Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке (страница 5)

oks3504
ну отчитаюсь еще раз)))) моя грудка полежав в холодильнике ночь, стала невообризимо вкусной... она спрессовалась, и перестала быть похожа быть на буженину... Даже мой папа, а ему очень сложно угодить, попросил сделать таую вкуснятину на его ДР, которое будет через две недели... даже новую кургрудь выделил для такого случая и еще попросил сделать вялено в холодильнике мяско

Елена Тим
Та-Дааа! Утка!
Она еще не успела застыть, поэтому вся извазюкалась в жиру и блестит.
Вялилась 7 часов при 60С. Прилично так побелела, а была же как говядина - красная. Даже кое-где волокна прихватились температурой, но на вкусе это никак не отразилось. Во!

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Слушьте, вяленая утка, конечно, невозможно вкусный деликатес, но! её надо есть в ооочень умеренных количествах! Блин, я сейчас слопала то, что нарезано на картинке, с лепёооошечкой, м-м-м... но мне теперь дурственно. Ну почему я всё время объедаюсь всем этим?! То мясо чуть ли не всё сожру, то теперь утку!... Низзя столько есть жирного мяса, воть!
Так интересно, сразу после сушилки, и шкурка и мясо - буквально дубовые, хоть гвозди забивай. А как чуток полежало, стало таким мягким, прям карпаччо! И шкурка мягенькая, и мяско нежное! Удивительно, что я вообще в состоянии сейчас об этом писать. Видеть его не могу! Но с сегодняшнего дня утка - моё любимое мясо! Только надо малёк отойти... и я её снова полюблю со страшной силой!
Танюш, очередная тебе спасиба за такую классную тему! Я столько уже вкусностей сделала, благодаря тебе, что и не передать. А главное, что получается всё высшего качества и ооочень вкусно!

selenа
Елена Тим, Ленок, это уткогруди, сколько часов мариновала, какие-то изменения-добавления в маринаде были, почему не возникло желания снять шкурку Лен, короче я в ауте в восторге

Елена Тим
Аааааа, Надяяяяя! Приколистка, блин!
Мариновала всего 9,5 часов. На мой взгляд - маловатенько. Как-то сложилось, что сутки маринования - самый для нас лучший вариант. Больше вообще ничего не меняла. Да у меня, собсно, и не возникает желания что-то менять. Только один раз за всю историю вяления, из-за отсутствия нужного количества и горчицы, и соевого соуса, сделала маринад на основе абхазской аджики - вкусно, конечно, но пришли к выводу, что ЭТОТ маринад - самый лучший!
почему не возникло желания снять шкурку
Да она, блин, самая вкусная! Ни в жисть с нею не расстанусь!

Рома
Та-Дааа! Утка!
Она еще не успела застыть, поэтому вся извазюкалась в жиру и блестит.
Вялилась 7 часов при 60С. Прилично так побелела, а была же как говядина - красная. Даже кое-где волокна прихватились температурой, но на вкусе это никак не отразилось. Во!

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Слушьте, вяленая утка, конечно, невозможно вкусный деликатес, но! её надо есть в ооочень умеренных количествах! Блин, я сейчас слопала то, что нарезано на картинке, с лепёооошечкой, м-м-м... но мне теперь дурственно. Ну почему я всё время объедаюсь всем этим?! То мясо чуть ли не всё сожру, то теперь утку!... Низзя столько есть жирного мяса, воть!
Так интересно, сразу после сушилки, и шкурка и мясо - буквально дубовые, хоть гвозди забивай. А как чуток полежало, стало таким мягким, прям карпаччо! И шкурка мягенькая, и мяско нежное! Удивительно, что я вообще в состоянии сейчас об этом писать. Видеть его не могу! Но с сегодняшнего дня утка - моё любимое мясо! Только надо малёк отойти... и я её снова полюблю со страшной силой!
Танюш, очередная тебе спасиба за такую классную тему! Я столько уже вкусностей сделала, благодаря тебе, что и не передать. А главное, что получается всё высшего качества и ооочень вкусно!

Ленка, вот цитировала твой текст - а выбросить-то нечего, как и подчеркнуть Здесь все значимо, и над каждой строчкой смеяться, нет ржать можно Если и этот стул подо мной рухнет, отправлю тебе его даже не почтой, а нарочным, чтобы быстрее было
И скорость уничтожения своих произведений кулинарных у вас шикарная, космическая - а уж как ты это описываешь...

А вобще - грудка очень красивая и все правильно сделано, мясо розовое как и положено, не перевареное
Лен, мне очень понравилось Записываю себе на память

Елена Тим
Спасибо, Танюш!
Ты знаешь, тут такая странная штука... я до сих пор есть не хочу! Не в смысле, что мне дурно, как раз наоборот - мне пипец, как хорошо, а в смысле, что сыта до сих пор! Я-то от жадности планировала половину всей утки уже сегодня сожрать, а фигу!
Позавтракала, блин... Обидно! Она такая сытная, что её никак всю в рот не запихаешь!
Не, а чё, удобно, ваще-то: один раз поел - на неделю свободен! Гыыы, выгодно!

Рома
Лен, ты помни, что по твоей прихоти, я уже креслом не пользуюсь, стоит красивое такое, на гнутых ножках - но стоит «как мебель», ремонту подлежит после смеха

Да, утка очень выгодна, она же жирная внутри вобще-то Ленок, кушай на здоровье, если хочется

Елена Тим
Ленок, кушай на здоровье, если хочется
Лан, уговорила! Я на фотки посмотрела и опять проголодалась, наконец-то!
Пойду поем. Пусть твоё креслице пока отдохнёт, бедненькое...

Марика33
Да она, блин, самая вкусная! Ни в жисть с нею не расстанусь!
Лен, ты меня понимаешь, друх. Для меня эта шкурка тоже самое вкусное. Я даже отдельно ее сушила. Никакого сала не надо. Сейчас тарелку тоже мяса съели, аж дышать тяжело. Каждый раз себе говорю, хватит столько есть мяса. Неееет же, сегодня опять засолила 4 кг. А еще предыдущее не доели.
Не, а чё, удобно, ваще-то: один раз поел - на неделю свободен! Гыыы, выгодно!
Да? что то верится с трудом, что тебя на неделю фатит. От предыдущего поста и часа не прошло, а тебя нет у монитора, пошла резать мяско опять.

Елена Тим
Неее, я позавтракала уткой в три часа, а потом поела только полдевятого. Так что... почти... неделя! Ну подумаешь, нескольких дней не хватило, чего мелочиться!

Rada-dms
Мы только грудь индюшки доели, я сказала себе твердо, глядя себе глаза :" Ни-ни, что б!! Как минимум две недели...» А тут Ленуська с фотками своими умопомрачительными!
 НЕ буду я размораживать! Ууууу...., пошла рыдать. с голодухи.

Елена Тим
А чего рыдать, Оль? Разморозишь, замаринуешь, а завтра поставишь сушиться на ночь. Как раз проголодаешься!

lettohka ttt
Лена!!! Офигеть!!! Фото (уткогруди) нереально апетитное, я вот плотно поужинала, но глядя на твою (сексапильную) дичь!!! :-) под столом валяюсьььь :-) :-) :-) :-) :-) :-) где взять силы до холодильника доползтииии:-) :-) :-) Вопчим Респект!!!

Елена Тим
О, если бы ты знала, какие они вкусные, тебе б ещё хужей было!

lettohka ttt
Не не хуже:-) :-) я бы, с тобой поделилась!!! :-) :-) :-)

Марика33
Танюш, я тоже с мясом, уже и не считаю, который раз готовлю. Конвейер, чтобы не заканчивалось, мариную и сушу. Сушу и мариную. Едим, едим, угощаем. Все в полном восторге. Спасибо большое тебе за рецепт!


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

У меня домашняя индейка.

Рома
Да, действительно конвейер ГОТОВЬ НА ЗДОРОВЬЕ
Не, я столько не смогу мяса есть и постоянно, мне овощами перемежать нужно

Марика33
Таня, не, мы постоянно не едим мясо. Это мясо вяленое идет как закуска, а овощей мы тоже очень много едим. Овощи, салаты всегда в рационе нашего питания.

Елена Тим
marika33, какая красотища!

Елена Тим
А я сегодня обнаружила, что самые толстые грудки не очень хорошо провялились. Значит буду в следующий раз и мариновать не меньше 24 часов, и вялить часов 8, чтоб уж наверняка!
Зато сегодня взяла самую толстую грудку, тоненько нарезала, обжарила без масла на сковороде и зялила яйками! Скус - непередаваемый!
Утка - мало того, что маринованная, так еще и жареная!
В общем, у меня тут все тридцать три удовольствия с этой уткой! Лепота!

Марика33
Елена Тим, Лена, я как то мариновала и вялила говядину, она у нас не пошла. Так я кусочками нарезала и добавляла везде, в супы и во второе, и даже в салаты. Вяленое мясо улучшает вкус любого блюда.

kirch
я как то мариновала и вялила говядину, она у нас не пошла
И нам курогрудь понравилась больше, чем говядина

Елена Тим
А у нас именно телятина улетела просто мгновенно! Один из гостей как-то даже сказал: «Уберите от меня тарелку, я остановиться не могу, уже и так всё пожрал!» Я грю: «Не волнуйся у меня еще кусочек остался, ща нарежу!»
Да и мы сами тоже лопали с большим удовольствием.

SlavaS
Рома, Рома здравствуйте. Так можно делать и суджук, на 1 кг говядины 20 гр соли 10 гр нитритной +10 гр поваренной. Фарш посолить и поставить на сутки на расстойку в холодильник, потом набить оболочку фаршем, и на сутки повесить в холодильник, потом положить на досточку кобаски под груз и на 3 дня в холодильник, а после в вашу сушилку, вот Вам и суджук, который в магазине стоит за 1000 рублей.

SlavaS
Вот здесь я уже отвечала на этот вопрос.
Мясо с сушилки не будет на вкус как с гриля, поскольку не жарится на углях, огне!
Здесь принцип удаления влаги из мяса! И получается вяленое мясо!

Удаление влаги из продуктов, мяса - это тоже способ приготовления продуктов, способ консервации - и это старый способ приготовления, нового я не придумала

Возможно вашему мужу не нравится вкус такого мяса, это дело вкуса

Рома здравствуйте. у меня пока нет сушилки, в этом году я её куплю изидри 500, может вам понравится, куриный балык: 1-грудка -300-350 гр, соль-100 гр, сахар 30 гр, коньяк-5о гр специи по вкусу, Все перемешать, на дно положить эту смесь, положить филе грудки и сверху тоже и на сутки в холодильник, вытащить, 1 час вымочить, удалить бумажным полотенцем влагу и в сушилку, я сушил в марле в теплице очень вкусно, поравится буду рад

Рома
Вячеслав, спасибо за рецепты, воспользуюсь при случае

А почему бы и самому не приготовить мяско, и разместить свой рецепт

june1971
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если я поставлю вялиться мясо в сушилку на трех поддонах, нужно ли между ними ставить пустые для лучшего прохождения воздуха? И нужно ли вообще ставить пустые поддоны в сушилку, если заполнено всего три из шести. И если нужно, то сверху или снизу по отношению к вентилятору? Сушилка VES, с верхним вентилятором.

Рома
Юля, все зависит от модели сушилки.
Есть сушилки, где нагревательный вентилятор расположен очень близко к нижнему поддону, поэтому продукты могут сильно нагреваться. Тогда желательно первым поставить пустой поддон, чтобы повыше продукты были.

Это нужно по факту работы сушилки наблюдать и тогда ориентироваться как лучше будет.

Если мясо на трех-четырех (любое количество) поддонах, то между ними ничего прокладывать не нужно, никаких доп. поддонов.

В сушилку нужно ставить столько поддонов, сколько заполнено по факту, хоть один.

И ориентируйтесь на инфу в инструкции к вашей сушилке

june1971
Огромное спасибо за оперативный ответ!
В моей сушилке нагревательный элемент в крышке, нужно ли между ней и верхним заполненным поддоном ставить пустой (с той же целью, что Вы озвучили - чтоб не перегреть ближний к нему - верхний слой продуктов)? Расстояние от мяса до нагревателя-вентилятора сантиметра полтора...

Рома
Юля, все зависит от модели сушилки.

И ориентируйтесь на инфу в инструкции к вашей сушилке

Ответила здесь

В помощь тема Электросушилка VES

june1971
Еще раз спасибо!
Пошла читать. ))

МышЮлька
Татьяна, нужен совет. Уже замариновала мясо, была мысль поставить сушить в духовке (она у меня правильная, с конвекцией). Но потратила спецом вечер на дочтение всех страниц обсуждения и понимаю, что я одна такая прыткая. Не стоит, как думаете? Просто сушилка у меня на даче и в поддонах нет дырочек, да и запахи к пластику пристанут...
И еще про горчицу чуть подробнее, плииз. Я по простоте душевной и невнимательности сухих семян сыпанула.

Рома
А что советовать-то нужно, я так и не поняла?

Про горчицу - маринад делается на свой вкус, что больше нравится то и кладем в маринад

МышЮлька
Рома, извините, видимо многовато букофф на ночь глядя...
Если коротко, то насколько критично для рецепта замена сушилки на эл. духовку с конвекцией?

Рома
Да, никакой критичности - готовим там где удобно и получается вкусное мяско - хоть на костре
Просто у меня была задача приготовить мясо в сушилке, и показать возможности сушилки

shnt
Рома, а горчица с зернами - это готовая уже которая в продаже? Можно ли заменить: у меня отдельно есть зерна горчицы и отдельно горчица домашняя. А то я прочитала про нее - сбегала зерна купила - перечитала и задумалась, что наверное что-то другое имелось в виду.
Зерна ведь наверное для красоты и чтоб похрустывали на зубах? (просто я ими никогда не пользовалась - и не знаю технологию пользованиями - вдруг их надо варить или что еще делать перед использованием))) - а вот домашней горчицей мажу все мясо которое запекаю)

Рома
У меня по рецептуре:
маринад:
соевый соус, оливковое (растительное) масло, горчица с зернами, соль, сахар, лимонный сок (уксус) – по вкусу


Это и подразумевает, что горчица в баночке готовая с зернами (зерновая горчица), горчица дает пряный острый вкус маринаду и мясу, а не с целью чтобы хрустели на зубах

Маринад можете приготовить и сами, по своему вкусу и в теме люди предлагают много вариантов своего маринада, кому что нравится
Просто сыпать сухие зерна горчицы в маринад не стоит, они не успеют пропитаться маринадом и отдать вкус, так и останутся сухими.

Тришка
Рома, Танюша, спасибо за шикарный рецепт!

Это мой первый, пробный в сушилочке...


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

А Леночке Тим, спасибо за более точные пропорции маринада!

Vinokurova
Танюш, сделала я вчерась куриные груди... маринад Тимкин пошел... вялили ветерком на максимуме... утром не успела сфотать, думаю, на работу приду, на обед порежу и сфотаю... короче, до фоток дело не дошло... надо было скорее съесть, пока не отобрали...
очень достойного качества получился практически натурпродукт... лучше всякого карпаччо из магазина...
в меру мягкий, я бы сказала, пластичный... сырого вкуса нет... аромат от прованских трав просто бесподобный... главное, что он самодостаточный - ему, т. е. им - грудкам даже пиво не надА))) просто открываешь рот и ешь... и вообще, лучше, сразу подальше убрать, чтобы не обожр*ться)))

Рома
Ага, спрятать в уголок, чтобы никто не уволок Она такая грудка, очень вкусная получается
Аленка, я очень радая, что угодила вкусом. На здоровье!

Vinokurova
спрятать в уголок, чтобы никто не уволок
Тань, я и так со всеми поделилась, так нет, норовят прям из рук выхватить.. вот зачем такие вкусные рецепты писать, по которым все получается?.

Шучу, конечно)))
люблю повеселиться, особенно вкусно поесть!!!

bc----
Вопрос слегка не по теме. Скажите, а после приготовления подобных вкусностей сушилка не набирает запахи? А то потом лопать яблоки с ароматом балыка как-то не айс.

Vinokurova
ну, наверное, надо помыть хорошо... у меня нет посудомойки, я все мою ручками, у меня ничто не пахнет... да и решетка практически не испачкалась, потому что мясо я с большим количеством маринада не закладывала...
кстати, Танюшка, смотри, вчера мои не съели, потому что я с утра мясо в фольгу упаковала)))

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Евгений, видите, маринада совсем немного...

Юлия Антипова
Вопрос слегка не по теме. Скажите, а после приготовления подобных вкусностей сушилка не набирает запахи? А то потом лопать яблоки с ароматом балыка как-то не айс.
Спокойно делаю всё подряд. Пока ничем не пахла.

Рома
Танюшка, смотри, вчера мои не съели, потому что я с утра мясо в фольгу упаковала)))

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке


Еленка, мяско очень хорошо выглядит - как есть балычок! НА ЗДОРОВЬЕ!

bc----
Спасибо всем. Надеюсь, подружусь в итоге с сушилками и таки найду устраивающую меня модель.

Vinokurova
балычок
Точно, Танюшка!. и знаешь, нет неприятного привкуса, как бывает у магазинного.. в чем замариновала, то и получила)))))

Сашура
Здравствуйте!
Начиталась у вас и решила сделать куриную грудку.
Сейчас как раз вялится))) Но вопрос возник.. Подходит ли грудка из магазина?? Качество подходящее?
Замороженное пойдет ли?

Vinokurova
Сашура, у нас тут мало у кого свое подворье... я, например, только мечтаю о домике у реки и своих курочках... а пока вялю магазинное.. отмываю хорошо, мариную и усе... бывает, что и размроженное... размораживать только рыбу плохо (((

Сашура
Vinokurova,
Спасибо за ответ)
Понятно, что мало у кого подворье, но я подумала, что есть нюансы. А т. к. первый раз делала то особенно про замороженное мясо хотелось спросить.
У меня все получилось! ВКУСНО! Спасибо всем за вдохновение)))

Vinokurova
Сашура, вот и славно, что все получилось... это ж прекрасно... хотите вкусно кормить своих домочадцев, так почаще заглядывайте на огонек Хлебопечки)))

Сашура
Vinokurova,
Спасибо))
У меня теперь большие планы)) Буду изучать темы.

oniks8074
А у меня такой вопрос... Дело в том, что у меня Изидри самая простая, которую сейчас даже не продают на офиц. сайте, в ней одна температура - 55 градусов. Стоит ли пробовать делать курогрудь при таком режиме, как думаете?

Рома
Можно делать и на 55* - подержите мясо подольше, до готовности. Оптимально мясо вялится на 60*, но и 55* подойдет.
Главное, чтобы мясо внутри было готово, не сырое.

oniks8074
Что ж, буду пробовать, спасибо!

Сашура
А подскажите, как на счет добавления чеснока? Люблю чеснок и везде его добавляю) Но как он поведет себя в данном приготовлении???

Рома
Чеснок, он и в Африке чеснок, со своим вкусом и запахом

Пробуйте! Положите в маринад, если появится неприятный запах при сушении, можно удалить.
Или мариновать мясо со свежим чесноком, а перед закладкой в сушилку удалить кусочки.
У каждого из нас свой вкус, исходим из этого, только вы сами можете сказать, нравится или нет

Elisabeth
Рома, примите и от меня слова благодарности за этот прекрасный рецепт. Очень сомневалась в конечном результате и решила приготовить на пробу только из двух филе. Сушилку из-за малого количества поленилась включать, готовила в аэрогриле. Результат восхитительный! Теперь жалею, маловато будет, маловато......


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Рома
Ой, какой великолепный результат в аэрогриле Надо бы и мне такое изобразить, быстро и вкусно получается

НА ЗДОРОВЬЕ! Я очень довольна вашим результатом

Iskatel-X
Время - примерно 5-6 часов на высокой температуре.
Можно делать и на 55* - подержите мясо подольше, до готовности. Оптимально мясо вялится на 60*, но и 55* подойдет.
При 40*C - сколько времени сушить до готовности: Свинину куском, Грудки куском?
В одном рецепте - рекомендуют 49 часов. Не многовато?
В любом случае, общее время - разделю на 2 этапа, чтобы перевернуть, для большей равномерности.
Спасибо



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое на сайте