Хлеб на заварном креме (духовка) (страница 3)

Lika_n
Гашенька, можно спросить.. может быть от муки.. свежая.. второй раз делаю на этой муке (в первый вообще жуть была) птиЧкам отдала почти весь.. серединка начинает к концу проседать.. а краюшки в норме.
 от рецепта в этот раз вообще не отходила (честно- честно).. и смазки не было просто постным маслом чугун форму смазала и мукой присыпала. И просела серединка уже почти как достала-- как бы сдулся.. колобок хороший был.
Спасибо

Гаша
Лика, попробуй убавить воды и дрожжей. Это может быть в случае, если сильные дрожжи

Lika_n
а дрожжей сколько.. гр 5 сухих.. в этот раз вязла 7

Гаша
Лика, к сожалению, кол-во жидкости и кол-во дрожжей, если проваливается хлеб, ты должна определить сама пробным путём. Больше - никак...

Lika_n
я поняла.. буду шлюзы закрывать поочередно
Гашенька Спасибо

Гаша
Да не за что... Иногда помогает просто сменить дрожжи

(А в духовку ты часом ёмкость с водой не ставила?)

Lika_n
чуть- чуть водички ливнула.. а ниЗя?

Гаша
Думаю, что именно этот пар и сработал. Попробуй выпекать без ёмкости с водой.

Lika_n
во я Рябушка.. попробую

Гаша
Удачи!

kubanochka
Гаша!!! Это что-то!!!

В общем, я хотела испытать свою Штебочку на способность печь. Выбор пал на твой рецепт. Вот что получилось...

Накрутила, как могла


Хлеб на заварном креме (духовка)


Хлеб на заварном креме (духовка)

Верх, понятное дело, не зарумянился. Мультиварка, она и есть мультиварка...


Хлеб на заварном креме (духовка)

Но поднялся почти вровень с чашей


Хлеб на заварном креме (духовка)

В духовке под верхним теном поджарила верхушку, может даже слишком


Хлеб на заварном креме (духовка)


Хлеб на заварном креме (духовка)


Хлеб на заварном креме (духовка)

Но в духовке строго по твоему рецепту (горизонтально, а не вертикально) тоже испекла


Хлеб на заварном креме (духовка)

Вкусно

Гаша
Ленааа!!! Какая красотаааа!!! Ты двойную порцию что ли делала?

kubanochka
Ну да! Я с переляку молока взяла 250 мл. Смотрю крем жидковат. Перечитала рецепт и уже тогда всё увеличила вдвое. И несказанно этому рада

Гаша
Ну у вас едоков много, думаю что не пропадёт!

kubanochka
думаю что не пропадёт!
Тот что лежачий «не пропал» ещё пока вертикальный пекся. После ужина и от большого чуть-чуть осталось. К утру, подозреваю, точно «пропадет» с кухонного стола

Гаша
Ну я где-то так себе всё и представляла!

Никуся
Гаша, Я со спасибой за чудесный хлебушек. «Публика неистовствовала». Мякиш, аромат!! Он на столько поднялся, что не влез в обычную форму, получилось ещё два припека. Отнесла их на работу мне сказали, что у меня нет совести такие вкусняшки носить микроскопическими дозами! Рецепт пошел в люди, распечатала и раздала желающим. Собственно вот и хлебушек (за фото пордонте, с телефона)


Хлеб на заварном креме (духовка)


Хлеб на заварном креме (духовка)


Гаша
Ааааа!!! Какооой хлеб!!! Браво, Илончик! И колоски мне очень нравятся...

Никуся
Правда их было три один сожрала кошка пока я бегала туда сюда, переделывать букетик было не когда, поэтому как то так. А хлебушко правда очень вкусный! Написала тебе отчет и пошла сож скушала кусок с медом! ЕХ! Расти попа!

Гаша
Хи... Хорошая попа - показатель качества съедаемых продуктов!!!

Никуся
Ага!

Леонидовна
Гаша, а какого размера форма в которой ты пекла эти изумительные завитушки?

Гаша
Ольга, простите, не смогу ответить на этот вопрос - я не дома. Стандартная форма для кекса. Длинненькая, узкая, высокая

Леонидовна
Гаша, я не спешу, собираюсь печь на следующей недели, сейчас болею.

Гаша
Ольга, я очень не скоро домой попаду.

Sonadora
Ганечка, извини, что встреваю.
Ольга, форма нужна минимум 12х25 см (ШхД), хлеб очень хорошо растет на расстойке и затем в духовке.

Гаша
Спасибо, Манюнь!

Леонидовна
Sonadora, Мань, привет. Тогда форма в которой пеку твои НЕСРАВНЕННЫЕ КРАНЦЫ подойдет, она по верху 30 на 14. Спасибо, девочки

Леонидовна
Гаша, испекла я вчера твой хлеб -это пух, это облачко, это просто сказка!! Мы его ели с чесночным соусом и с борщом Гашенька, а ты не знаешь можно заварной крем заморозить? Я бы сделала несколько порций за один раз, а то его так мало, что варить не удобно. Спасибо огромное за рецепт.

Гаша
Ольга, к сожалению, по-моему, нет. Вот такой совет я нашла у себя в закладочках: «Кремы: заварной, из взбитых сливок, творожный хранению не подлежат, их используют немедленно после приготовления.»

Леонидовна
А я теперь крутая, могу фотки выставлять, ля-ля-ля-ля, надо бегом вставить пока не забыла как Хлеб на заварном креме (духовка)Хлеб на заварном креме (духовка)



Добавлено Среда, 20.04.2016, 02:31
Гашенька, спасибо!!

Гаша
Оооооо, какие красавчики!!! Умничка! И фотки чудесные!

Леонидовна
Гаша, Вспомнила, может кому пригодится, я сварила крем на 3 порции, одну использовала сразу, а две порции заморозила по отдельности, после разморозки крем был как новенький, структура не пострадала, и удобней варить 2-3 порции.

Альбина
Гаша, интересный рецепт Хлеб на заварном креме (духовка)



Рецепты в разделе «Заварной хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте