Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка)
 [1] 2 Вперед >

Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка)

Избранное
Катёна
24 Авг. 2011, 21:36

Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка) Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка)

Ингредиенты

пшеничная мука1 стакан (300 мл)
ржаная мука1 стакан (300 мл)
сахар1/2 ст.л.
соль1/2 ст.л.
сухие дрожжи1 1/4 ч.л.
масло подсолнечное с ароматом семечек50 мл
очищенные семена подсолнечника25-35 гр
вода250 мл

Способ приготовления

  • В теплую воду высыпать дрожжи, сахар и 1/2 стакана пшеничной муки. Оставить  в теплом месте минут на 30-40.
  • Семечки обжарить на сковороде, дать остыть.
  • В опару добавить масло, соль, семечки, оставшуюся муку и замесить тесто. Дать ему растояться примерно 1,5 часа.
  • Сформировать батон и оставить ещё минут на 40-50 (на противне).
  • Прорезать или проткнуть вилкой и отправить в духовку разогретую до 250 градусов на 10 минут, потом убавить до 200 градусов и выпекать ещё 20 минут.
  • Готовность проверяем зубочисткой.


               

Примечание

Можно часть подсолнечного масла заменить на оливковое (я беру 20мл оливкового + 30 мл подсолнечного).

               
Феофания
25 Авг. 2011, 14:28

отличный хлебушек!
Антоновка
25 Авг. 2011, 14:32

Катёна,
А стаканы у Вас какие? Граненые?
Катёна
26 Авг. 2011, 11:59

Цитата: Антоновка от 25 Авг. 2011, 14:32
Катёна,
А стаканы у Вас какие? Граненые?
спасибо за вопрос 
отмеряла всегда одной и той же кружкой, не задумываясь, какого она объёма, после вашего вопроса померила, оказывается 300 мл  , а я думала максимум 250
Катёна
26 Авг. 2011, 12:00

Цитата: Феофания от 25 Авг. 2011, 14:28
отличный хлебушек!
спасибо  , постоянно его пеку, съедается за полдня
Нагира
02 Сен. 2011, 15:58

Катёна, хороший хлебушек  

Но если уж даже для вас открытие - объём ваших стаканов, вы же можете редактировать свои посты - пометьте это в рецепте (комменты не все читают  ) как-то так: 1 ст (300 мл).
Удачи!
Нагира
02 Сен. 2011, 15:59

 
Катёна
04 Сен. 2011, 12:41

Цитата: Нагира от 02 Сен. 2011, 15:58
Катёна, хороший хлебушек  

Но если уж даже для вас открытие - объём ваших стаканов, вы же можете редактировать свои посты - пометьте это в рецепте (комменты не все читают  ) как-то так: 1 ст (300 мл).
Удачи!
сделано 
а комментарии лучше читать, там много чего полезного можно подчерпнуть  (лично я всё читаю, даже если страниц много  )
Stiler
29 Нояб. 2011, 21:39

Испек этот хлеб, крыша опала. Не знаю почему. Может воды много? Контролировал замес вроде колобок нормальный. Надо еще попробовать. Рецепт хороший, надо отточить. Семечки использовал не только подсолнечника но и тыквы. Пек в печке с конвекцией, температуру надо уменьшать на 20-30 гр.
Катёна
29 Нояб. 2011, 23:50

вы в хлебопечке пекли? я не пробовала, как-то даже в голову не пришло, а ведь хорошая идея, надо будет тоже поэкспериментировать

Stiler
30 Нояб. 2011, 16:05

Нет, что вы! не в хлебопечке. В духовом шкафу с конвекцией.
Катёна
01 Дек. 2011, 11:12

а я всё-таки попробую в хлебопечке, интересно, что получится
ketsi
20 Янв. 2012, 17:26

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб получился (я правда без семечек делала). Катена, подскажите, пожалуйста, а Вы в двойном объеме его не делали? Просто он очень маленький для всей семьи получился, но боюсь, что не пропечется двойная порция.
Рома
20 Янв. 2012, 18:08


По рецепту идет примерно 360-400 грамм муки, это получится буханочка 600-650 грамм.

Посмотрите характеристики вашей хлебопечки, на какой вес готового цвета для выпечки можно выставить режим?

Если увеличить замес вдвое, это будет очень много 800 грамм муки и вес готового хлеба будет примерно 1200 грамм.

Вот отсюда и исходите
Катёна
22 Янв. 2012, 11:10

Цитата: ketsi от 20 Янв. 2012, 17:26
Катена, подскажите, пожалуйста, а Вы в двойном объеме его не делали? Просто он очень маленький для всей семьи получился, но боюсь, что не пропечется двойная порция.
делала две буханочки (в духовке), одну большую не пробовала
ketsi
22 Янв. 2012, 15:13

Катена, а подскажите еще, пожалуйста, Вы в хлебопечке его печь пробовали и если да, то в каких пропорциях брали продукты? Заранее спасибо!
Катёна
22 Янв. 2012, 18:01

в хлебопечке пока ещё не пекла  
Krolia
16 Фев. 2012, 13:48

Большое спасибо,Катёна, за замечательный рецепт хлеба.Я тоже юный пекарь и это мой первый опыт хлеба в духовке.Получилось отлично,радости нет предела!Вместо сухих дрожжей взяла 16г влажных,замешивала в своём Бинатоне,колобок показался липковат,добавила пшеничной муки(Не высшего сорта)грамм 70 и всё ОК.Дальше всё по плану.Изумительно,спасибо,спасибо,спасибо.
Катёна
19 Фев. 2012, 23:30

рада, что вам понравилось 
Krolia
27 Фев. 2012, 10:12

Вот попробовала испечь на режиме основной в хлебопечке(3 часа),колобок был прекрасный,немного добавила пшеничной муки,поднялся изумительно,но при выпечке опала крыша.В результате хлеб пропёкся,но был не такой крупно пористый,как в духовке,всё равно съели.Думаю всё дело в режиме выпекания.Не зря же надо сначало на 250 гр печь,а затем уменьшить.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:29

02:14

02:00

01:55

01:52

01:44

01:42

01:37

01:26

01:26

01:19

01:08

01:00

00:59

00:56

00:53

00:44

00:42

00:26

00:23

00:17

00:16

00:15

00:12

00:09

00:07

23:58

23:52

23:52

23:50

23:45

23:44

23:28

23:06

23:00

23:00

22:56

22:52

22:47

22:41

22:27

22:24

22:22

22:17

22:08

22:07

22:04

21:57

21:50

21:49
VK