Баклажаны под грибы «Любимые»

Категория: Заготовки
Баклажаны под грибы «Любимые»

Ингредиенты

Баклажаны
4 кг.
Для маринада:
Вода
5 ст.
Подсолнечное масло
1 ст.
Уксус
9% 0,5 ст.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.

Способ приготовления

 Баклажаны нарезаем кубиками
 
 Сложить в кастрюлю или любую другую глубокую посуду с уже кипящим маринадом
 
 Варить 10 мин после закипания до изменения цвета
 
 Разложить в банки и закатать. Укутать до остывания.
 Зимой открыть баночку смазать майонезом с чесночком
 Попробуйте не пожалеете

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: Получается 10 баночек 0,5 л.

Похожие рецепты

Баклажаны под грибы «Любимые»

Frau
Уксус сколько %?

Elenka
Irina1607, понравился ваш рецепт! Уже хочу приготовить! Скольно выход этих баклажан? 3,5л, да? Я баночки на фото посчитала.

Irina1607
Irina1607, понравился ваш рецепт! Уже хочу приготовить! Скольно выход этих баклажан? 3,5л, да? Я баночки на фото посчитала.
Выход 10 баночек по 0,5 литра. На фото все баночки не поместились

Elenka
Спасибо, чтог ответили. У меня баночек уже мало - сделаю полпорции.

tusechka27
Ирина, понравился Ваш рецепт. Подскажите, пожалуйста: маринадом, в кот. варились баклажаны нужно их в банках заливать? И нужно ли до маринада их солить и отжимать. Спасибо

ШуМахер
Все 4 кг баклажан кипятить в 1,5ст жидкости?

Irina1607
Да именно так. Баклажаны быстро пустят сок и станут мягкими.

КРАЛЬКА
Все 4 кг баклажан кипятить в 1,5ст жидкости?
Попробую рецепт в это воскресенье... или субботу... сделаю маринада 2 нормы.. на всякий случай.... сложу в кострюлю большую и накрою крышкой.. на маленький огонь.. они наверно от пара станут меньшего объема.. если маринада будет мало добавлю вторую порцию его... а так баклажан дает много жидкости даже когда испеченный... может это добавится к 1,5 стакана..... Вообщем проэксперементирую напишу.

КРАЛЬКА
Да именно так. Баклажаны быстро пустят сок и станут мягкими.
аааааа!!! Добрый вечер!!! Хорошо что вы пришли!!! и ответили! А то я в субботу собралась эксперементы ставить!!!

ШуМахер
Irina1607

Elenka
Приговила я эти баклажаны. Отчитаюсь, похоже, что я первая. Готовила 1/2 порции. Какая-то неувязочка в рецепте. Сделалал все как требуется, но сока баклажаны почти не дали. Может, если бы они постояли... Но они начали активно почти жарится, имеющаяся жидкость сразу начала выкипать, я все время мешала ложкой, чтоб они все пропарились. В итоге я добавила 1 стакан кипяченой воды и тут стали они как бы кипеть. Потом все разложила по банкам, с полпорции получилось 2л300мл. Чуть -чуть осталось, попробую потом с майонезом.
В общем вода добавила сочности.
За рецепт спасибо!!!

Кроша
Какая-то неувязочка в рецепте
Ленусь, действительно неувязочка. Посмотри Иришин рецепт на форуме say7: . Там для маринада требуется 5 стаканов воды, а на нашем форуме, в рецепте о воде ни слова... Отсюда и неувязочка.

Elenka
Да, уж! Автор похоже один - фото идентичнные. Разве можно так выставить рецепт и проверить, а я ведь поверила - закрыла, воды подливала по чуть чуть, но не 5! стаканов же.
Отзыв свой я оставляла месяц назад - можно было бы уже и исправить.....

melrin
и я без воды закрыла, и что теперь делать? я даже стакана не добавила на пол порции, еще думаю почему у меня всего 4 баночки получилось. Ну что ж будем наблюдать, стоят у меня в комнате в кладовке, вот думаю может в погреб вынести???

Elenka
Автор уже исправила рецепт. У меня все равно как-то суховаты они - тоже буду наблюдать. Получилось тоже меньше нормы.

melrin
У меня тоже суховаты, и кипели слабо. То что автор рецепт исправила я заметила, но вот те что я закрыла без воды пока стоят

melrin
Попробовала я баклажанчики, даже без 5 стаканов воды они получились суперские.. В следующем году буду готовить обязательно. Спасибо за рецепт

Руся
Девченки, кто делал эти баклажаны прошлый год, какие отзывы? Вкусные? Как стоят? Счем их потом вкусно кушать? Хочу в этом году сделать.

Кроша
Русенька, я делала.
Моим понравились очень-очень, причём всем!!!
Для подачи перемешивала баклажанчики с майонезиком и чесночком, вааащеее!!!
Последние две баночки открыла совсем недавно (банки нужно было освободить ), хранила дома, в кладовке, стоят изумительно!!!
Смело заготавливай, не пожалеешь!!!

Руся
Спасибо, Крошенька! Теперь обязательно сделаю.

prubul
Здравствуйте. хотела спросить: у меня при готовке оставался рассол им и залила. Он получился темноватый и мутный. У вас смотрю прозрачные банки.
И как можно использовать, кроме майонеза.

Альбина
Заманчивый рецепт Тем более мало мороки: порезал, вскипятил и по банкам Надо бы не забыть его сделать тоже на зиму, а то нынче не известно какой зима будет.

Туся Тася
И как можно использовать, кроме майонеза.
Так маслице еще никто не отменял, и лучок, и чесночок, и зелень - пробуйте добавлять, что есть. Можно даже сметану с чесноком.

afnsvjul
Решила тоже сделать баклажаны по этому рецепту, но у меня есть вопрос. Надо ли баклажаны вымачивать в соленой воде или для этого рецепта не надо? Делать собираюсь сегодня, так что вопрос срочный!!! Спасибо!!!

Рита
Раньше баклажаны горчили, поэтому с ними так поступали. Нынешние баклажаны, как правило, не горчат. Но нужно быть в этом уверенной.

afnsvjul
Вот по этому я спрашиваю, тех кто уже делал. А если я их все же замочу на всякий случай, хуже ведь не будет?

Кроша
afnsvjul, может быть оттого что мне просто ни разу не попадалось горьких баклажанов я вообще никогда не вымачиваю баклажаны, и этот рецепт не исключение готовлю его уже не первый год.

А если я их все же замочу на всякий случай, хуже ведь не будет?

Точно не будет.

afnsvjul
спасибо!!!

НатальяХ
Сделала осенью баклажанчики по этому рецепту, недавно открыла баночку - вкусом что-то не впечатлилась (какие-то пресные вышли).
А сейчас зашла в рецепт и увидела
Зимой открыть баночку смазать майонезом с чесночком
Вот это, наверное, будет вкуснятина.
А то я уж хотела в овощное рагу всё утилизировать

Frau
НатальяХ, не заправленные баклажанчики, действительно совсем не вкусные. А вот заправленные - совсем другое дело.

solmazalla
сделала я осенью эти баклажаны, спустила в погреб и.... забыла о них. Видать в какой-то дальний угол упрятала, что за всю зиму на глаза не попались. Вот если бы сейчас не увидела тему, то нашла бы их только летом. В свое оправдание могу сказать что делала в этом году ОЧЕНЬ много нового:). Пошла в погреб за баклажанами и в магазин за майонезом

ПтицаА
Делала в прошлом году по этому рецепту. В этом году буду еще делать. К баклажанам зимой добавляла чеснок, зелень - лук, укроп (можно замороженный), чуть свежемолотого перца, майонез и оставить постоять, что бы настоялся, хотя бы мин 15. Получается интересный салат, чем то напоминающий корейский. Спасибо автору.

Марика33
Сегодня приготовила на половину порции, оставила на попробовать. Понравились. Сделала еще на половину. В результате 10 банок по 0.5 литра остывают.
Спасибо за рецепт, вкусно и быстро.

Антоновка
Марика33,
Марин, а как баклажаны резала? Кубики какого размера? Тоже хочу попробовать сделать

Марика33
Лена, резала произвольно, ножом, кусочки см по 2- 3. Пыталась на терке Китчен, не получилось, ножом быстрее.
И я заготовки все делаю на яблочном уксусе, поэтому подогнала рецепт по своему вкусу.

Антоновка
Марика33,
Спасибо за ответ)) Я тоже на яблочном люблю и делаю, пересчитываю, конечно

Meri Klarissa
Это рецепт еще с советских времен! Мы закатывали в банки вообще без жидкости. Зимой ели или с маслом или с майонезом с зеленью, луком чесноком. Очень вкусно. Спасибо за напоминание рецепта.

Светта
Я в этом году закрыла 3 банки по 0,5л на пробу. Уже одну баночку открыли. Вообще не поняла вкуса, домашний майонез никак не исправил ситуацию. Не мое. Больше делать не буду, остатки изведу в рагу.
Вот такие мы все разные.

lettohka ttt
Несу огромную спасибку за рецепт! Приготовила в прошлом году на пробу, партию, делала все по рецепту, добавила майонез, чеснок, и перец черный, вкуснятина, жаль грецких орехов нет, наверное было бы вкусно! Уношу рецепт на вечное пользование. Автору большая благодарность за вкусный, не заморочный рецепт!


Баклажаны под грибы «Любимые»


Баклажаны под грибы «Любимые»



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте