Печенье "Мадлен с сюрпризом"

Категория: Выпечка
Печенье «Мадлен с сюрпризом»

Ингредиенты

Мука
350 гр
Сахар
200 гр
Яйца
4 шт
Масло сл.
180 гр
Молоко
200 мл
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сок и цедра
1 лимона
Крыжовник по числу мадленок
Масло сл. для смазывания формы

Способ приготовления

 1. Смажьте форму для мадленок (можно и для маффин) маслом, поставьте в прохладное место на 15 минут.
  2. Яйца, сахар, сок лимона и цедру взбейте не более минуты, сильно не взбивайте, достаточно однородной смеси.
  3. Муку и разрыхлитель перемешайте.
  4. Добавьте к яичной смеси 150гр. молока, перемешайте и введите муку. Мешайте тесто. Достигнув однородности, долейте молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте до гладкого состояния и поставьте тесто в холодильник на 20минут.
  5. Смажьте еще раз форму и вливайте по 1 ст. л. теста, в самом глубоком месте кладите ягодку крыжовника.
 

 

  6. В нагретую до 160-170 гр. духовку поставьте форму и выпекайте в течении 10-12 минут до светло коричневого цвета.
  7. Готовые мадленки срезу извлеките из формы на решетку и дайте остыть.
  В сладком бисквитном печенье кисленький крыжовник, будет сюрпризом!  
 


Примечание

Источник

Похожие рецепты

Печенье «Мадлен с сюрпризом»

Владислава
Классный рецепт! Спасибо, Гаша! Масла я положила 100 грамм, сахара - примерно 160, муки чуть меньше, к сожалению нет форм для выпечки мадленок, поэтому выпекала в стеклянной прямоугольной форме одной большой мадленкой и с абрикосами - супер! бисквит поднялся в два раза, вкус - потрясающе нежный! Думала нарезное печенье сделать - но пойдет как бисквит с абрикосами «целиком»

Гаша
Владислава, умница!!! На здоровье!

Владислава
спасибо, чувствую, что Ваш рецепт ляжет в основу многих моих тортов с прослойками кремами и пропитками - уж очень впечатлил бисквит. Спасибо, Гаша!

Iriska
У меня тоже мадлен с сюрпризом....


Печенье "Мадлен с сюрпризом"


Печенье "Мадлен с сюрпризом"

Гаша
Красиво!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте