Конфитюр абрикосово-грушевый "солнышко"

Категория: Заготовки
Конфитюр абрикосово-грушевый «солнышко»

Ингредиенты

Груши
1кг
Абрикосы
1кг
Сахар
2кг
Желирующий состав
1-2 пачки

Способ приготовления

 Груши очистить от кожуры и семенных коробочек нарезать кусочками и измельчить в блендере или комбайне
 абрикосы разрезать,
 вынуть косточки и насыпать в кастрюлю налить на дно 1-1,5 стакана воды, накрыть крышкой и пропарить, затем протереть через сито. В получившееся пюре можно добавить сахар довести до кипения и закрыть в банки на зиму (зимой я открываю банку разбавляю пюре водой и получаю абрикосовый сок с мякотью) . Можно абрикосы измельчить в блендере или комбайне.
 Оба пюре смешиваем, доб авляем "Конфитюрку и готовим конфитюр согласно инструкции на упаковке:
 добавьтк конфитюрку в фруктовое пюре из расчёта на 1кг фруктов 1 кг сахара и 1 упаковка конфитюрки. Я добавляла конфитюрки немного меньше, так как она содержит пектин и придаёт пюре кислоту. Пюре с конфитюркой довести до кипения постоянно помешивая дать покипеть 1 минуту добавить сахар, довести до кипения на маленьком огне постоянно помешивая, кипятить 5 минут и горячим закрыть в стерилизованные банки. Конфитют получился невероятно ароматный, пахнет летом
 Приятного апетита

Примечание

Похожие рецепты

Конфитюр абрикосово-грушевый «солнышко»



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое