Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Фруктово-ягодные заготовки  |  Тема: Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)
[1]

Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)

Избранное
natapit
« 23 Июль 2011, 11:27 »
Печать рецепта

Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)

Категория: Заготовки

Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)

Ингредиенты

спелые абрикосы1.800 гр.
сахар250 гр.
ароматизированная цветочная вода или стручок ванили6-7 ст.л.
P.S.ароматизированная цветочная вода продается готовая.можно использовать из роз и апельсиновую fleur d'orange!

Способ приготовления

  • Вымытые и высушенные абрикосы разрезать пополам и вынуть косточку.
  • Сложить абрикосы в миску в которой будет вариться джем и посыпать сахаром.
  • Подождать пока абрикосы пустят сок и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену(если варите со стручком ванили.то добавьте и его)
  • Дать покипеть минут 5-7 (если варите на газе. то используйте рассекатель,чтоб не пригорало). Снять и отставить в сторону. Кипятить по 5-7 минут два раза в день на медленном огне, несколько дней подряд.
  • У меня это заняло 4 дня.
  • Джем получается густой и очень ароматный.
  • Перед последним закипанием добавьте ароматизированную цветочную воду или семена ванили из стручка, который варился вместе с абрикосами.
  • Разложите горячим в стерилизованые банки, закатайте крышками.

               

Блюдо рассчитано на

две 500 гр.банки

Примечание

http://i058.radikal.ru/1107/45/550b2053f67b.jpg
Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)


http://i010.radikal.ru/1107/78/65a8f244f111.jpg
Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)

               

Всё для здорового сна

Кроша
« Ответ #1 20 Июль 2013, 14:40 »

Какой интересненький рецептус однако , и сахару мало , и флердоранжевой воды у меня как гуталину !!!

Натулечка, большое спасибо за рецепт , утащила к себе !!!
natapit
« Ответ #2 20 Июль 2013, 22:59 »

  :  Жду ответа, как соловей лета!
Njashka
« Ответ #3 05 Май 2014, 11:43 »

Расскажите, а в чём смысл:
"Дать покипеть минут 5-7. Снять и отставить в сторону. Кипятить по 5-7 минут два раза в день на медленном огне, несколько дней подряд.
У меня это заняло 4 дня."

 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:33

11:32

11:32

11:30

11:28

11:23

11:19

11:19

11:19

11:18

11:16

11:16

11:07

11:05

11:04

11:04

11:04

11:03

11:03

11:02

10:51

10:45

10:41

10:38

10:37

10:22

10:18

10:18

10:17

10:14

10:11

10:11

10:09

10:00

09:59

09:55

09:50

09:38

09:31

09:29

09:28

09:24

09:13

09:05

09:04

09:02

08:57

08:57

08:43

08:37
VK