Электросушилка Ezidri Snackmaker (страница 15)

Domestica
ну прям даже незнаю как объяснить? просто косая, сорт такой, мож по науке как-то по-другому, а у нас её так и «зовут». Она продолговатая такая, не крупная. И варенье с неё самое красивое по цвету.

Хм.. «венгерка» знаю.. а «косая» - такого не слыхала ни разу)) Это, наверное, какое-то местное название, интересное)

-Елена-
кинзу (зелень) в изидре не сушил?
Сохраняет она запах или не очень?

Здравствуйте всем! Мой муж говорит, что кинза пахнет клопами, а сушеная имеет совсем другой запах. Я сушила листовой сельдерей, запаха почти не осталось, а в готовке вкус получается изумительный. А кинзу только насушила, еще не пробовала добавлять в блюда.

-Елена-
А еще хотела сказать. Сейчас делаю пастилу без сахара из ранних яблок (падалицы). Получился спонтанный эксперимент: у меня только три подложки для пастилы. Сделала 2 штуки из полиэтилена плотного и 2 штуки из бумаги для выпечки. И вот что получилось. На бумаге, промазанной раст. маслом высохла пастила быстрее всего и мочить бумагу не пришлось. Все аккуратно снялось. Буду делать заготовки из помидоров, проверю на них, как бумага работает с более жидким содержимым.

Кроша
Девочки, кто недавно покупал Ezidri, сдайте адреса/пароли/явки пожалуйста...

А ещё, я никак не решу: 500 или всё-таки 1000?

Loksa
Разница в мощности и выставлении температуры ну и поддонов в два раза больше можно добавить в 1000 модель

svbone
У меня Изидри 1000 второй год. Когда покупала, то обратила внимание, что почему-то у Изидри 1000 пластик белый, у 500 цвет топленого молока почти. Купила 1000, хотя была настроена на 500.
Почему на 500? Промышленных масштабов переработки продуктов нет, сада нет, соответственно своих фруктов-ягод тоже. А посушить не так много в этой сушилке явно хватит. Да и, думаю, экономия электроэнергии, по сравнению с 1000, явная. Так что решать Вам.

kukulyaka
Девочки, кто недавно покупал Ezidri, сдайте адреса/пароли/явки пожалуйста...
это клуб природного земледелия, Москва.
Я взяла 500. По количеству поддонов для сушки ягод, овощей и фруктов - одинаковое, 12 штук. Для пастилы тоже одинаковое - 10 или 12 штук, не помню. (Инструкция в деревне...) Для зелени в 500 можно использовать 15 поддонов, в 1000 - 30 максимум. Да, и разница в диаметре - 1000 больше, больше она берет и электроэнергии.

Фофочка
У МАМЫ 500. Я КУПИЛА 1000. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНАЯ. ПРИКУПИЛА 5 ЛОТКОВ. 5 СЕТОК.5 ПАСТИЛЫ. СУШУ ВСЕ ЧТО МОЖНО СУШИТЬ. ОСОБЕННО ДЕРЕВЕНСКИЕ ЧАИ.

Кроша
Девочки, всем вот просто очень большое спасибо за помощь!!!

ну и поддонов в два раза больше можно добавить в 1000 модель

Я взяла 500. По количеству поддонов для сушки ягод, овощей и фруктов - одинаковое

Девочки, а вот в этом месте я запуталась...

Так всё-таки разное или одинаковое количество поддонов можно добавить?

Кстати, никто не подскажет, сколько сейчас стоит 500 изидри на ВВЦ?

Быть может кто-нибудь совсем недавно там покупал...

Чучелка
Кроша,

На 500 добавляется меньше максимального количества поддонов. То ли 10, то ли 15, хоть убей не помню. А на 1000 до 25 вроде. Нафига тебе столько?!!!

Рома
Инна, из опыта пользования 500-й скажу - оптимально, для качественной и нормальной сушки нужно 10-11 поддонов-решеток-этажей - понимай как удобно.
К ним нужно столько же 10-11 лотков сплошных (без дырок) лотков для пастилы (так и проси «для пастилы»), и 10-11 сеток для сушки. То есть всего в равных количествах.

Вот здесь посмотри что есть что, где поддоны, где лотки-сетки

youtube.com...

kil
У меня 1000, 5 базовых лортков, мне вполне хватает. Нравится что температуру можно ставить точно по градусам (не помню шаг), по электричеству в зависимости от температуры и нагрузки сама регулирует, максимум не жрёт.

-Елена-
А я из собственного опыта скажу, что 10 сеток и 10 поддонов для пастилы не обязательно покупать. Все сразу трудно загрузить, а цена у них немаленькая (в сумме это 5 000 руб.). Это, разумеется, мое ИМХО. Пять штук того и другого вполне достаточно.

Кроша
Нафига тебе столько?!!!

Столько не нать мне однозначно...

Пять штук того и другого вполне достаточно.

Вот мне наверное ровно столько и нужно...

На первое время точно, а дальше, как знать... поживём - увидим...

Нравится что температуру можно ставить точно по градусам

А в 500 не так, да?

Туська, Танюша, Ириша, Леночка, девчонки, огромное Вам всем спасибо за участие :girl_hug:!!!

И что бы я без Вас и Ваших советов/подсказок делала...

И всё-таки наверное 500 возьму...

Осталось найти, где выгоднее покупать...

-Елена-
Я заказывала в питерском интернет-магазине, хоть и живу в Москве. Просто была зима, метель, а очень хотелось подарок ко дню рождения. А доставка из Питера стоила меньше, чем в Москве (я живу за МКАД в 5-ти км, а это другая страна )

Loksa
Кроша, похоже ценник у них один, можно получить скидку если вы являетесь членом клуба или уже что-то у них покупали. Вчера я специально интересовалась у продавца по сушке: представьте что вы сушите часов так 12 на 1 киловатте 25 поддонов фруктов этою скока сожрет энергии, а 500 ватт все же меньше. Ну да, не всегда на большой мощности вы будете сушить, и сушить меньшими партиями иногда удобнее (мне) Писать много можно, но продавец сказала: «зачем вам 1000, берите 500 и лотки для пастилы» и будет вам Счастье!
Сушит не равномерно лотки надо местами менять (влажные фрукты и тд) представьте как вы 25 штукен будете туда-сюда менять охохо
А еще лучше позвоните в магаз и при станьте еще и к ним с вопросами-возможно их слово придаст вам смелости в выборе. Звиняйте за запятые, меня уже выпихивают на улицу. Удачи

Ташенька
У меня 500. 12 поддонов, 12 сеток и 10 пастилушек. Как по мне, так пастилушек можно и меньше иметь. Сушила яблоки на всех 12 поддонах. Сохнут равномерно, ничего никогда не переставляю. Пашет сутками без перерывов. Даже зимой не убираю: мальчишки вяленые бананы очень любят. Единственное о чем жалею, так это о том, что у нас нет в продаже расширительных колец, хотя в природе они существуют.

Рома
Девочки, вы не так считайте! Как по вашему, так совсем не понятно, сколько поддонов задействовано, сколько уложено сырых овощей-фруктов в килограммах, и какой выход получается.

Вот, и вопрос на засыпку:
 - сколько томатов, грибов, яблок в сыром виде в тонкой нарезке в один ряд помещается на один поддон для сушки?
 - сколько легло на 5-10 поддонов?
 - какой выход готовых сухих овощей-ягод получается в граммах?


А люди сами определятся сколько им нужно поддонов, чтобы высушить за один заход.

А так... у нас у каждого свои предпочтения и потребности, и говорить «мне хватает 3 или 5 поддонов» неправильно!
Каждый решает сам, исходя из количества едоков, отнести в гости, маме-папе и так далее...

Loksa
Рома, поэтому продавец рекомендуют купить стандартных набор, а потом решить что еще докупить.
Я написала свое мнение по мощности (у меня бабуля считает сколько энергии кушает- мания)
Тем более все можно докупить. Важно определиться в главном.

 У меня сушка 3 года и пользовалась только стандартным набором. Вчера вот купила три листа для пастилы и сетку -вынесла мозг продавцу и неудобно было уйти с пустыми руками (ну и мне захотелось) хотела еще поддонов добавить, но не где ставить все это добро.
Сушку покупала для грибов и яблок; грибы сезонно, яблони 2 штуки на даче (урожай через год).
Грибы я сушу в несколько слоев, подсушенные сдвигаю и добавляю на свободные поддоны новую партию. Яблок сушу больше (пару ведер в сушенном виде)
Но много я не заготавливаю. Иногда интересно почитать мнение активных пользователей и ленивцев как я.
Да и температурного режима 500-ки вполне хватает. Шаг у 1000-й модели 5 град или 10, от 35 до 60 кажется, специально смотрела-забыла (38 не поставите).

Инуся
У меня- 500.
на один поддон- около шести не мелких помидоров толщ. 0,5-0,7мм, без нахлёста (на сетке).
На лотках без сетки:
яблоки- половинку на три дольки- веером в полунахлёст (и груши так-же)- штук десять-тринадцать средних
синие- два с половиной на поддон (среднего размера)- кружками 5-7 мм.
Морковь (и свёкла)- резаная кружками на нарезке комбайном- 2мм, штук восемь на поддон, врассыпную- как ляжет, необязательно в один слой, она потом «веером» скручивается, и сушится без проблем.

Кроша, Иннуль,- вроде основное из крупного- перечислила, а там фантазируй.
Кстати- ведро свёклы- потом вмещается в двухлитровый бутылёк!

Loksa
Рома, я завсегда готова и обязательно выложу с фотками. Грибы не обещаю, днем с огнем не найдешь их сейчас, скоро поспеет у нас «белый налив» - яблок очМного выложу с фотками. Я их кстати режу кольцами, очень удобно семечки сами вылетают при сушке. и груши также колечками.
Ягоды не сушу для меня долго и никто не ест после того как я их сушенной черникой накормила ну забыла я, забыла этот эффект ее.
И еще был интересный опыт сушки базилика (крупный зеленый). Он у меня через 12 часов сушки на проге для травы был- зеленый как с грядки, я прям обалдела. Включила ему максимум и он наконец по скучнел и высох. Так как он у нас не в фаворе я его в мешочки и в сапоги зимние ботинки мужские ШобпахлоВкусно, а че? Ну еще в комод. 8)


Loksa
Я выкладываю свои кружочки на высоту поддона. Первый ряд рядышком, касаясь краями; второй также только края уже на серединках первого ряда встречаются; третий ряд повтор первого с небольшим сдвигом в любую сторону, ой ну и написала без стаГраммнеразобрать

Рома
Самая умная из сушилок

Автор: Николай Курдюмов


Электросушилка Ezidri Snackmaker

От производителя
 «Мы все привыкли сушить излишки урожая - фрукты и овощи, коренья и травы. И рыбу вялим, а то и мясо. Но энтузиазма это дело как-то не вызывает. Всё время бегай, от мух укрывай, выноси-заноси, за погодой следи... И всё равно сушёное мало похоже на живой продукт: темнеет, скукоживается, теряет вкус и аромат. Даже пряные травы, повисев на чердаке в дождь, начинают стойко пахнуть сеном. В итоге домашние сухофрукты лежат в банках годами, пока моль не съест. А мы идём в супермаркет и покупаем красивое и сладкое, хоть и ядовитое.
 Так было и у нас, пока в доме не появилось изобретение новозеландца Кевина Андерсона - умная сушилка «Изидри». От прочих сушилок она отличается примерно так же, как стиральная машина-автомат от старых советских «крутилок». Теперь почти весь урожай нашего сада и огорода превращается в «сушения» невиданного качества. И не просто в сухие плоды - в живые конфеты, чипсы, мюсли, хлебцы, в живую десертную пастилу и всё, на что хватает нашей кулинарной фантазии. Как это получается? Расскажу и покажу, как есть. Хотите верьте, хотите проверьте - ничего не преувеличиваю»


Электросушилка Ezidri Snackmaker

Merri
Сушит не равномерно лотки надо местами менять (влажные фрукты и тд) представьте как вы 25 штукен будете туда-сюда менять охохо

Оксана, продавец некомпетентный Вам попался. Все подтвердят, что лотки местами нет необходимости менять, сушка идёт равномерно, даже при полной загрузке (20 лотков на 1000-ной) верх практически не отстаёт от низа, но зависит от влажности исходного продукта, иногда я просто снимала часть нижних лотков, а верх оставляла ещё на часок. Пока пристраиваешь то, что уже готово, пора снимать остальные.
Кстати, у Курдюмовых 2 сушилки 1000-ые по 20 лотков работают почти круглогодично, но и сад у них не маленький, 40 соток. Лучшего рассказчика трудно найти, опять же, фантазия у него богатейшая, что только они не готовят в сушилках! Всем с удовольствием угощают при встрече.

iriska20
Девочки, а у Вас пастила какой толщины получается? Я пока не опытный сушильщик, купила сушилку главным образом чтобы абрикосовую пастилу делать (вкус из детства). Делала два раза первый раз намазывала толщиной 0,3см, второй раз старалась 1см намазывать, а в итоге получилась пастила почти одинаковой толщины 1мм. А хочется более толстой хотя бы на выходе толщиной 3мм. Делала просто на блендере одни абрикосы и абрикосы с бананом не проваривая.

Инуся
Ирочка, я намазывала так, чтоб не вылезло через край, наверное тоже около 1см. Получалось около 3мм в готовом виде. Сушила абрикосовую и с алычи. Может ты сильно пересушила, если с сантиметра- 0,1 получилось?

Maviska
Помогите, пожалуйста, сориентироваться. Где можно прочитать рецепты по сушке и вялению помидоров, баклажанов, яблок? Спасибо заранее.

Рома
Помогите, пожалуйста, сориентироваться. Где можно прочитать рецепты по сушке и вялению помидоров, баклажанов, яблок? Спасибо заранее.

Здесь hlebopechka.ru...

Loksa
Merri, дело в том, что я всегда сушу разные продукты, то что высохло я снимаю и добавляю новую партию (бывает грибы, яблоки и брусника-сохнут все же разное время). Допустим сушила грибы и помидоры- грибы шляпки высохли за ночь, а помидоры (половинки) еще подержала пару часов и ножки грибов тоже дольше шляпок сушатся. Яблоко и слива сушились разное время, слива была очень сочная. Больше не помню, но разные бывают ситуации; сушила базилик- за ночь не в одном глазу не высох, а у меня на очереди белые грибы были, я их на другие поддоны положила и непрерывая сушку, снялабазилик.

Гульфия
Девушки, добрый день всем! Принимайте меня в свою компанию! Я из Казани, зовут меня Гульфия. Благодаря этому сайту и вам конечно, рецептам - приобрела на прошлой неделе Изирди 500. уже во всю сушу яблоки, сделала постилу из остатков своей сливы, сейчас сохнут свои помидоры и чипсики из малины.
У меня сразу вопрос к давним пользователям: из тёрна что-нибудь насушивали? У меня три дерева погнулись от плодов, скоро созреет, а что с ним делать так и не решила. Раньше варенье варили, да только не больно оно у нас идёт, ещё старых полно и сахар переводить не хочется....
У сливы косточки на много легче удалить и можно на пастилу или половинками насушить, а тёрн он как алыча - косточки так просто не отдерёшь....

Рома
Добро пожаловать!

Рецепты у нас здесь, подберите для себя по аналогии, что и как можно приготовить hlebopechka.ru...
Возможно терн сначала нужно распарить, затем пропустить через сито, косточки в нем и останутся - остальное в сушилку как пастила

Гульфия
Спасибо, Татьяна.

Мне очень понравился этот сайт и форум на различные темы, думаю я ещё долго буду его изучать

ptaha909
Девчата, видео как сушить мясо
Семья Бровченко. Как сушить мясо, рыбу и т.п. с помощью сушилки. • Электросушилка Ezidri Snackmaker play thumbnailUrl Электросушилка Ezidri Snackmaker
Походы, дальние поездки, нехватка места в морозиловке - все это повод научиться сушить мясные продукты. Как высушить мясо? Как высушить рыбу? Так же смотрите все видео - ролики на тему " " здесь: Наши дни рождения: Анечка 02.03.07 г.р., Паша - 30.09.08…Электросушилка Ezidri Snackmaker - 1561284
PT7M
True
2014-08-20T21:41:58+04:00
embedUrl

ptaha909
А в этом видео
Семья Бровченко. Мы переехали и устроились на зиму. Наш переезд на пмж в Россию. • Электросушилка Ezidri Snackmaker play thumbnailUrl Электросушилка Ezidri Snackmaker
Распродажа нашего имущества. Сборы. Переезд в поезде. Чем питались. Как пережили переезд. Где остановились. 5 суток на поезде с 4 детьми. Сушка мяса и других продуктов в дорогу. И многое многое другое - в этом видео. Для рекламодателей: По всем вопросам…Электросушилка Ezidri Snackmaker - 1561386
PT1H21M
True
2014-08-20T23:25:48+04:00
embedUrl


на 36:29 добавляют в кашу
на 44:39 в гречневый суп.

Чучелка
Хоть убейте. я не понимаю зачем сушить мясо... Проще тушенки было закатать из этого лося... Вкуснее.

ptaha909
Ната, они же сказали в видео для похода, в поездку.

Рома
Хоть убейте. я не понимаю зачем сушить мясо... Проще тушенки было закатать из этого лося... Вкуснее.

Чтобы голод и зиму в Донбассе пережить, и в подобных ситуациях, в подвале сидеть на случай конца Света - засунул в рот пластинку сублимированного мяса и сиди жуй потихоньку. Очень даже...

Чучелка
Я так поняла, что они уже переехали. Выбрались оттуда. И на новом месте опять его сушат. В супы она его добавляет.
Переезд раз в жизни может быть, а поход - раз в год. Ради этого?

Я не против совсем, если вы так подумали. Каждый делает то, что считает нужным. Я на себя, конечно же, примеряю. Я бы не стала этим заниматься совершенно. Банку тушенки неудобно может быть только в походе пешем переть: тяжелая и стекло. Во всех других случаях это вкуснее и не создает никаких проблем, на мой взгляд. Но это на мой.

Я и лук не сушу и морковь. Сушеные они совершенно не нравятся. Я их морожу. Зато сушу арбуз))). Каждый сходит с ума по-своему.

Рома
Наташа, НАМ даже трудно представить те случаи, когда такие заготовки могут быть востребованы Мне что пришло на ум первое, это сидение в подвалах в Донбассе, такие заготовки нужно было делать сразу после 21 февраля... предвидя... дома нет, газа, воды, света нет... сушеное мясо есть

Я и тушенку не делаю, вроде не к чему мне
Мне нравится сушеная овощная смесь, в бульоны добавляю. А вот дочь ее терпеть не может, но на дачу берет с удовольствием

Кроша
Девочки, а жёлтую сливу можно сушить прямо с косточкой?

Подскажите пожалуйста при какой температуре и ориентировочное время сушки?

Dashuncha
Привет всем!

купила Изидри 1000 - хотела 500, но купила 1000 т. к. у нас часты выключения света и бегать настраивать не смогу...

прочла все 45 страниц, пока читала посушила яблоки с дачи, сливу с дачи, персики из холодильника, помидорки, поняла что мало лотков и всего прочего, буду работать над этим

Вопрос - я делаю сама пасту и фигурную пасту - на нашла как сушить макаронные изделия в изидри

Рома
Поздравляю с покупкой!

Все рецепты ЗДЕСЬ, в том числе паста и макарошки с лапшой

Dashuncha
Спасибо за прием и ответ!
по ссылке нашла 1 тему с сушкой домашней лапши и ни слова о температурах-времени
Пасту и макарошки вообще не нашла

Рома
А чем паста и макарошки отличаются?
Обращайте внимание на влажность продуктов, их структуру и наблюдайте как они могут быстро-долго сохнуть. Только ваш опыт и наблюдения помогут вам разобраться в нюансах сушки РАЗНЫХ продуктов. Есть общие рекомендации hlebopechka.ru... по сушке, и исходя их них, подбираем под себя и свои условия, и пользуемся нашими наработками.

Всегда сушить начинаем на высокой температуре, а дальше по обстоятельствам - об этом очень много написано в теме, почитайте Время будет зависеть от условий и по факту сушки

Dashuncha
Я написала про пасту - как про длинные изделия, а про макарошки как про фигурные изделия.
Спасибо за наставления, буду пробывать.

Dashuncha
до пасты дело не дошло наделали пастилы- яблочной, сливовой, абрикосовой

Кроша
Взял там сегодня Ezidri Snackmaker FD500 + дополнительно 5 лотков, 9 сеточек и 9 «пастелокружечков» (т. е. добрал всё до 10 штук - по совету Ромы).
В общей сложности вышло 12550 р.

Наконец-то и я с сушилкой!!!

Взяла себе вчера точно такой же комлект, всё со всем обошлось в 15.350 руб....

Покупала в центре природного земледелия «Сияние».

Там же прикупила наборчик из вакуумного насосика с крышечками, дополнительно/россыпью крышечек и вакуумных пакетиков...

Рома
Наконец-то и я с сушилкой!!!


Крошик, с покупкой! Рада за тебя, хороший наборчик получился!
Теперь ждем от тебя сушку

Рома
Обновила информацию о паролях-явках-где купить, о комплектации и стоимости Изидри - смотрите ЗДЕСЬ

Крошик-Инночка - СПАСИБО за предоставленную информацию!

GuGu
Спасибо за информацию.. я свою покупала года 3 назад на ВДНХ.. и 7 поддонов мне сейчас маловато.. поеду ещё докуплю 3 поддона и 6 сеточек

Чучелка
Кроша,

У меня уже полная наволочка (60Х60 которая) сушеных яблок))). А ты только купила. Мне еще 2 мешка зимних обещали. Буду дальше сушить))).

Октябринка
две недели мужу намекала что просто край как нужна сушилка, моя старенькая не справляется уже, просила только посмотреть изидри 500. победила, позавчера привёз изидри ультра и весь комплект на 10 поддонов, сушу пастилу, только громко шумит вентилятор, а так пока довольна.

Рома
Татьяна, С ПОКУПКОЙ! Пусть служит долго!

GruSha
Наконец-то и я с сушилкой

Мои поздравления!!! побольше вкусных запасов

Октябринка
спасибо большое за помощь в выборе электросушилки

Кроша
У меня уже полная наволочка (60Х60 которая) сушеных яблок))).

Туська, и что, так и хранишь в наволочке?!

Никто не заводится?

У меня был печальный опыт по хранению яблок в льняном мешочке...

Девочки, спасибо всем большое за поздравления, тааак приятно!!!

Теперь у Вас будет на одну головную боль в виде меня больше...

Вы ж хорошие/добрые, не пошлёте бросите же, правда?

iriska20
Девушки, не подскажите почему пастила из антоновки и банана трескается? Может я какой секрет приготовления не знаю...

Чучелка
Кроша,

Нинаю, у меня бабушка всю жизнь хранила в наволочке (короче, матерчатый мешок). У меня лежит в подвале (не в таком, который картошку хранят, а в цокольном этаже дома), там сухо, тепло и постоянная температура). Поглядим..

Isida
Ух и всё же ЭТА сушилка что то!!! КРАСОТА!!! Сколько я для себя открытий сделала......!!! море, очень люблю готовить и вкусненько покушать.... ни когда не думала что сушёные продукты могут открыть такой простор фантазий, т. к. качество высушенных трав, грибов, фруктов и всего что душе захочется, не поддаётся описанию. Я в полном восторге, а ещё и форум единомышленников найти, вот -это мне повезло!!!
 ПОКУПАЙТЕ ИЗИДРИ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!



Интересное в разделе «Электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте