Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную (страница 2)

k@wka
Спасибо огромное, Танечка. Прочитала, но фотки у меня, к сожалению, не открылись. Всего несколько только увидела. Поэтому и вопросы остались. У меня бошик только несколько дней всего. Еще только начинаю учиться с ним работать. Есть ХП Панасоник, но я ее берегу. Руки очень болят, руками не могу месить, к сожалению. Раньше месила, очень люблю тесто месить. Но..... увы, здоровье не позволяет.
 Про соотношение мука-вода я поняла. А вот по времени? Сколько надо тесту времени, чтобы замесить на 2 скорости. По инструкции (у меня Bosch MUM 5) муки на закладку можно не больше 750г, а вот по времени сколько, ничего не написано.
Когда руками месила, всё просто было. Руки чувствуют, надо ли дабавлять муки. А вот машину не спросишь.
И потом, боюсь еще, чтоб не перегрузить, не сломать помощницу.
Написано, что есть защита от прегрузок, но всё равно стрёмно.
Я правильно поняла, что надо сначала, чтоб смешалось всё и дать отдохнуть минут 10, потом включить замес минут на 10-15 и проверять тесто на упругость. А если, как сегодня у меня, тесто не собралось в колобок, а просто размазывалось по деже? Я стала добавлять муку, но все равно колобок, как в хлебопечке (когда все тесто одним комом), не получился. Я веду речь исключительно про пшеничную муку. С ржаной мукой я знаю как замешивается, там всё иначе. Хочу сначала пшеничное понять.
Спасибо за внимание и простите за много букафф

Рома
Галя, я перезагружу днями все фотки

И еще раз очень внимательно посмотри картинки, состояние теста-колобка при замесе, как он образуется.
И там написано сколько по времени нужно месить тесто.

И не всегда нужно ориентироваться на время - тесто нам само подсказывает сколько требуется времени для замеса. Своим состоянием, консистенцией, внешним видом.

k@wka
Спасибо, Таня.
Обязательно попробую еще раз посмотреть фотки. Может быть откроются. Было бы легче ориентироваться по фотографиям.
Надо мне этот вопрос решить, однозначно!!!

Lanna
Доброй ночи, а как со сдобой поступать, не найду последовательность.

Рома
Хлебное тесто отличается от сдобного наличием масла, сахара в большем количестве. Но и замешивать его нужно порой более тщательно, например для куличей, поэтому этот способ вполне подходит и для сдобного теста.

яровая
Рома, Таня, добрый вечер! Фото не открываются, к сожалению, большое спасибо за эту тему! Вопрос, если в инструкции указано время работы 6 минут, далее перерыв 10 минут, то как 2 замес, делать прерывистым?

Рома
Фото не открываются,

Лена, я проверила – все фото на месте и открываются свободно.

Не поняла вопрос «как 2 замес, делать прерывистым?», это о чем?

яровая
Продолжительность замеса теста на данном этапе, на большой скорости примерно 10-15 минут!
Рома, я имела ввиду, что по инструкции непрерывно тестомес работать должен 6 минут.

Рома
Лена, время работы будет зависеть от прибора, у меня комбайн Кенвуд мощный, может работать долго.
Может тогда пойти на хитрость, дать отдохнуть тестомесу минутку и затем запустить еще раз. Я думаю за минутку ничего не произойдет с тестом.

яровая
Рома, Таня, спасибо! Буду изучать, осваивать.

Шеф
Ошибка с фото исправлена.



Интересное в разделе «Основы замеса и выпечки хлеба»

Постные блюда

Новое