Пряный "горшочек" для супа

Категория: Хлеб на закваске
Пряный «горшочек» для супа

Ингредиенты

Вода
240 мл
Мука пшеничная
380 г
Закваска
100 г
Соль
1,5 ч. л
Перец щепотка
Пряные травы (кориандр, розмарин, майоран)
Дрожжи
1,5 ч. л

Способ приготовления

 Рецепт навеян книгой к ХП Мулинекс от Tefal (56 оригинальных рецептов)... именно навеян...

Закваска здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=139287.0.

Перемешиваем закваску с теплой водой. Все остальные ингредиенты закладываем в соответствии с инструкцией к ХП. Травы выбираем по вкусу. Я брала розмарин и майоран. Режим основной, размер минимальный, корочка темная. За 10 минут до начала выпечки быстренько смазываем хлебушек взбитым яйцом и посыпаем травами. Как только вынем из ХП слегка смазываем растительным маслом для блеска. Получаем вот такую заготовку:



Даем на решетке немного остыть, срезаем крышечку и вырезаем часть мякиша. Края оставляем довольно толстыми (1,5-2 см), дырочку от лопатки заделываем мякишем и уплотняем дно. Мякиш не надо выбрасывать - можно сделать классные гренки. Получаем вот такой "горшочек" с крышечкой:



Даем "горшочку" полностью остыть и заполняем супом. Конечно, это блюдо не на каждый день. А подать гостям или удивить мужа разок другой такой подачей первого блюда очень приятно!



Рецепт моего борща для хлебного "горшочка": https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=139331.0

Приятного аппетита!



Пряный «горшочек» для супа

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
спасибо за рецепт! Я его очень долго искала.

Frau
Обожаю супы в хлебных горшочках. Сразу пражские ресторанчики с их вкусностями перед глазами возникают.
Гостей наших такая подача супчика (в моем случае сливочно-картофельно-грибного) сразила на повал. Сколько времени прошло, а они его регулярно вспоминают.
Так как супчик должен подаваться каждому в индивидуальном горшочке, я не заморачиваюсь с выпечкой булок в ХП (это не оправдано долго), а покупаю ржано-пшеничные кругленькие буханочки. Благо рядом с домом частная пекарня.
 



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте