Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Бисквиты  |  Тема: Бисквит для тех, кто с ним на Вы
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд

Бисквит для тех, кто с ним на Вы

Избранное
natapit
« 20 Авг. 2011, 09:11 »
Печать рецепта

Бисквит для тех, кто с ним на Вы

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит для тех, кто с ним на Вы

Ингредиенты

1 стакан=200 мл.
бисквит:
яйца комнатной температуры4
сахар1 стакан
мука1 стакан
цедра 1 лимона или 1 гр.ванили
форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой или кольцо обернутое фольгой.которая заменяет дно
для глазури сверху:
сахарная пудра100 гр.
сок 1 лимона
молотые не солёные фисташки для верха

Способ приготовления

  • бисквит:
  • яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза.не переставая взбивать ввести сахар.взбивать 7-10 мин.
  • постепенно/как дождик/ввести просеянную/обязательно!!!/муку.перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
  • вылить тесто в форму.крутануть её пару раз по часовой стрелке.чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-1800С  30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/
  • во время выпечки духовку не открывать!!!проверить готовность лучиной.она должна быть сухая.
  • готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы.правда. с этим бисквитом у меня было иначе.я почти горячим освободила его от формы и остудила на решетке.
  • глазурь:
  • смешать пудру с соком и полить бисквит.
  • посыпать молотыми фисташками.
  • высота бисквита почти 7 см.

               

Блюдо рассчитано на

10

Время приготовления:

45

Национальная кухня

мои рецепты

Примечание

этот бисквит настолько прост.что получается абсолютно у всех!удачи!

http://s012.radikal.ru/i319/1011/9b/d2d248979d77.jpg
Бисквит для тех, кто с ним на Вы


http://s06.radikal.ru/i179/1011/ad/c2a8584aeb91.jpg
Бисквит для тех, кто с ним на Вы


http://www.koolinar.ru/recipe/view/86217

               

Бронируйте отели дешево

Innusya
« Ответ #1 20 Авг. 2011, 09:59 »

Восхитительный бисквит!!! Сегодня же буду пробовать
людок01
« Ответ #2 20 Авг. 2011, 10:35 »

natapit, бисквит красавчик!!! Как мне нравятся такие красавчики, только мне ни как не решится его испечь..
natapit
« Ответ #3 20 Авг. 2011, 11:05 »

людок01.это как раз тот случай.когда надо решиться и испечь!спасибо!
natapit
« Ответ #4 20 Авг. 2011, 11:06 »


Innusya
.спасибо и удачи!
Света3
« Ответ #5 20 Авг. 2011, 12:06 »

Я часто пеку такой бисквит, а промазываю я его взбитыми с сахаром сливками(сметаной), можно еще посыпать орешками и сделать прослойку из банан или мелко порезанных яблок . Вкусно!!!
natapit
« Ответ #6 20 Авг. 2011, 12:26 »

конечно вкусно!Света
людок01
« Ответ #7 20 Авг. 2011, 13:33 »

natapit, как  В. сникерс сьедим, обязательно попробую потом и отчитаюсь.  Хочу доче сделать на 2,6 годика КУКЛУ БАРБИ , этот бисквит подойдет? Еще раз большое спасибо!!!!!
natapit
« Ответ #8 20 Авг. 2011, 13:57 »

людок01.полойдёт   идеально!
людок01
« Ответ #9 20 Авг. 2011, 14:00 »

natapit, спасибо
Феофания
« Ответ #10 22 Авг. 2011, 07:47 »

Спасибо! У меня всегда были сложности с бисквитом.
natapit
« Ответ #11 22 Авг. 2011, 16:49 »

это самый простой.но вкусный и получается у всех!
variety
« Ответ #12 25 Окт. 2011, 19:31 »

Ужас!!!! Сегодня решила сделать бисквит по этой "классической" формуле 4х1х1. В результате получилось нечто невероятное - сверху и по бокам толстая корка, очень твердая и сладкая, а внутри какая-то вообще не пропекшаяся липкая масса вся в мелкие пузырьки, если ее сдвинуть с места, то она начинает "колыхаться, как желе". В общем, совсем не пропеклось. Вообще-то, с бисквитами у меня никогда осечки не было (ТТТ), в т.ч. и по этой формуле пекла бисквиты еще в школьные годы. Бывало, конечно, что не очень хорошо поднимались или внутри чуток не пропекались. Но чтобы такое "чудо"!!!
Что это было, может, кто-нибудь поделится мыслями? Что я не так сделала? Пекла при температуре 170-180 градусов, без конвекции. "Звезда в шоке"!
natapit
« Ответ #13 25 Окт. 2011, 20:15 »

   и вы меня удивили....никогда такого не видела и не слышала....даже не знаю, что вам сказать!тем более, что вы и раньше пекли бисквиты "по этой формуле" и не новичок насколько я поняла....у меня этот бисквит внучка выпекает.....

 скажите, а яйца взбились с сахаром нормально? и когда вмешали муку тесто было как обычно?ничто вас не смутило? такое впечатление, что он пекся с одним сахаром....там и премудрости то нет никакой...настолько всё просто!
Сказка
« Ответ #14 25 Окт. 2011, 20:33 »

variety  ,как жаль, что так вышло. Именно этот я не пекла. Мне оч нравятся бисквиты natapit, но не всегда получались. По рекомендациям более опытных девочек я сменила муку, чуть увеличила её кол-во и увеличила темп-ру выпекания. Стало получаться лучше. Я правильно поняла - вы из РБ? Теперь использую муку "Меленка" - везде, кроме бисквитов. Для бисквитов взяла "Лидскую", стало лучше получаться... может ещё какую другую попробую, а может и нет .
variety
« Ответ #15 26 Окт. 2011, 00:14 »

Цитата: natapit от 25 Окт. 2011, 20:15
 и вы меня удивили....никогда такого не видела и не слышала....даже не знаю, что вам сказать!тем более, что вы и раньше пекли бисквиты "по этой формуле" и не новичок насколько я поняла....у меня этот бисквит внучка выпекает.....

 скажите, а яйца взбились с сахаром нормально? и когда вмешали муку тесто было как обычно?ничто вас не смутило? такое впечатление, что он пекся с одним сахаром....там и премудрости то нет никакой...настолько всё просто!
А я-то как себя удивила   Да, вроде, все было как обычно. Яйца взбились очень хорошо. Единственно... меня немного смутила консистенция теста - мне показалось, что оно несколько жидковато. Но прикинула, что все пропорции обычные, решила - показалось.
В общем да, получилось, как будто очень много сахара и мало муки. Бисквит, когда остыл, получился какой-то липкий, "вязкий", тяжелый. Мякиш, если на него нажать, слипается. И мучнистый какой-то. В общем, приторно-противный непропекшийся бисквит получила. Такой противнючий на вкус!!!  
Но точно же помню, что сахара добавила 1 стакан. Сейчас сижу, думаю, что случилось? Ну вот впервые такое вижу! Позор на мои седины!!!!
Пс: ну, я относительный "не новичок" - еще в школе пекла тортики бисквитные, небисквитные, безешки, кексы, печенюшки, а потом после школы забросила енто дело - университет, работа, как-то времени (да и желания) не было. Так, оочень изредка, какой-нибудь кексик. И все, понемногу мои и так небогатые навыки и растеряла. А с прошлого года меня "прошибло", снова печь захотелось - мы кухню отремонтировали, новую плиту поставили.

Цитата: Сказка от 25 Окт. 2011, 20:33
variety  ,как жаль, что так вышло. Именно этот я не пекла. Мне оч нравятся бисквиты natapit, но не всегда получались. По рекомендациям более опытных девочек я сменила муку, чуть увеличила её кол-во и увеличила темп-ру выпекания. Стало получаться лучше. Я правильно поняла - вы из РБ? Теперь использую муку "Меленка" - везде, кроме бисквитов. Для бисквитов взяла "Лидскую", стало лучше получаться... может ещё какую другую попробую, а может и нет .
Да, из Беларуси . А какая мука - уже не помню (одно помню, что точно не Лидская,). Я ее в Евроопте брала, но из этой же муки я уже пару бисквитов (правда, на сливках), и штук пять кексов испекла. В общем, дело не в муке, точно. Да и сегодняшний кекс тоже, вроде, нормальный вышел.  
ikko4ka
« Ответ #16 27 Окт. 2011, 18:04 »

variety  , мне кажется у вас температура была высоковата....
bibigon40
« Ответ #17 02 Нояб. 2011, 12:09 »

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, форму какого диаметра вы используете?
natapit
« Ответ #18 02 Нояб. 2011, 16:39 »

а у меня написано - 20 см.!
variety
« Ответ #19 03 Нояб. 2011, 00:06 »

Вчера снова попробовала испечь этот бисквит. Правда, на 2 яйца. Немного уменьшила количество сахара. Вроде, получился, но все равно липкий какой-то снизу (при этом сладости в самом бисквите не хватает). Что за фиХня творится?!
Выпекала при температуре 170 градусов (температуру контролировала по термометру) первые 15 минут, затем уменьшила до 160. 
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:23

16:23

16:21

16:19

16:16

16:16

16:16

16:15

16:14

16:13

16:10

16:10

16:07

16:05

16:03

16:03

16:02

15:59

15:59

15:55

15:55

15:55

15:52

15:49

15:49

15:49

15:47

15:45

15:42

15:37

15:35

15:34

15:33

15:29

15:29

15:22

15:20

15:18

15:08

15:08

15:03

15:02

15:01

15:01

14:58

14:56

14:48

14:46

14:44

14:41
VK