Варенье "Рубиновые груши" (грушово-смородиновое)

Категория: Заготовки
Варенье «Рубиновые груши» (грушово-смородиновое)

Ингредиенты

Красная смородина
0,5кг
Груши
1кг
Сахар
1,5-1 кг
Вода
1 стакан

Способ приготовления

 Варенье очень ароматное и имеет приятную кислинку.
 Из красной смородины готовим желе следующим образом: ягоды отделить от веточек насыпать в кастрюлю на дно налить 1 стакан воды накрыть крышкой и пропарить, ягоды протереть через сито добавить 0,5 кг сахара и хорошо размешать до полного растворения сахара. Это желе можно закатать в банки на зиму тоже очень вкусно, или как в этом рецепте поставить в холодильник до созревания груш. Груши должны быть твёрдые немного недоспевшие. Груши очистить от шкурки и семенных коробочек и нарезать кубиками, залить гротовым смординовым желе и довести до кипения добавить оставшийся1 кг сахара. Варенье несколько раз (4-5) доводить до кипения на небольшом огне и отставлчть до полного остывания Кусочки груш должны стать прозрачные и мягкие
  приятного апетита

Примечание

 

Похожие рецепты

Варенье «Рубиновые груши» (грушово-смородиновое)



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте