Суп из морепродуктов New England clam chowder

Категория: Первые блюда
Суп из морепродуктов New England clam chowder

Ингредиенты

Морепродукты (любые, лучше микс)
1 стакан
Бекон
50 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1/2 шт.
Бульон рыбный
3-4 стакана
Сливки жирные
250 мл
Мука
2 ст. л.
Масло сл.
40 г
Соль, перец, петрушка
по вкусу

Способ приготовления

 В разогретой кастрюле распускаем сливочное масло. Добавляем нарезанный кубиками лук и морковку. Жарим, помешивая, пару минут.
 Затем добавляем нарезанный кубиками бекон и картошку (картошку чуть крупней, чем на оливье), поджариваем, помешивая, ещё 2-3 минуты.
 Засыпаем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков.
 Заливаем всю эту радость горячим бульоном, доводим до кипения.
 Переводим на маленький огонь, накрываем и варим минут 10-15, почти до готовности картошки.
 Открываем, заливаем сливки, засыпаем уже сваренные морепродукты, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку.
 Накрываем и на медленном огне ещё раз доводим до кипения.
 Снимаем с огня, даём настояться 10 минут. Готово!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Этот суп готовит мой муж, большой любитель рыбных блюд. Но, что бы он ни готовил (а он это любит и умеет), тщательно скрывает от меня и рецепт, и процесс приготовления - просто выгоняет меня из кухни. Поэтому рецепт пришлось взять на  .
Суп из морепродуктов New England clam chowder

Рецепты с похожими ингредиентами


Caprice
Должно быть вкусно. Надо будет попробовать. Спасибо за рецептик

Mist
Лариса, очень вкусно
Ела, не могла остановиться
Обожаю морепродукты, спасибо за рецепт!

dopleta
Спасибо, Ирочка! Очень-очень рада!

Rottis
Лариса, приветствую!

Ну очень вкусный суп!!!
А главное - необычный (в сравнении с привычными щами-борщами)
Так что для разнообразия - очень даже замечательно.
Спасибо!

dopleta
На здоровье, Лена! Рада, что вкусы совпадают, землячка!



Рецепты в разделе «Супы с морепродуктами и морской капустой»

Пасхальные блюда

Новое на сайте