Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Домашнее сыроделие Тема: Домашний сыр натуральный от Сусля (пошаговое приготовление)
 [1] 2 3 Вперед >

Домашний сыр натуральный от Сусля (пошаговое приготовление)

Избранное
fugaska
24 Июнь 2009, 23:13

Домашний сыр натуральный от Сусля (пошаговое приготовление)

Категория: Молочные и яичные блюда

Домашний сыр натуральный от Сусля (пошаговое приготовление) Домашний сыр натуральный от Сусля (пошаговое приготовление)

Ингредиенты

молоко1 литр.
творог1 гк.
яйца1 шт.
масло150 гр.
сода1 чайн.ложка
соль1.5 чайн. ложка

Способ приготовления

  • Во избежании путаницы с авторством данного рецепта поясняю:
  • Автор данного рецепта Сусля.
  • Сусля предложила мамин рецепт приготовления домашнего сыра, вот цитирую
  • Девочки, можно я покажу вам, как варит сыр моя мама. Начиталась здесь много интересного, и вот вчера решила " тряхнуть стариной", сварить, да еще и сфоткать все это дело. Мне так нравится смотреть мастер-классы и мечта у меня была, что-нибудь вам показать 
  • Берем нужные нам продукты.
  • Домашний сыр натуральный от Сусля (пошаговое приготовление)
  • Твогрог и молоко тщательно размешать
  • Домашний сыр натуральный от Сусля (пошаговое приготовление)
  • Варить помешивая 10-15 мин, на слабом огне. Творог практически растворится
  • Домашний сыр натуральный от Сусля (пошаговое приготовление)
  • Полученную массу откинуть в марлю
  • Домашний сыр натуральный от Сусля (пошаговое приготовление)
  • и поместить обратно в кастрюлю, вбить яйцо, положить масло,соль , соду и тщательно все размешать
  • Домашний сыр натуральный от Сусля (пошаговое приготовление)
  • Домашний сыр натуральный от Сусля (пошаговое приготовление)
  • довести до кипения и варить помешивая на тихом огне минут 15, когда масса начнет отставать от стенок, сыр готов
  • Домашний сыр натуральный от Сусля (пошаговое приготовление)
  • Выложить в форму, у меня ничего подходящего не нашлось, просто салатничек выложила пленкой ( пакет порвала), а мама всегда пользовалась пакетом из-под молока.
  • Домашний сыр натуральный от Сусля (пошаговое приготовление)
  • Домашний сыр натуральный от Сусля (пошаговое приготовление)
  • как немного остынет, убрать в холодильник. И вот что получилось
  • Домашний сыр натуральный от Сусля (пошаговое приготовление)
  • Сыр получился очень нежный, только я вот что не учла, молоко и творог домашние и поэтому масла можно было меньше положить. Жирноватый малость сыр вышел, но мужу понравилось, сказал ему подходит.
  • Получилось 580 гр.

               

               
tatulja12
25 Июнь 2009, 16:33

Сусля, молодец, спасибо за рецептик!  Я такой сыр делала, когда в хозяйстве была корова, а теперь все запущено...
макаронка
25 Июнь 2009, 17:50

Девочки,это просто класс!Загорелась прямо таки такое же чудо сотворить и даже на завтра заказала молоко из Липецка привезут коровье , только сколько он может в холодильнике храниться(семья большая,а достать молоко цельное у нас в Москве -проблема,вот и хочется сразу 2 порции сделать)
Сусля
25 Июнь 2009, 19:02

Этот  сыр  с каждым днем вкуснее становится и лежит он не долго поэтому  , съедается быстро.
макаронка
26 Июнь 2009, 18:10

SOS!помогите пожалуйста! Творог варится на последней стадии уже 20 мин. но как на фотке от кастрюли не хочет отделяться(2ная порция)

----------

Хочу добавить -т.к. через 5 мин. варения уловила еле заметное начало пригорания ,то поставила кастрюлю в сковородку с водой
--------------

Ну отзовитесь пожалуйста !!! Уже 40 мин. варится...
Сусля
26 Июнь 2009, 18:39

Мама дорогаяяя, 40 мин!!! Там на дне будет такая как корочка...а все кинули? яйцо, соль.... сыр если ложкой поддевается, от стеночки отходит, то почти готов уже.
макаронка
26 Июнь 2009, 19:23

Да кинула все.Уже правда на40 мин. всетаки сняла и разлила в 2 мисочки.На дне к радости было все однородно(наверное спасла паровая ванна.Вкус приятный,цвет получился нежный умильно желтенький(от домашнего яйца наверное)Посмотрим что получится А скажите как верхушечка получилась такой красиво-гладенькой без следов от пленки?
Сусля
26 Июнь 2009, 19:52

Да как то получилось... хотя там есть  маленькие складочки, немного, но есть...
макаронка
29 Июнь 2009, 23:28

А вот и мой сырок.
Вкус у него просто замечательный,очень нежно-сливочный, у моих домочадцев пошел просто на "Ура!".Правда на самом деле он не режется (я думаю что подвел меня творог,т.к. половина была не домашняя,а куплена на рынке на развес)Я положила его в контейнер и мы его просто намазываем на...,ну кто на что горазд.Хотелось бы конечно научиться в идеале как у автора.
Сусля,спасибо вам большое
Сусля
01 Июль 2009, 14:06

Ну хорошо хоть такой получился, а то я уже распереживалась  , столько народа уже варили этот сыр и получалось, а тут 40 мин. вариться и .... не свариться  . Самое главное что вкусный получился и понравился.
макаронка
02 Июль 2009, 01:24

Вот думаю,когда в следующий раз буду делать этот сыр,что надо для того чтобы он всетеки резался?
Сусля
02 Июль 2009, 12:39

Макаронка вот чесслово, даже не знаю что посоветовать, первый раз такое. Ничего не утаивала, как делала, шаг за шагом фоткала. Может  с творогом  что-то  не то было....
Michelle
02 Июль 2009, 12:53

Сусля, еще раз большое спасибо за рецепт!!! Очень просто и вкусно!!! Правда, у меня он получился желтым.... а мне нравится  
Сусля
02 Июль 2009, 20:32

Michelle   наверно у вас яйцо было домашнее. Я когда с домашним делаю, такой желтенький сыр получается, прелесть  . А если еще травки кинуть, тмин...
Michelle
03 Июль 2009, 10:45

Домашнее
а я с тмином делала объедение!
А потом с сывороткой делала вареники (сыворотка была микс - отход от сыров, сделанных по разным рецептам), так варенички были просто загляденье!!!! Желтенькие, мягкие, вкусные!!!
А какая красивая окрошка на сыворотке!!!! А главное - гораздо полезней, чем с майонезом 
Qween
03 Июль 2009, 11:22

макаронка, чем больше остается сыворотки в твороге после откидывания на сито, тем мягче получается такой сыр. Попробуйте в следующий раз дольше подержать творог  в дуршлаге, для того, чтобы сыворотка ушла максимально. Но не переусердстуйте, потому, что "обратная сторона медали" это сухой сыр.


Сусля, прости пожалуйста, что влезла в твою тему .
Сусля
04 Июль 2009, 13:55

Qween , ну что ты! Я тебе всегда рада  , заходи по чаще, тем более что меня месяц не будет  , вот зашла напоследок проведать как дела.
А с сыворотки хлебушек просто замечательный получается.
искусницаЯ
05 Окт. 2009, 21:47

Все! Как сказал мой свекр - Оксана дошла до кондиции, хлеб печет, масло свое бъет, а тут еще и  сыр варит
Сварила! Остывает... но вот тормоз, он есть тормоз! Нашла первое сообщение в теме с рецептом и кинулась делать, нет что бы до конца почитать. Вот это например:

Цитата: Qween от 03 Июль 2009, 11:22
макаронка, чем больше остается сыворотки в твороге после откидывания на сито, тем мягче получается такой сыр. Попробуйте в следующий раз дольше подержать творог  в дуршлаге, для того, чтобы сыворотка ушла максимально. Но не переусердстуйте, потому, что "обратная сторона медали" это сухой сыр.

А я то еще и отжала его в марлечке!!!!!!!! Потом когда варила с яйцом, пришлось добавлять  молоко.  Любопытство разбирает жуткое, какой он будет когда остынет....
Сусля
05 Окт. 2009, 21:56

А я тоже отжимаю, без фанатизма конечно, не досуха, а так... крутанула пару раз  марлечку, ложкой попридавливала и фсе. Скажите потом, как получилось у вас 
искусницаЯ
05 Окт. 2009, 22:51

Нет сил ждать пока в холодильнике постоит! Попробовали. Ну... съедобно, режется хорошо. На вкус тоже вполне прилично.
 Домашний сыр натуральный от Сусля (пошаговое приготовление)
Домашний сыр натуральный от Сусля (пошаговое приготовление)
Но все же буду еще делать. Может второй раз получиться по другому.
Главный дегустатор будет пробовать завтра. Мой сын (3 года) творог не ест совсем, зато наминает твердые сыры. Надеюсь, что ему понравиться  такой, он ведь будет по натуральнее магазинных, домашний творог, яйца, свое масло...
Сусля , от меня спасибочки!!!
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:05

16:00

15:59

15:59

15:55

15:55

15:53

15:47

15:44

15:43

15:42

15:41

15:39

15:37

15:33

15:30

15:30

15:29

15:24

15:20

15:20

15:18

15:16

15:14

15:14

15:12

15:09

15:09

15:05

15:04

15:01

14:55

14:52

14:51

14:48

14:47

14:42

14:28

14:21

14:10

14:03

14:01

13:58

13:53

13:45

13:41

13:38

13:35

13:32

13:19