Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Крем  |  Тема: "Хризантема" из крема (мастер-класс)
[1] 2 3 Вперёд

"Хризантема" из крема (мастер-класс)

Избранное
Хаска
« 25 Июль 2011, 19:51 »
Печать рецепта

"Хризантема" из крема (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

"Хризантема" из крема (мастер-класс)

Ингредиенты

Крем
Безе (для основы)
Насадки

Способ приготовления

  • Сегодня хочу поделиться с вами, как я делаю хризантемы. Делаю их  так же как и розы на безешной основе. Только безе выпекаю большего размера. Чем выше выпечена основа из безе, тем объемнее будет смотреться цветок.
  • Вот так выглядит выпеченное безе для хризантем. (нижний ряд) Верхний ряд - безе для роз. Специально показываю безе для разных цветов, чтобы можно было сравнить их размеры.
  • http://s39.radikal.ru/i085/1107/ec/61ded7972a76.jpg
    "Хризантема" из крема (мастер-класс)
  • Там же находится вилочка для канапе, на которую я впоследствии буду насаживать безе. Беру специально с двумя длинными зубцами. Для меня такая вилочка оказалась самой удобной.  Вилка с четырьмя зубцами оказалась широкой и толстой. На одном  зубце безе прокручивается, дырявится и сползает вниз на руку.
  • Я пользуюсь тремя насадками для хризантем. Но самая удобная по форме для меня оказалась , та что крайняя слева на этом снимке.
  • http://i028.radikal.ru/1107/2b/091e6ff6a3a7.jpg
    "Хризантема" из крема (мастер-класс)
  • Я напишу параметры своих насадок, но думаю, что они могут быть и совсем других размеров.
  • 1.Левая крайняя :  длина прорези полуовала от одного края до другого 7мм. Радиус у дуги – 4мм
  • 2.Средняя: длина прорези полуовала от одного края до другого 8мм. Радиус у дуги -7мм
  • 3.Правая крайняя: открытая звезда диаметром 4мм на 6 зубцов. Высота зубцов 3мм
  • Сделаю хризантемы из всех трех насадок для наглядности.
  • Хочу напомнить (я уже об этом писала), что предпочитаю использовать небольшие мешки для крема. Размер у меня обычно 30-35см. Крема помещаю в мешок не много, та как он быстро подтаивает в руке. Поэтому не вижу смысла в больших мешках. Закрываю мешок,  так как учила Тортыжка .
  • Если крем уже подтаял в руке, а цветок выполнен не полностью, то удаляю крем из мешка в емкость, где находится оставшийся крем и чуть подвзбиваю его.
  • Снова накладываю не большую часть крема и продолжаю работать.
  • 1.Левая крайняя.
  • Надеваем безе на вилочку.
  • Держим в одной руке (я в левой) безе на вилочке, в другой (в правой) кондитерский мешок с кремом.
  • Начинаю делать лепестки с середины безе. Насадку держу под углом 90 градусов. Мне удобно делать цветок, когда насадка повернута выпуклой стороной прорези к руке, которой я выдавливаю крем.
  • Подношу насадку к безе вплотную. Делаю нажим на мешок. От соприкосновения крема о безе, ширина лепестка внизу шире, чем окончание. Продолжая давить на мешок, поднимаю насадку на 1 см. После этого нажим прекращаю и  поднимаю руку к верху.
  • При этом лепесток еще  какое то время выдавливается, а затем  обрывается.
  • Выдавливаю первые три лепестка, образуя из них бутончик.
  • http://i033.radikal.ru/1111/37/b4e3fccb8985.jpg
    "Хризантема" из крема (мастер-класс)
    http://s58.radikal.ru/i159/1107/4c/5f3981998bf3.jpg
    "Хризантема" из крема (мастер-класс)
  • Дальше выдавливаем лепестки по кругу вокруг первых трех.
  • Стараемся лепестки в следующем ряду  располагать в шахматном порядке. Сзади между двумя впереди стоящими.
  • По мере скругления безе, наклон у лепестков изменяется.
  • http://s53.radikal.ru/i141/1107/9b/ba5296d8f817.jpg
    "Хризантема" из крема (мастер-класс)
    http://s40.radikal.ru/i090/1107/57/ab88bfe5f172.jpg
    "Хризантема" из крема (мастер-класс)
  • После того как лепестки полностью закрыли безе, аккуратно под цветок подносим большую вилку и снимаем цветок на эту вилку.
  • Укладываем цветок или на торт, или на подложку на которой замораживаем их в холодильнике.
  • Я всегда сначала замораживаю цветы и только потом укладываю их на торт. Когда они заморожены их можно аккуратно поправлять на торте, пока не найдешь им нужное место.
  • http://s09.radikal.ru/i182/1107/f1/ac8653f544c8.jpg
    "Хризантема" из крема (мастер-класс)
    http://s45.radikal.ru/i108/1107/10/5d617790525a.jpg
    "Хризантема" из крема (мастер-класс)
  • 2. Средняя насадка.
  • Метод изготовления цветка абсолютно одинаков.
  • http://s47.radikal.ru/i116/1211/56/d60a38a52a9f.jpg
    "Хризантема" из крема (мастер-класс)
      http://s003.radikal.ru/i201/1107/79/a996c679bce1.jpg
    "Хризантема" из крема (мастер-класс)
  • Хочу  добавить свои наблюдения по двум таким похожим насадкам.
  • Так как изгиб у дуги в этой насадке больше, то края у лепестков получаются более подкрученные .
  • С одной стороны выглядит это красиво, но с другой стороны посадить лепестки плотно из - за этого не удается.  Постоянно проглядывает основа, на которую сажались лепестки.
  • И еще одно. У меня с этой насадкой ни когда не получаются ровные края у лепестков. Всегда они оборванные. Возможно здесь дело не в форме насадки, а в качестве изготовления. Эта насадка у меня со швом. И шов приходится как раз на середину лепестка. При отрыве насадки от крема, край в этом месте всегда как бы надрывается.
  • http://s55.radikal.ru/i148/1211/9b/c1ff287af093.jpg
    "Хризантема" из крема (мастер-класс)
  • 3. Крайняя правая.
  • Отсаживаем первый лепесток посередине безе. Затем вокруг него отсаживаем остальные, стараясь их располагать между  друг другом. Так лепестки плотнее прилегают и не видно основы.
  • http://i040.radikal.ru/1107/97/c3eeccaca035.jpg
    "Хризантема" из крема (мастер-класс)
    http://s51.radikal.ru/i132/1107/87/f24c72c45531.jpg
    "Хризантема" из крема (мастер-класс)
    http://i026.radikal.ru/1107/2b/7f66583d5b90.jpg
    "Хризантема" из крема (мастер-класс)
    http://s017.radikal.ru/i416/1211/4c/d14643a034eb.jpg
    "Хризантема" из крема (мастер-класс)
  • Цветок, сделанный зубчатой насадкой, выглядит не так интересно, но я очень долгое время  пользовалась именно этой насадкой за неимением других.
  • Кажется, я рассказала все. Если будут вопросы - спрашивайте. Сложного ничего нет. Больше боязно от того что это, что то новое и никогда не делалось.

               

Примечание

http://s11.radikal.ru/i184/1106/8a/4cd4c23993f9.jpg
"Хризантема" из крема (мастер-класс)
Торт "Летний букет"
http://s017.radikal.ru/i408/1110/e5/c88386430daf.jpg
"Хризантема" из крема (мастер-класс)
Торт "Букет с желтой хризантемой"
http://s50.radikal.ru/i127/1105/ff/5bd768494c8c.jpg
"Хризантема" из крема (мастер-класс)
Торт "Желтые хризантемы"
http://s017.radikal.ru/i400/1111/74/f2482db8c81e.jpg
"Хризантема" из крема (мастер-класс)
Торт "Букет цветов"

Цитата: chapic от 05 Сен. 2011, 14:56
хаска скажи вот здесь . мне нужна насадка для хризантемы та что ты говорила что самая удобная для тебя где одна сторона вогнутая приплюснутая. . то она тут какая?http://dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=91  55 ? 56? или 57?. как думаешь?и ещё 115 насадна там она для печенья. не знаешь какой узор делает она стоит её взять?
chapic, больше  похоже на №57, 59, 116. Единственное , что №116 он с зубчиками. Но знаю девчата писали, что именно такой с зубчиками тоже делают хризантемы.(георгины) Там на №116 очень хорошо видно, что она приплюснута. Вот у меня как раз такая, только без зубцов.
№55 и №56 , такая у меня тоже есть и раньше я как раз такой и делала, но зубцы у меня получались всегда, как оборванные. Поэтому мне больше и нравится такая приплюснутая, в виде полумесяца.
№115 - не знаю. У меня такой нет и что из нее получается, не знаю.

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

Halla
« Ответ #1 25 Июль 2011, 20:03 »

Спасибо, Хаска. Четко, красочно и многовариантно!
Ночь
« Ответ #2 25 Июль 2011, 21:26 »

Люда спасибо Вам огромное за мастер- клас , как мне нравятся эти цветы...
Виталинка
« Ответ #3 26 Июль 2011, 08:30 »

Люда , огромное спасибо за подробное объяснение ! Прекрасный МК!   Ты права - вроде не так сложно , но страшно!
конек
« Ответ #4 24 Авг. 2011, 09:35 »

Спасибо за мастер-класс
людок01
« Ответ #5 23 Сен. 2011, 10:04 »

Людочка, спасибо за подробный МК
Золотце
« Ответ #6 27 Окт. 2011, 23:22 »

Когда открываю Вашу темку, такое воодушевление испытываю, сразу хочется бежать на кухню и творить. Большое спасибо за такое чуткое и чёткое руководство.
vanilinka
« Ответ #7 18 Нояб. 2011, 19:34 »

Большое спасибо за емкий мастер класс 
Nata333
« Ответ #8 12 Фев. 2013, 16:21 »

Спасибо большое за МК Давно хотела попробовать, да все побаивалась. А с такими подробными объяснениями - грех было не попытаться
http://s45.radikal.ru/i109/1302/30/4ca4e5e4c75f.jpg
"Хризантема" из крема (мастер-класс)

Хасочка, СПАСИБО!  
Мама Таня
« Ответ #9 12 Фев. 2013, 21:01 »

Ната, какое прелестное белое облачко!!! Махровая!!! А крем какой?
Хаска
« Ответ #10 12 Фев. 2013, 21:06 »

Ната , цветочек очень красивый получился!! Такой ровненький!! Только вот не пойму почему у тебя такие пухленькие лепесточки получились? Ты какой насадкой работала и  каким кремом? Точно , цветок получился махровый!!
Nata333
« Ответ #11 12 Фев. 2013, 21:51 »

Спасибо, девочки самой понравился. Это со второй попытки. Первые получались больше похожие на шишки сосновые
Крем здесь белковый заварной.
Хасочка, насадку купила себе как на вашем фото левая крайняя. А чтобы было больше похоже на хризантему, а не на шишку, во второй раз лепестки клеила на лепестки предыдущего ряда, а то на основании места не хватало. А когда густота и угол наклона устраивали - опять на основание. Может кому пригодится и такой способ.
Хотя только вот сейчас дошло - у меня основания мелковаты были, чуть побольше, чем на крупную розочку... поэтому места и не хватало.
Вот тут тоже крем на крем клеят

Только там еще вовремя останавливаются, а мне ж надо, чтобы как шарик . У Хаски ведь шариком
zoinka15
« Ответ #12 12 Фев. 2013, 22:25 »

А вот у меня получается всегда не как у людей. Сначала сделала хризантемки. Такие они у меня куцые получились, испортила ими весь торт. А только потом мне на глаза попался этот мастер-класс, где Людмила так все замечательно объясняет и показывает.
Я лепесточки делала с точностью до наоборот и поэтому у меня ничего путного не вышло. Потом мне показалось, что насадка какая-то не такая, потом крем какой-то густой был, аж рука болела. . Да, мне еще учиться и учиться. Но теперь точно сначала прочту темку, а потом буду ваять.
Шпилька
« Ответ #13 31 Март 2013, 22:31 »

---
Эля_луг
« Ответ #14 07 Нояб. 2013, 23:52 »

Люда, вот как вовремя я вспомнила про хризантемы из крема, спасибо за МК, попробую потренироваться (а  собиралась из мастики делать). Вопрос по крему. Брать шарлотт? Или белково-заварной (не умею его  ) А сливки растительные подойдут?
Хаска
« Ответ #15 08 Нояб. 2013, 00:02 »

Эля, сливки растительные хорошо подойдут.  Шарлотт тоже хорошо форму держит. А вот с заварным не дружу. Но если ты его умеешь хорошо делать, то тоже подходит для хризантемы.
Эля_луг
« Ответ #16 08 Нояб. 2013, 00:09 »

Люда, спасибо, значит буду пробовать из всего. Значит сначала надо напечь безешек, а потом тренироваться. Если выйдет, то приду с отчетом.
Хаска
« Ответ #17 08 Нояб. 2013, 00:18 »

Эля, будем ждать.
Эля_луг
« Ответ #18 11 Нояб. 2013, 02:09 »

Люда, пришла с отчетом. Хотелось сделать хризантемы,  но больше похоже на бархатцы, в оранжевый только покрасить. Насадку брала как 1-ю, но у меня щель чуть шире и поэтому лепестки толстые. Края квадратные, закругленные никак не выходят, ну и размерчики лепестков неодинаковые. Крем-растительные сливки, конус- безе. Завтра буду еще тренироваться.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/51733/130_0607600.jpg
"Хризантема" из крема (мастер-класс)
Эля_луг
« Ответ #19 12 Нояб. 2013, 19:55 »

Люда, пришла с букетом. Спасибо за науку
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/51733/130_0618600.jpg
"Хризантема" из крема (мастер-класс)
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:18

01:57

01:53

01:51

01:44

01:31

01:28

01:16

01:16

01:15

01:11

01:05

01:01

00:59

00:58

00:58

00:56

00:56

00:54

00:44

00:43

00:37

00:29

00:24

00:22

00:21

00:15

00:09

00:07

23:55

23:55

23:46

23:42

23:38

23:29

23:20

23:19

23:18

23:14

23:11

23:00

22:59

22:57

22:56

22:56

22:53

22:44

22:29

22:27

22:25
VK