Аджика с хреном сырая

Аджика с хреном сырая
Категория: Соусы
Ингредиенты
помидоры 2кг
болгарский перец 0,5кг
корень хрена 2шт
чеснок 150гр
сахар 0,5стакана
соль 1/3стакана
уксус9% 1стакан
Способ приготовления

Все ингридиенты перемолоть на мясорубке, оставить на 2 часа. Все перемешать и раскладывать в чистые банки. Хранить в холодильнике.
Время приготовления: 2,5часа
Национальная кухня Украинская
Примечание
Делаю уже много лет. Хранится мин. 9 месяцев, дольше не доживала. Не бродит, не прокисает. Для любителей ХРЕНА!









Похожие темы


Kasanko
я, я любитель хрена!!! а корни какого размеру, а то ж я накопаю

metel_007
Ну даже не знаю с чем сравнить Как 2-3 толстых маркера

Альбина
Я тоже каждый год делаю хреновинку, но в никогда не кладу уксус и сахар. :-[ОТЛИЧНО ХРАНИТСЯ, было даже в погребе и два года стояла - открыли и ели.

Ютан
А что соли действительно так много и уксуса? Это не опечатка?

metel_007
А что соли действительно так много и уксуса? Это не опечатка?
Извените, опечатка. Соли одна треть стакана и помидор не 1, а 2 кг. Но я помидор ложу меньше и желательно мясистые, чтобы аджика не была слишком жидкая.

Альбина
Чем вкуснее помидоры, тем вкуснее хреновина (по-русски говоря ). Соль ложите и через день можно проверить на соль: много ли мало, если делаете без уксуса, попробовав.

Андреевна
metel_007,
Олечка, большое спасибо за аджичку. Делаю уже второй год, моим очень нравится ее вкус. Вот сегодня сделала 2 3-х литровые баночки (двойная порция) и сразу же сюда, чтобы не забыть сказать спасибо, а то ведь в прошлом году забыла совсем Эх, мало места в холодильнике, разгуляться негде, а то бы я литров 20 точно бы забабахала

metel_007
Александра, только увидела ваше сообщение, очень тада что понравилась вам аджичка, большое спасибо за благодарность.



Интересное в разделе «Аджика»

Постные блюда

Новое на сайте