Икра баклажанная (самая вкусная)

Категория: Заготовки
Икра баклажанная  (самая вкусная)

Ингредиенты

Баклажаны большие
4 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Лук (большой)
2 шт.
Помидоры
8-10шт.
Чеснок
3 зубчика
Соль, сахар, перец
по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, базилик)
Растительное масло
2-3 ст. ложки

Способ приготовления

 Беру несколько баклажанов, отрезаю хвостик, разрезаю вдоль на две части, запекаю в духовке 20-25 минут.
 Снимаю кожицу. Мякоть нарезать ножом или размять вилкой.
  Лук, огромную луковицу, а лучше две, мелко нарезаю и обжариваю в небольшом количестве растительного масла. Недолго, до золотистого цвета.
  Добавляю мелко нарезанный сладкий перец и продолжаю обжаривать, помешивая, минут 5-7.
  Заранее обдаю помидоры кипятком, снимаю с них кожицу и натираю на тёрке. Эту помидорную массу добавляю к луку и перцу и держу на огне ещё минут 5-7.
  Потом добавляю мякоть баклажанов и, помешивая, тушу минут 10. Добавляю по вкусу соль, сахар, чёрный молотый перец и много мелко нашинкованной зелени. Через минуту выключаю огонь.
  Икра готова.
 Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Порций: 2,5-3 литра

Похожие рецепты

Икра баклажанная  (самая вкусная)

Аха Баха
а как ее впрок заготавливать, надо в холодильнике хранить?

мка
Я храню в холодильнике, потому что делаю только для еды. А для заготовок впрок простерилизовать, как обычно салаты заготавливают.

Murr
Спасибочки за напоминание, завтра же нажарю такой икорки, вся семья обожает баклажановую икру!) Только я ленюсь и делаю чуток по быстрячку, все режу кубиками-кусочками, обжариваю отдельно, смешиваю в общей кастрюльке и протушиваю чуток, чтобы водичка лишняя ушла. Ну и конечно соль, перчик горький не забываю. А когда икорка готова или сразу кушаем или по баночкам поллитровым и на стерилизацию и в погребок до зимы!)



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте