Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Фруктово-ягодные заготовки  |  Тема: Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)
[1]

Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)

Избранное
natapit
« 23 Июль 2011, 11:27 »
Печать рецепта

Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)

Категория: Заготовки

Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)

Ингредиенты

спелые абрикосы1.800 гр.
сахар250 гр.
ароматизированная цветочная вода или стручок ванили6-7 ст.л.
P.S.ароматизированная цветочная вода продается готовая.можно использовать из роз и апельсиновую fleur d'orange!

Способ приготовления

  • Вымытые и высушенные абрикосы разрезать пополам и вынуть косточку.
  • Сложить абрикосы в миску в которой будет вариться джем и посыпать сахаром.
  • Подождать пока абрикосы пустят сок и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену(если варите со стручком ванили.то добавьте и его)
  • Дать покипеть минут 5-7 (если варите на газе. то используйте рассекатель,чтоб не пригорало). Снять и отставить в сторону. Кипятить по 5-7 минут два раза в день на медленном огне, несколько дней подряд.
  • У меня это заняло 4 дня.
  • Джем получается густой и очень ароматный.
  • Перед последним закипанием добавьте ароматизированную цветочную воду или семена ванили из стручка, который варился вместе с абрикосами.
  • Разложите горячим в стерилизованые банки, закатайте крышками.

               

Блюдо рассчитано на

две 500 гр.банки

Примечание

http://i058.radikal.ru/1107/45/550b2053f67b.jpg
Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)


http://i010.radikal.ru/1107/78/65a8f244f111.jpg
Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Кроша
« Ответ #1 20 Июль 2013, 14:40 »

Какой интересненький рецептус однако , и сахару мало , и флердоранжевой воды у меня как гуталину !!!

Натулечка, большое спасибо за рецепт , утащила к себе !!!
natapit
« Ответ #2 20 Июль 2013, 22:59 »

  :  Жду ответа, как соловей лета!
Njashka
« Ответ #3 05 Май 2014, 11:43 »

Расскажите, а в чём смысл:
"Дать покипеть минут 5-7. Снять и отставить в сторону. Кипятить по 5-7 минут два раза в день на медленном огне, несколько дней подряд.
У меня это заняло 4 дня."

 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:05

19:04

19:04

19:04

19:03

19:02

19:01

19:00

18:58

18:58

18:57

18:56

18:54

18:53

18:50

18:49

18:46

18:44

18:39

18:34

18:30

18:28

18:13

18:09

17:54

17:52

17:52

17:49

17:43

17:41

17:38

17:36

17:27

17:25

17:21

17:16

17:15

17:14

17:10

17:09

17:08

17:06

17:01

17:00

16:58

16:57

16:52

16:50

16:45
VK