Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Два блюда из одного кролика (мастер-класс)
 [1]

Два блюда из одного кролика (мастер-класс)

Избранное
natapit
11 Авг. 2011, 14:02

Два блюда из одного кролика (мастер-класс)

Категория: Мясные блюда

Два блюда из одного кролика (мастер-класс) Два блюда из одного кролика (мастер-класс)

Ингредиенты

кролик1800 гр.
террин:
свиной фарш(пропустить через мясорубку 2 раза)500 гр.
мякоть мяса кролика(нарезать кусочками 1х1 см.)300 гр.
печень кролика нарезать кусочками 1х1 см.(можно заменить на куриную)250 гр.
не жирная копчёная грудинка (нарезать кусочками 0.5х0.5 см)200 гр.
бекон(нарезанного тонкими длинными пластинами)200 гр.
сливки (жирность не имеет значения)100 гр.
крупная луковица1
чеснок2 зубка
молотый мускатный орех1/3 ч.л.
смесь перцев из мельницы/розовый.чёрный.белый.зелёный/.немного паприки
коньяк2-3 ст.л.
тимьян1 ч.л.
лавровый лист2-3 шт.
яицо2
крахмал1.5 ст.л.
сливочное масло60 гр.
форма для террина или длинная для кекса на 1.300 мл.
Кролик
кролик нарезанный на порционные куски1500 гр.
овощной бульон(сельдерей.лук.морковь.специи)400 мл.
луковица( натереть на крупную тёрку)1
помидоры( удалить кожицу и натереть на тёрке)400 гр.
чеснок1 зубок
оливковое масло5-6 ст.л.
сыр фета150 гр.
орегано.соль.перец.мята
п.с. тоже самое можно приготовить и из курицы

Способ приготовления

  • вот такого кролика я купила.поэтому решено было приготовить из него два блюдаДва блюда из одного кролика (мастер-класс)
    террин:
  • мелко нарезать половину луковицы/я натёрла на крупной тёрке/ и слегка поджарить на половине сливочного масла.
  • в другой половине масла быстро обжарить нарезанную печень.
  • Два блюда из одного кролика (мастер-класс)
    в глубокую миску поместить фарш.добавить молоко.крахмал.яйца.коньяк.специи.натёртые на тёрке вторую половину лука и чеснок.всё хорошо перемешать и хорошо взбить до пышной массы.[Два блюда из одного кролика (мастер-класс)
    добавить остывшие печень и жареный лук.мясо кролика..Два блюда из одного кролика (мастер-класс)
    ...грудинку/хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.Два блюда из одного кролика (мастер-класс)
    форму выстелить беконом.Два блюда из одного кролика (мастер-класс)
    поместить мясную массу.похлопать по ней ладошкой.чтобы утрамбовать и накрыть сверху пластинками бекона.добавить лавровый лист.закрыть фольгойДва блюда из одного кролика (мастер-класс)
    нагреть духовку до 150".поместить форму с террином в противень с высокими бортами.залитым на половину водой и застеленным газетой/вода не будет бурлить и попадать в форму/Два блюда из одного кролика (мастер-класс)
    поместить в духовку и запекать в духовке при 150"1.5 часа.затем снять фольгу и запекать ещё минут 20 при 200" до румяной корочки.готовый террин оставить в форме.дать полностью остыть.поместить на несколько часов в холодильник.дать остыть и освободив от формы поместить на блюдоДва блюда из одного кролика (мастер-класс)
    кролик по-гречески:
  • обжарить куски кролика в оливковом масле до румяной корочки.поместить в кастрюлю и залить бульоном.варить 25-30 мин
  • Два блюда из одного кролика (мастер-класс)
    в масле.где обжаривался кролик.потушить лук и чеснок.приблизительно 2-3 мин.добавить помидоры и тушить на медленном огне. до полного испарения жидкостиДва блюда из одного кролика (мастер-класс)
    поместить кусочки сваренного в бульоне кролика.добавив немного бульона.в котором он варился.в огнеупорную форму.сверху залить соусом из помидор.посыпать натёртым сыром фета.орегано и мятойДва блюда из одного кролика (мастер-класс)
    запекать в прогретой до 200"духовке 20-25 мин.Два блюда из одного кролика (мастер-класс)


               

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

120

Примечание

Два блюда из одного кролика (мастер-класс)

Два блюда из одного кролика (мастер-класс)

Два блюда из одного кролика (мастер-класс)

               
Olka44
11 Авг. 2011, 14:21

natapit, вау!!! какая вкуснятина! пока в закладки... кролик появится - приду к вам сразу! 
natapit
11 Авг. 2011, 17:16

спасибо! Olka44. можно приготовить  аналогичные блюда и из курицы!
Omela
11 Авг. 2011, 22:28

natapit   Уже от количества ингредиентов можно обалдеть!!!!  Снимаю шляпу!!!
natapit
11 Авг. 2011, 23:52

спасибо! Omela
Феофания
22 Авг. 2011, 08:10

красота какая! Приготовлю.
natapit
22 Авг. 2011, 16:48

спасибо!отпишись как получилось.хорошо?
Мама Сони
10 Март 2012, 00:31

Наташенька, скажите пожалуста, чем лучше заменить помидоры в кролике по-гречески?Свежие помидоры покупать сейчас страшно, может, томатный сок, пюре или аджика подойдет?  В морозильнике 7 кроликов, вот теперь ломаю голову, как бы их по разнообразней приготовить .
Omela
10 Март 2012, 00:36

Цитата: МАМА СОНИ от 10 Март 2012, 00:31
В морозильнике 7 кроликов,
Тогда мы идем к Вам!!! (с)
Мама Сони
10 Март 2012, 00:44

 Не вопрос  !Закуска за мной !
Omela
10 Март 2012, 00:47

Процитирую классика:

Цитата: Shurshun от 10 Март 2012, 00:13
Взяла ключи от машины, поехала в гости к пирожным "В высоту примерно 2см и 5х5."
кроликам.
natapit
10 Март 2012, 02:48

можно заменить на помидоры в собственном соку или консервированные нарезанные помидоры конкасе!
Мама Сони
20 Март 2012, 22:13

 Завтра опять кролячий день .Наташенька, купила вот такие помидоры.Оно?

                      Два блюда из одного кролика (мастер-класс)

 И еще, обычно кролика тушу не меньше 2 - 2,5 часа, иначе жесткий.Может, у нас кролики более ожесточенные ?Из бульона его нужно вытянуть полуготовым или непременно через 25-30 минут, как у Вас?
natapit
21 Март 2012, 00:14

думаю, что лучше проварить побольше,в духовке он прости запекается и доходит до кондиции. а помидоры, я такую марку не знаю,да и не важно, главное, чтобы они были в с/с
Альбина
21 Март 2012, 07:02

Да у меня тоже было 7 кроликов(перед новым годом покупали ), остался один . Надо бы попробовать сделать таким образом(если не запамятую про этот рецепт)
Мама Сони
22 Март 2012, 00:55

 Наташенька, кролик получился просто обалденный !Предварительно обжарить, естественно, я забыла .Уже одно название "Кролик по-гречески" всех заинтриговал и будоражил, но, слава Богу, никого не разочаровал.Лечу, несу Вам большую "спасибу" !
natapit
22 Март 2012, 00:56

Здорово, рада, что понравилось!!!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:57

17:56

17:55

17:55

17:54

17:50

17:50

17:50

17:49

17:49

17:48

17:48

17:46

17:45

17:45

17:43

17:42

17:40

17:39

17:39

17:37

17:37

17:35

17:29

17:28

17:27

17:27

17:27

17:26

17:14

17:09

17:03

16:53

16:38

16:30

16:26

16:22

16:20

16:00

15:58

15:56

15:50

15:47

15:25

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56