Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)
 [1]

Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)

Избранное
natapit
23 Июль 2011, 11:27

Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)

Категория: Заготовки

Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water) Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)

Ингредиенты

спелые абрикосы1.800 гр.
сахар250 гр.
ароматизированная цветочная вода или стручок ванили6-7 ст.л.
P.S.ароматизированная цветочная вода продается готовая.можно использовать из роз и апельсиновую fleur d'orange!

Способ приготовления

  • Вымытые и высушенные абрикосы разрезать пополам и вынуть косточку.
  • Сложить абрикосы в миску в которой будет вариться джем и посыпать сахаром.
  • Подождать пока абрикосы пустят сок и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену(если варите со стручком ванили.то добавьте и его)
  • Дать покипеть минут 5-7 (если варите на газе. то используйте рассекатель,чтоб не пригорало). Снять и отставить в сторону. Кипятить по 5-7 минут два раза в день на медленном огне, несколько дней подряд.
  • У меня это заняло 4 дня.
  • Джем получается густой и очень ароматный.
  • Перед последним закипанием добавьте ароматизированную цветочную воду или семена ванили из стручка, который варился вместе с абрикосами.
  • Разложите горячим в стерилизованые банки, закатайте крышками.

               

Блюдо рассчитано на

две 500 гр.банки

Примечание

Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)
Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)


Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)
Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)

               
Кроша
20 Июль 2013, 14:40

Какой интересненький рецептус однако , и сахару мало , и флердоранжевой воды у меня как гуталину !!!

Натулечка, большое спасибо за рецепт , утащила к себе !!!
natapit
20 Июль 2013, 22:59

  :  Жду ответа, как соловей лета!
Njashka
05 Май 2014, 11:43

Расскажите, а в чём смысл:
"Дать покипеть минут 5-7. Снять и отставить в сторону. Кипятить по 5-7 минут два раза в день на медленном огне, несколько дней подряд.
У меня это заняло 4 дня."

 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:40

17:39

17:38

17:38

17:38

17:37

17:34

17:34

17:33

17:32

17:32

17:32

17:30

17:28

17:26

17:25

17:15

17:11

17:11

17:09

17:05

16:57

16:49

16:48

16:39

16:23

16:22

16:15

16:10

16:10

16:08

16:07

16:00

16:00

15:57

15:49

15:44

15:33

15:17

15:13

15:12

15:04
VK