Закуска сельдь с орехами и черносливом

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска сельдь с орехами и черносливом

Ингредиенты

Филе соленой сельди
500 г
Луковицы
3 шт.
Чернослив
100 г
Изюм
30 г
Очищенные грецкие орехи
½ ст.
Раст. масло
¾ ст.

Способ приготовления

 Филе замочить в холодной воде на 1-2 часа. После этого воду слить, а филе подсушить, удалив излишки жидкости салфеткой. Нарезать кусочками.
 Чернослив и изюм заранее замочить в воде. Лук нашинковать кольцами.
 Чернослив и орехи нарезать. Я орехи измельчала в чоппере.
 Смешать чернослив, изюм, орехи и лук.
 Выложить в банку слоями сельдь, и сухофрукты с луком. Последним должен быть слой из сухофруктов.
 Залить растительным маслом и поставить в холодильник на 2 дня.

Примечание

Отличная закуска для гурманов. Предупреждаю, что сельдь по этому рецепту под водочку не пойдет.

Чертовски классная закуска. Чернослив отдает свой вкус сельди и луку. Лук из ядерного становится нежно-сладковатым. Грецкие орехи придают пикантность.
Закуска сельдь с орехами и черносливом

Рецепты с похожими ингредиентами


izumka
Интересное сочетание, только я не поняла: если сельдь по этому рецепту под водочку не пойдет, то подо что эта отличная закуска подойдет?

Гну
izumka, будет выглядеть, как просто холодная закуска для поднятия аппетита. Не все же холодные закуски подают под водочку.

Эля_луг
Гну, а чернослив здесь вяленый или копченый?



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое