Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Тесто Тема: Тесто тыквенное для булочек, хлеба, пирожков...
 [1]

Тесто тыквенное для булочек, хлеба, пирожков...

Избранное
Lola
13 Сен. 2007, 21:50

Тесто тыквенное для булочек, хлеба, пирожков...

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная3,5 ч.
3 желтка +  молоко200 мл
Соль1,5 ч.л.
Сахар3 ст.л.
Сухие дрожжи2 ч.л.
Тыква200 г
Тыквенное масло2 ст.л.
Раст.масло2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • 1. Тыкву нарезаем кубиками ( как на винегрет) и обжариваем на растительном масле ( пока не станет мягкой).
  • 2. Затем закладываем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи, согласно инструкции. Тыкву бросаем вместе с молоком
  • 3 ставим в режим "тесто".
  • Также из этого теста можно сделать хлебушек, тогда в тесто добавляем ещё 1 чашку обжаренных тыквенных семечек и ставим в режим "основной"

               

Примечание

Удачи!!!

               
Люка
13 Сен. 2007, 22:53

Лола! Браво!

Вот уж, казалось бы: мало мы видели в интернете всяких булочек что ли? Ну очень красивые. И аппетитные.

Лола, а как ты добиваешься, чтобы начинка у сладких пирожков не вытекала?  еще вопрос: а на вкус тесто с тыквой отличается чем-то особенным? И какую вообще нагрузку несет в данном случае тыква: вкусовую? или, может, сладкие пирожки не так быстро черствеют? или еще как-то?....

Спасибо за рецепт! Очень интересный.
Lola
13 Сен. 2007, 23:28

Люка , Тесто тыквенное для булочек, хлеба, пирожков... спасибо Тесто тыквенное для булочек, хлеба, пирожков...

Для того, чтобы сладкая начинка не вытекала, нужно при лепке пирожка, помимо самой начинки, "упаковать" небольшую пустоту. Во время приготовления начинка будет кипеть как раз в этой пустоте и не будет вырываться наружу.

Тесто с тыквой и тыквенным маслом даёт оттенок тыквы, что хорошо чувствуется в хлебе. В сладкой выпечке, например в пирожках, этот оттенок теряется на фоне джема, но вкусовая нотка всё-таки присутствует. Пирожки,  получаются более душевные .

Интересный вопрос, влияет ли добавление тыквы ( в данном случае) на длительность хранения. Надо проэкспериментировать
Увы, на этот вопрос не отвечу - не знаю, поскольку всё съедается очень быстро.Тесто тыквенное для булочек, хлеба, пирожков...

Но могу заметить, что тесто ( как дрожжевое так и заквасочное) очень положительно отзывается на замену простой воды соком. Да и на добавление фруктовых или овощных добавок не жалуется.





Люка
07 Окт. 2007, 06:21

Лола! Люди! Я их сегодня сделала. С тыквой. Надыбала такую классную тыкву. Когда разрезала - аж отшатнулась: прям ярко-оранжевая, почти красная. Куда ж, думаю, такую красоту впендюрить? (Господа, молчать!  ) Короче, впендюрила в булочки. Сфотографировать не успела. Съедено было все сразу. Цвет - оранжевый. Очень мягкие, нежные. Жалко только, не получилось проверить свою  собственную теорию. Согласно которой, эти булочки не должны были черстветь благодаря тыкве. Слишком быстро съели.... 

Лола, спасибо.
BUD
25 Фев. 2012, 22:02

а муки сколько в гр? извините не понятно что такое 3,5 ч
BlackHairedGirl
25 Фев. 2012, 22:27

ч это чашки
BUD
26 Фев. 2012, 08:14

спасибо за ответ, а сколько в чашке грамм?
Рома
26 Фев. 2012, 09:52

Цитата: BUD от 26 Фев. 2012, 08:14
спасибо за ответ, а сколько в чашке грамм?


Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8236.0
vagsal
29 Фев. 2012, 12:57

всем доброго дня! скажите возможно ли подстроить этот рецепт под пост? ну, сухое молоко можно заменить растительным сухим. с таким сталкивался, даже купил по ошибке. а вот желтки, они ведь фишка для этого теста, чем заменить не знаю...
rinishek
29 Фев. 2012, 13:05

Цитата: vagsal от 29 Фев. 2012, 12:57
всем доброго дня! скажите возможно ли подстроить этот рецепт под пост? ну, сухое молоко можно заменить растительным сухим. с таким сталкивался, даже купил по ошибке. а вот желтки, они ведь фишка для этого теста, чем заменить не знаю...

посмотрите здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2726.0.html - очень вкусно!

только сыворотку заменить водой или карт. отваром. Я овсяные хлопья на добавляла - заменила их манкой
Solne4naya
21 Март 2012, 20:15

А можно все-таки уточнить про объем мерной чашки?
240 или 320?
Стряпуха
21 Март 2012, 20:25


240
Solne4naya
22 Март 2012, 10:43

Спасибо!
А подскажите, если нет тыквенного масла можно его заменить на растительное?
И я правильно поняла, что по рецепту все масло (тыквенное 2 стл, растительное 2-3 стл) идут в тесто? Или часть рассчитана на пассировку тыквы?
Габи
22 Март 2012, 12:21

Почитайте внимательно, на растительном обжаривают тыкву, а тыквенное масло для аромата добавляют в тесто.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

22:40

22:40

22:38

22:38

22:34

22:34

22:34

22:32

22:30

22:25

22:23

22:20

22:20

22:17

22:17

22:17

22:16

22:15

22:12

22:06

22:05

22:00

21:55

21:53

21:47

21:46

21:46

21:45

21:40

21:37

21:34

21:31

21:23

21:23

21:20

21:13

21:04

21:01

20:55

20:51

20:42