Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка)
[1] 2 Вперёд

Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка)

Избранное
Катёна
« 24 Авг. 2011, 21:36 »
Печать рецепта

Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка)

Ингредиенты

пшеничная мука1 стакан (300 мл)
ржаная мука1 стакан (300 мл)
сахар1/2 ст.л.
соль1/2 ст.л.
сухие дрожжи1 1/4 ч.л.
масло подсолнечное с ароматом семечек50 мл
очищенные семена подсолнечника25-35 гр
вода250 мл

Способ приготовления

  • В теплую воду высыпать дрожжи, сахар и 1/2 стакана пшеничной муки. Оставить  в теплом месте минут на 30-40.
  • Семечки обжарить на сковороде, дать остыть.
  • В опару добавить масло, соль, семечки, оставшуюся муку и замесить тесто. Дать ему растояться примерно 1,5 часа.
  • Сформировать батон и оставить ещё минут на 40-50 (на противне).
  • Прорезать или проткнуть вилкой и отправить в духовку разогретую до 250 градусов на 10 минут, потом убавить до 200 градусов и выпекать ещё 20 минут.
  • Готовность проверяем зубочисткой.


               

Примечание

Можно часть подсолнечного масла заменить на оливковое (я беру 20мл оливкового + 30 мл подсолнечного).

               

Всё для здорового сна

Феофания
« Ответ #1 25 Авг. 2011, 14:28 »

отличный хлебушек!
Антоновка
« Ответ #2 25 Авг. 2011, 14:32 »

Катёна,
А стаканы у Вас какие? Граненые?
Катёна
« Ответ #3 26 Авг. 2011, 11:59 »

Цитата: Антоновка от 25 Авг. 2011, 14:32
Катёна,
А стаканы у Вас какие? Граненые?
спасибо за вопрос 
отмеряла всегда одной и той же кружкой, не задумываясь, какого она объёма, после вашего вопроса померила, оказывается 300 мл  , а я думала максимум 250
Катёна
« Ответ #4 26 Авг. 2011, 12:00 »

Цитата: Феофания от 25 Авг. 2011, 14:28
отличный хлебушек!
спасибо  , постоянно его пеку, съедается за полдня
Нагира
« Ответ #5 02 Сен. 2011, 15:58 »

Катёна, хороший хлебушек  

Но если уж даже для вас открытие - объём ваших стаканов, вы же можете редактировать свои посты - пометьте это в рецепте (комменты не все читают  ) как-то так: 1 ст (300 мл).
Удачи!
Нагира
« Ответ #6 02 Сен. 2011, 15:59 »

 
Катёна
« Ответ #7 04 Сен. 2011, 12:41 »

Цитата: Нагира от 02 Сен. 2011, 15:58
Катёна, хороший хлебушек  

Но если уж даже для вас открытие - объём ваших стаканов, вы же можете редактировать свои посты - пометьте это в рецепте (комменты не все читают  ) как-то так: 1 ст (300 мл).
Удачи!
сделано 
а комментарии лучше читать, там много чего полезного можно подчерпнуть  (лично я всё читаю, даже если страниц много  )
Stiler
« Ответ #8 29 Нояб. 2011, 21:39 »

Испек этот хлеб, крыша опала. Не знаю почему. Может воды много? Контролировал замес вроде колобок нормальный. Надо еще попробовать. Рецепт хороший, надо отточить. Семечки использовал не только подсолнечника но и тыквы. Пек в печке с конвекцией, температуру надо уменьшать на 20-30 гр.
Катёна
« Ответ #9 29 Нояб. 2011, 23:50 »

вы в хлебопечке пекли? я не пробовала, как-то даже в голову не пришло, а ведь хорошая идея, надо будет тоже поэкспериментировать

Stiler
« Ответ #10 30 Нояб. 2011, 16:05 »

Нет, что вы! не в хлебопечке. В духовом шкафу с конвекцией.
Катёна
« Ответ #11 01 Дек. 2011, 11:12 »

а я всё-таки попробую в хлебопечке, интересно, что получится
ketsi
« Ответ #12 20 Янв. 2012, 17:26 »

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб получился (я правда без семечек делала). Катена, подскажите, пожалуйста, а Вы в двойном объеме его не делали? Просто он очень маленький для всей семьи получился, но боюсь, что не пропечется двойная порция.
Рома
« Ответ #13 20 Янв. 2012, 18:08 »


По рецепту идет примерно 360-400 грамм муки, это получится буханочка 600-650 грамм.

Посмотрите характеристики вашей хлебопечки, на какой вес готового цвета для выпечки можно выставить режим?

Если увеличить замес вдвое, это будет очень много 800 грамм муки и вес готового хлеба будет примерно 1200 грамм.

Вот отсюда и исходите
Катёна
« Ответ #14 22 Янв. 2012, 11:10 »

Цитата: ketsi от 20 Янв. 2012, 17:26
Катена, подскажите, пожалуйста, а Вы в двойном объеме его не делали? Просто он очень маленький для всей семьи получился, но боюсь, что не пропечется двойная порция.
делала две буханочки (в духовке), одну большую не пробовала
ketsi
« Ответ #15 22 Янв. 2012, 15:13 »

Катена, а подскажите еще, пожалуйста, Вы в хлебопечке его печь пробовали и если да, то в каких пропорциях брали продукты? Заранее спасибо!
Катёна
« Ответ #16 22 Янв. 2012, 18:01 »

в хлебопечке пока ещё не пекла  
Krolia
« Ответ #17 16 Фев. 2012, 13:48 »

Большое спасибо,Катёна, за замечательный рецепт хлеба.Я тоже юный пекарь и это мой первый опыт хлеба в духовке.Получилось отлично,радости нет предела!Вместо сухих дрожжей взяла 16г влажных,замешивала в своём Бинатоне,колобок показался липковат,добавила пшеничной муки(Не высшего сорта)грамм 70 и всё ОК.Дальше всё по плану.Изумительно,спасибо,спасибо,спасибо.
Катёна
« Ответ #18 19 Фев. 2012, 23:30 »

рада, что вам понравилось 
Krolia
« Ответ #19 27 Фев. 2012, 10:12 »

Вот попробовала испечь на режиме основной в хлебопечке(3 часа),колобок был прекрасный,немного добавила пшеничной муки,поднялся изумительно,но при выпечке опала крыша.В результате хлеб пропёкся,но был не такой крупно пористый,как в духовке,всё равно съели.Думаю всё дело в режиме выпекания.Не зря же надо сначало на 250 гр печь,а затем уменьшить.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:53

08:51

08:50

08:48

08:45

08:38

08:36

08:04

08:01

07:56

07:53

07:49

07:45

07:21

07:11

07:08

07:05

07:02

06:59

06:58

06:16

05:42

05:05

05:01

04:14

03:39

03:05

02:43

02:10

01:08

01:01

00:50

00:43

00:39

00:33

00:31

00:27

00:26

00:16

00:13

00:10

00:07

00:04

23:58

23:53

23:45

23:38

23:38

23:26

23:25
VK