Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи (страница 25)

ОльгаУ
Мир вам, хлебопеки!
Прикупила я себе альбумин (болгарского производства)) хочу айсинг сделать...
На нем написано: "... разводить с водой и пудрой в соотношении 1:1:1".
Я развела в соотношении 1:4. Как вообще должна выглядеть смесь альбумин-вода, как обычный белок?))

Оля, загляни в МК «Безе на сухом белке». Там я не показывала как выглядит полностью растворенный белок, но на словах могу добавить, что растворенный сухой белок в воде не прозрачный, как белок.
Получается мутная белая водичка, по плотности схожая с белком.
Людочка, спасибо, сходила)) у меня белок растворился без комочков, получилась непрозрачная жидкость, по консистенции похожая на белок из тетрапака, она жиже, чем белок из яйца. сделала айсинг по обычной пропорции, сейчас попробую расписать. в следующий раз меньше белка положу, поэкспериментирую)
Ольга, для айсинга я растворяю белок так же до однородного состояния (как учила Лиза).
Сначала замачиваю сухой белок в воде. Даю постоять, набухнуть, затем растираю до однородности. Получается мутная белая субстанция. Не такая жидкая как вода, но и не такая густая как белок. Белок плотнее.

Выходит, у нас одинаковая консистенция получается

V_Punki
Добрый день! Не нашла здесь ответа на свой вопрос. Подскажите, пожалуйста, не растает ли украшение из айсинга на зеркальной глазури?

SimaTima
Девушки, здравствуйте! Я тут совсем новичок, подскажите пожалуйста, наверняка есть опыт у мастеров, что лучше взять : французский альбумин IGRECА или Альтер айсинг (Россия), либо «Смесь для приготовления айсинга «Королевская глазурь»(Италия)
 Я только начинаю печь и украшать пряники, сейчас учавствую в закупке, не знаю, на чём выбор остановить.

Vei
что лучше взять : французский альбумин IGRECА или Альтер айсинг (Россия), либо «Смесь для приготовления айсинга «Королевская глазурь»(Италия)

из этих трех вариантов я бы взяла Альтер айсинг, хоть я его и не очень люблю, так как лимонная кислота, входящая в его состав, довольно крупная и забивает насадки.

Ляля Г
доброго времени суток, девочки-рукодельницы. подскажите пожалуйста чем закрепить роспись на прянике, покрытом айсингом. к сожалению не разобралась пока как вставить свою фоту работы. но вот с какими проблемами столкнулась. во-первых- при нанесении мазка на мазок тянется краска. сохнет безумно долго, больше суток. боюсь при упаковке будет липнуть. а когда сильно высыхает, то трескается сама краска. при росписи я использовала краски americolor c сухой белой sugarflair разбавляя водой пополам с водкой. а гдето видела что такие работы покрывают чемто прозрачным. и догадываюсь что высыхает. видео на иностранном яз. ищу, ищу на просторах и ничего путёвого. может кто работает в этом направлении подскажите плз.

Iris-25
Здравствуйте!
Подскажите, есть сухой белок, есть сироп глюкозы, можно вместо сах. Пудры использовать глюкозу? Или пудра не заменима?

Палочка
Нет... нельзя...

Iris-25
Спасибо, очень развёрнутый ответ.

Ирина Доларс
Ирина, не обижайтесь
Может человеку некогда! Заглянула, например, Настя на секундочку на форум, чтобы человека совсем без ответа не оставить

Хмурая
Всем привет! у меня вопрос по разноцветному айсингу, в последнее время цвета стали смешиваться, отличный пример когда вы в воду капаете краску она растекается как снежинка вот тут также только уже на высохшем, пока рисую все выглядит отлично, но после высыхания утром они размываются, не понимаю от чего это происходит-красители те же, пудра тоже. может дело в температуре или я слишком долго вожусь и на стадии покраски пудра уже успевает подтаевать соответственно смешиваясь? очень важны ваши варианты или советы, ведь все старания выходят на смарку. (кстати такое происходит не со всеми печеньями, допустим делаю 10 штук, 4 нормально -6 нет)

simfira
Девочки, ткните меня, где айсинг затяжной. Делала как-то, не могу найти. Или это обычный? все смешалось в голове (((, помню, что водой холодной разводить надо до нужной консистенции

yalexandrina
Девочки, всем доброго дня! Скажите, сколько айсинг может храниться в морозилке? Вчера не хватило айсинга для печеньки и я с дуру на мешала ещё порцию (90г белка). Что с ним теперь делать-то? Вот думаю заморозить (опыт есть), но сколько он может в морозилке лежать? Думаю, может до НГ? Но все же 3 месяца осталось. Или месить уже тесто на прянички да делать пряники новогодние? Караул. Новогодние пряники в сентябре

svetok/
вопрос к профи. Айсинг явно не получился. Где накосячила? Что сделала не так? Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Ирина Доларс
Светлана, как же профи тебе помогут, если ты не указала на точный рецепт
и все нюансы приготовления?
Только узнав все подробности, они смогут разобраться.

svetok/
Ирина, не получалось вставить фото. Прикрепила. На фото видно рыхлая поверхность и дырочки.

Ирина Доларс
Светлана, про пузырьки почитай комментарии с этого сообщения и далее:
Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

svetok/
Спасибо. Прочла. Про пузырьки воздуха знаю, всегда заливка ровная получается. А в этот раз что-то не то. когда взбила, даже порадовалась, на редкость красивая масса получилась. Сеточка получилась
ровная и изящная, а заливка высохла и стала такой страшной. Грешу на не правильное взбивание. Сначала взбила немного белок, потом добавила пудру. Обычно начинаю взбивать с пудрой сразу.

ledi
svetok/, мне кажется жидковатый айсинг так себя ведет

vasila_11
Всем доброго времени суток!
Дорогие мастерицы-умницы!!! Помогите пожалуйста разобраться в айсинге... Уже много перепробовала способов приготовления и вот наконец-то «нащупала» нужную консинстенцию для контура и заливки, но столкнулась с такой проблемой: когда айсинг с красителями наносишь - цвета яркие насыщенные, а после высыхания тусклые, безжизненные, в общем очень некрасивые прянички выходят, попортила пряников уже очень много из-за этого....
Как делаю глазурь: в миске смешиваю веничком 200г сах пудры и 1 белок, растираю, потом 3 мин взбиваю миксером на небольшой скорости, затем на 20 мин накрываю мокрым полотенцем и начинаю расписывать.
На каком этапе я что-то неправильно делаю? как у вас получаются такие насыщенные цветом пряники?

Ирина Доларс
потом 3 мин взбиваю миксером
Мария, почитай о миксере в ответах Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи #87

По окраске не подскажу. Видимо, от самих красителей зависит.
Посмотри в теме с пряниками: Украшаем пряники, печенье

vasila_11
Спасибо, обязательно прочитаю!

lisik60
Здравствуйте. Нужна ваша помощь.проблема вот в чем(.загорелось нам с внучкой порисовать айсингом на медовых пряниках ) сделала айсинг,но пудры не хватило и я добавила мелкосмолотый сахар (200+300)
И в айсинге чувствуются крупинки сахара. С этим можно что либо сделать, где-то применить или выкинуть?
Делала второй раз и опыта никакого. пряники замечательные по рецепту" пряники медовые без сахара".спасибо автору.пряники мы и таким нарисовали очень хотелось порисовать.
Как с остатками айсинга быть? Намешала аж на три белка.

Ирина Доларс
Сахар... белок... почему бы нет? всё можно
Безе на белковой глазури • Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    play thumbnailUrl Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи
Рецепт безе из альтер-айсинга: Добавь 235 гр тёплой воды на 0,5 кг альтера, разведи, дай постоять 10 мин и взбей на высоких оборотах 10 мин — выпекай как обычное безе Как работать с альтер-айсингом для пряников. База: 500 гр альтер-айсинга 70-75…Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи - 3250702
PT43M
True
2019-01-05T23:06:12+03:00
embedUrl
А для рисования по пряникам можно попробовать протереть смесь через капроновую ткань, чтобы избавиться от крупинок. Так для домашних поделок сойдёт.

lisik60
Ирина. спасибо большое за помощь. посмотрела видео, сделала маленькие безешки. спасибо большое, на форуме без помощи не оставят, это очень ценно в наше время. спасибо.

олеся555
Девочки, растают ли узоры из айсинга на белково-масляном покрытии? Спасибо заранее

Ирина Доларс

Doriana
Девочки, растают ли узоры из айсинга на белково масляном покрытии? Спасибо заранее

Я считаю, что нет, айсинг - он же крутой белковый крем, а безе от масляного не таяли у меня.

Алена шмиголь
Проблема! Помогите
После засыхания айсинг взялся крупинками и не высох за ночь...
Рецепт:
15гр белка
85 воды
400-500 пудры...

Ирина Доларс
Алёна, может, рецепт подвёл? Воды что-то многовато...
Для хорошей вязкости и сцепления нужен больше сам белок, чем вода как таковая.
Посмотрите этот:
Черепашка, даю рецепт айсинга от мэтра Эдди Спенса - айсингового короля:


90 г белка
455 г сахарной пудры мельчайшего помола (просеять через органзу в идеале)
5-7 капель лимонного сока (не больше)


Взбить до мягкого пика на самой медленной скорости.

И никаких "сыпала, пока не загустело"!!!

ledi
Девочки, доброе утро! Сегодня чуть в обморок не упала когда увидела с утра. Краситель наверное не досох, а я запаковала пряники. Надо переделывать, 35 штук. Можно ли по новому покрыть ободранный пряник? Поверхность сильно рыхлая Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехиАйсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

свет лана
Хочу украсить пряники айсингом. Краска водорастворимая сухая.
В одном месте наткнулась на инфу, что, если разводить такую краску в спирте/водке, то белковый крем может разжижаться, поплыть. В другом, что можно для айсинга разводить в водке, так глянцевое покрытие получится и цвет поярче.
Подскажите, пожалуйста, кто пользовался сухими красками для айсинга, можно ли на водке разводить краску?

Эля_луг
свет лана, я только кандурин разводила капелькой водки и наносила на уже сухой айсинг на прянике. Водка быстро испаряется и айсинг не тает, как если развести водой.
Вообще сухие краски (пыльца) для того, чтобы придать оттенок. Я пользовалась гелевыми

свет лана
Эля_луг, Элечка, спасибо большое за информацию!



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Постные блюда

Новое