Говядина тушеная в красном вине (Мультиварка)

Говядина тушеная в красном вине (Мультиварка)
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Вырезка 1 кг
Лук 1 шт.
Красное вино 300 мл
Красная фасоль 2 банки
Лавровый лист, соль, специи
Способ приготовления

Порезать мясо на небольшие кусочки, обжарить до золотистого цвета.
Лук мелко порезать, обжарить на режиме «Выпечка» (у меня это режим «Суп/Пароварка») влить вино, специи, довести до кипения.
Затем в винную подливку выложить мясо, перемешать, поставить на 7 часов в режиме «Тушение». За час до окончания добавить красную консервированную фасоль, предварительно слив из нее всю жидкость.
Блюдо рассчитано на 4 порции
Время приготовления: 8 часов
Примечание
Пробовала так приготовить филе индейки, тушила 3 часа. Но на мой взгляд, говядина больше подходит для этого блюда. Мясо получается нежное и ароматное и настолько вкусное, что не успела сфотографировать













Похожие темы


Феофания
Попробую приготовить! Спасибо!

fronya40
7 часов??? А это не многовато ли? Я толкьо купила МВ. Все осваиваю. Я просто в АГ в горшочках за час приготовила чудо -говядину...

2005105
7 часов??? А это не многовато ли? Я толкьо купила МВ. Все осваиваю. Я просто в АГ в горшочках за час приготовила чудо -говядину...

я пробовала мясо через 3 часа готовки - мне показалось оно жестким. Обычно на сковородке говядина тушится часа 2, только там температура гораздо выше, чем в мульте. На режиме «тушение» говядина даже не кипит

Гаша
Извините, что влезаю с советом... когда Вы закладываете мясо, то его тоже нужно довести до кипения на Пару или на Выпечке, и только потом перевести на Тушение, 3-х часов на Тушении будет достаточно

2005105
Извините, что влезаю с советом... когда Вы закладываете мясо, то его тоже нужно довести до кипения на Пару или на Выпечке, и только потом перевести на Тушение, 3-х часов на Тушении будет достаточно

Спасибо за совет =) надо будет попробовать довести до кипения в следующий раз. Нравится мне мультиварка тем, что как не экспериментируй - результат будет отличный!

fronya40
я пробовала мясо через 3 часа готовки - мне показалось оно жестким. Обычно на сковородке говядина тушится часа 2, только там температура гораздо выше, чем в мульте. На режиме «тушение» говядина даже не кипит
Я сделала по вашему рецепту, у меня Либертон, на функции Быстрая за час вес гтово= мягенькое, вкусное!!!

2005105
Я сделала по вашему рецепту, у меня Либертон, на функции Быстрая за час вес гтово= мягенькое, вкусное!!!

за час?! да Вы везунчик!

fronya40
за час?! да Вы везунчик!

ну может и везунчик, уже делала неоднократно и все время мне что то везет!!! Я беру всегда говядину- крестец. Час и готово! Ставлю сначала на выпечку, чуть обжарила и на тушение.



Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое