma
... литр с небольшим, точно не отмеряла.

MariV!
У меня на выходе такой наливки - сливянки

Сливянка

после длительной фильтрации получилось всего 669 г...
Тут хорошим людям повезло в два раз больше... Что-то не так.
Видимо водка подвела, некачественная попалась!
Попробую - ка я ещё раз.

himichka
Стесняюсь спросить-сколько раз пробовали?

Axioma
Всего - то несколько раз... но не из графина. Сладко!
Спотыкач какой - то...

MariV
Это из рецептурного количества продуктов - всего 667 мл готового?
Меня терзают смутные сомнения......

Танюша
У меня еще настаиваеться эта наливочка, как только созреет сразу отчитаюсь.

Axioma
MariV , доброго дня Вам!
Вот и прошли мучительные две недели.


Сливянка

Выход: 1 312 г
Накануне выход был - 1 401 г


Сливянка

и по цвету чудо - сливянка получилась чуть темнее.
Но не беда - главное, получился замечательный сказочный напиток!!!

MariV! Поднимаю бокал за Ваше здоровье!

Танюша
MariV, и я со спасибкой за сливянку, получилась вкусняшка. Фото не будет, т. к. дома ремонт и гдечто лежит не знаю.

MariV
Друзья! Отметим это дело!

ШуМахер
Ну, это понятно, где пьянка, там мы...

MariV
Дык осень, тоскливо.... А тут наливочка с чайком!

Axioma
Дык осень, тоскливо.... А тут наливочка с чайком!
А на закуску бутерброды из ржаного мягкого хлеба с хрустящей корочкой да с солёным салом...

MariV
Ну ничегошеньки не скроешь......

ШуМахер
Дык осень, тоскливо.... А тут наливочка с чайком!

это типа приглашение?

MariV
Ну, как бы да.....

ШуМахер
Я, как пионер, всегда готов!

елена я
Доброго времени суток! вот и я повелась на ваши заманчивые предложения и заварила сливяночки. настой получился очень густой (сильно разбухли черносливки) и ооооочень сладкий. Сейчас остынет и долью спиртика (из рассчета на водку) и поставлю в шкаПчик с глаз долой. Но вот созрел вопрос: а когда всю эту красоту процедим-пьяные сливки вон? или их можно как-то более гуманно утилизировать? что на выходе получается из них, поделитесь, плиз!!!

MariV
А чего хотите, то и делайте с этими сливами! Можно съесть....

елена я
Спасибо! можно ж и испечь что-нить.... потом поделюсь...

ксв
MariV, приготовила сливянку по Вашему рецепту. Завтра надо процеживать, но она получилась очень густой. Что делать? Как процедить? Тут впору протирать...

MariV
Просто откиньте на сито или дуршлаг, оставьте на некоторое время, и всё.

ксв
Спасибо за совет. Завтра так и сделаю, заодно пробу сниму.

MariS
Оля! Вот и моя сливяночка.
Как ни старалась - передать цвет не получилось.
Еще думаю, куда бы пристроить пьяную сливу - уж очень вкусная! Надо десерт срочно какой-нить найти...


Сливянка Сливянка

Спасибо большое за рецепт!!!

MariV
Марин, куда сливу пьяную пристроить? А в шоколаде вывалять её и с чаем съесть!

MariS
в шоколаде вывалять её и с чаем съесть!

Так просто - я и не сообразила... Надеюсь, она дождется меня (оставила на даче в холодильнике ).



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте