Огурчики "Нежинские" (страница 3)

Rada-dms
Вчера мой драгоценный муж под моим руководством (я временно не могу) закатал половину порции по Вашему рецепту! Очень вкусно получится, мы уже прочувствовали! Спасибо за отличный рецепт!
В оставшийся сок добавили соли и накрошили туда кабачка - завтра салатик будем есть!
Нашей дорогой Ирочке Михаське спасибо за наводку на этот рецепт! Очень уж она его расхвалила, пришлось сразу бежать и делать! И не пожалели!

Луна Норд
Ну, Семён Семеныч
Нет, не буду, уже нет интереса. Сделаю новую партию, уже сбегала купила уксус и укропчик (нет у меня его в этом году почему-то), а вот огурцов.... как гуталина. Думаю, что в этот раз не испорчу, вот прямо сейчас распечатаю рецепт, а не на клочке бумажки напишу, инет у меня почти не работает на даче.

V-tina
орешек, закатала 2 порции на пробу. До стерилизации - понравились Как попробуем осенью - отчитаюсь, спасибо за рецепт

Ромашка
Закрыла пол порции, сколько было огурцов, столько и закрыла. Два года назад понравились, но в прошлом году не делала. Как-то не случилось купить не кондиционных огурцов, а ровненькие все просто целиком замариновала. В этом году соседка маме всю некондицию отдала, вот ее-то я и пустила на этот вкусный салатик.

Rada-dms
Спасибо, вот мой отчетик! Пока не открывали, но предварительная проба очень понравилась!

Огурчики "Нежинские"

Луна Норд
Я тоже, после первой, испорченной мною партии, сделала новую уже по всем правилам-с уксусом! Девули, две банки из десяти из первой партии без уксуса не взорвали, так и стоят крепенькие, что с ними делать? Мож вскрыть? наверное без уксуса салат совсем бяка?

Rada-dms
Люцилия, может в холодильник их поставить и открыть пораньше, а перед едой подкислить чем-нибудь!

Борисёнок
Rada-dms, Оленька! Я в прошлом году делала... много!!! Смололи всё! В этом году уже сделала банок 25 по 0.7 и литровые... боюсь маловато будет!

solmazalla
Люцилия, посмотрите на сайте марки Бранд, там в аксессуарами есть кольца на колбы 7 и 12 литров и цена приличная в отличии от всяких редмондов. Сайт называется брандвидео по английски

solmazalla
Люцилия, Ну если огурцов как гуталину... Тады шлите мне. У мну все огурцы на рынке растут, ну никак не хотят на втором этаже приживаться, ага
А которые стоят баночки, оставьте в холодном месте и посмотрите как по кайфу зимой открыть практически салатик из свежих огурцов. Лишь бы стояли... В холод их и под контроль

Луна Норд
холодильник их поставить и открыть пораньше, а перед едой подкислить чем-нибудь
Попробую!

Луна Норд
Ну если огурцов как гуталину... Тады шлите мне
Аллочка, куда пересылать огурцы? Интересно, в каком виде дошли бы огурцы, если их и правда отправить!

solmazalla
Люцилия, До нашего Нижнего Новгорода дойдут наверное только хвостики. Остальное именно в виде гуталину будет, ага

лилия_а
Очень вкусно. Неожиданно и даже хрустяще!
У меня была часть огурцов с повреждениями кожицы, не стандарт.

suvoyka
Очень люблю этот рецепт! Делаю каждый год и много. Больше всего радует, что в него прекрасно идут некрасивые огурчики, в нарезке все равно не видно. А началась наша любовь с того, что мне отдали два мешка огурцов переростков, ещё не желтых, но уже таких огромных, что ни в какие банки не лезут, я их почистила от кожицы, семечки выкинула, порезала и дальше по рецепту, очень понравилось, потом делала и из молодых огурчиков, разницы не заметила, так что если у кого-то такие гиганты лежат без дела или выкидываются, то лучше их в салатик!

Надюшич
Ирина, хочу поблагодарить за этот рецепт! Летом сделала 5 баночек на пробу, уже попробовала, ооочень вкусно! В следующем году обязательно буду делать больше. Рекомендую рецепт всем своим знакомым.

metel_007
А я тоже сделала одну порцию, но пока ещё не открывали, надеюсь что вкусно получилось.

Rada-dms
Вчера мой драгоценный муж под моим руководством (я временно не могу) закатал половину порции по Вашему рецепту! Очень вкусно получится, мы уже прочувствовали! Спасибо за отличный рецепт!
В оставшийся сок добавили соли и накрошили туда кабачка - завтра салатик будем есть!
Нашей дорогой Ирочке Михаське спасибо за наводку на этот рецепт! Очень уж она его расхвалила, пришлось сразу бежать и делать! И не пожалели!

Открыли мы вчера этот волшебный салатик! Полный восторг!
Огурчики похрустывают, умеренно кисло-сладкий непересоленный маринад, буду делать много-много банок! Спасибо от всей семьи огромнейшее! И Михаське - Ирине еще раз на наводку на такой отличный рецепт!

Florichka
Наделала этих огурцов 9 банок по 0,7 л. И что-то как салат не шли они у нас. Но уже 2 раза я с ними запекала курицу, просто восторг! Куру распластываю как доя табака, солю, специи и травки и полбанки огурчиков. Запекаю в форме. Курица ароматная и очень сочная, а огурчики очень вкусные, как гарнир. Буду делать однозначно. Огурцы свои закатывала, а на салат брала по 10 рублей.

akvamarin171
Вот и настала опять пора закаток. В этом году насажала огурцов длинных, и не знаю что с ними делать. Залезла в свои закладки... и вот он - рецептик. Сегодня уже сил нет. А вот завтра - завтра все будет.


Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 23:26
Вот еще у меня вопрос, а что если добавить немного чесночку?

Ксю-юха
Вопрос, прочла все коменнтарии, может не увидила, если нет погреба, а кладовка, будут стоять? Не взорвутся?

Рома
Есть:
Стерилизовать пол. литр. банки- 20 мин., 650гр банки -25 мин, 950гр и литровые банки- 35 мин. Во время стерилизации сока в банках будет достаточно. По истечении времени стерилизации закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Если огурцы прошли качественную стерилизации - банки будут стоять и в квартире, под кроватью

Ксю-юха
Спасибо за скорый ответ -стоят сочные толстяки огурцы, первый раз буду стерилизацию делать, переживаю, жила раньше с погребом!


Ксю-юха

Ромашка
Ксю-юха, у меня стоят в жаркой квартире в шкафу. Все в порядке. Два года не держала, а год - стоят.

Ninelle
Сделала на пробу, у меня сок не прикрывает огурцы..... Это нормально?!

Олёкма
В течении зимы не раз встречала хвалебные отзывы об этих огурцах. Еще зимой реша нужно для пробы сделать. Сказано- сделано! Первая партия уже остывает. А почитав тему целиком решила на 1 партии не останавливаться, буду пускать не ликвид огурцов из теплицы на этот салат.
 Орешек спасибо за рецепт!

june1971
Хотела заготовить этот салатик - ведь его все так хвалят... Но останавливает отсутствие точного веса ингредиентов. Прочла ветку несколько раз, но кроме пересчета ira.z на 1 кг, никаких ответов не нашла. В пересчете засомневалась, т. к. 1/3 стакана масла и 1/3 стакана уксуса не весят одинаково по 67 гр. Ложки-стаканы мерка не самая точная. Во всяком случае, в столовой ложке (мерной) у меня получается ок.30 гр соли, а в обсуждении от автора промелькнуло, что надо 2 ст. л. с горкой, 85 гр. Кстати, про необходимость «горки» в рецепте не написано. Получается, что результаты у всех разные... Хотя и вкусные.
 Уважаемая Ирина-Орешек, рецепту в этом году 5 лет! Хочу по случаю его юбилея попросить все-таки дополнить рецептуру граммами и миллилитрами. Ведь наверняка Вы его делаете часто. Или, может, кто-то за эти 5 лет для себя уже все перемерял в граммах - выложите, пожалуйста! Иначе получается не рецепт, а кто во что горазд... ))) Да и перерасчитывать на другой вес исходного продукта в грамма легче, чем в ложках.

Рома
Юля, посмотрела я на рецептуру - вполне нормально описано, все ингредиенты указаны

Количество соли-сахара-уксуса-масла в рецепте понятие индивидуальное. Можно измерить соль до 40,5 грамма, но для вас лично это будет пересол на языке.
Поэтому всегда нужно доверять своему вкусу, закладывать в консервацию чуть меньше указанных в рецептуре ингредиентов, перемешать салат, и затем попробовать на язык, и оценить какого ингредиента не хватает, что нужно еще добавить для собственного вкуса И подкорректировать!

Я всегда предупреждаю об этом в своих рецептах, чтобы не было мучительно больно потом... и не предъявлять претензии автору рецепта по поводу «солено-кисло-невкусно»

Любанич
орешек, Здравствуйте! Возможно, я не внимательно прочла тему, но подскажите, пожалуйста, при какой температуре стерилизовать в духовке? Спасибо?

Ксю-юха
И я закрыла -вышло 5 литрушек, спасибо -как-то быстро и неморочно закрыла, папа пробовал, как гстыли -сказал они!!! Вкусно!!! Спасибо!!!

krysya
solmazalla,
Берите «Дядю Ваню» там точно 9% (студенты на лабе проверяли).

баба Ната
Ириша, а если одна банка плохо закрылась (крышка не вогнутая) и по моему воздух пропускает, что можно сделать (кроме того, как сразу съесть?


баба Ната
Танечка, спасибо!

лилия_а
Очень вкусно. Неожиданно и даже хрустяще!
У меня была часть огурцов с повреждениями кожицы, не стандарт.
Опять угостили огурцами. Сделала этот салат из некондиции. Очень он мне нравится.

MamaLama
Большое спасибо за салатик «Неженский», вкус детства. Делаю третий год подряд и кол-во банок с каждым годом увеличивается, дошли до 20 шт 750 граммовых. Еще раз огромное спасибо из Киева.

Юляшка_1208
Спасибо за рецепт. В этом году попробовала первый раз делать. Открыли одну баночку - ну ооооооочень вкусно. Теперь катаю салатик на зиму.

орешек
Юля, очень рада, что рецепт пришелся по душе - удачной вам консервации

kartinka
орешек, хотела повторить рецепт в скоромульте -утрамбовать, укупорить твистами, если поллитровые баночки -под давлением 5 минут хватит? При готовке делю все на 3 примерно -должно получиться?
И еще -меры в стаканах по поясок или до верха? Спасибо и нет укропа -как будет без него-только с луком?

орешек
Добрый вечер, Марина! Извините, но я не могу вам помочь - у меня нет мульти с давлением Готовила я так, как написано в рецепте, но вы можете приготовить со своими имеющимися ингредиентами, стакан 250мл, а с нами потом поделитесь своим опытом

kartinka
орешек, Ирочка, наварила все по рецепту, пусть немного постоит -открою, посмотрю как вышло

СвеКоша
Ирина, делаю ваш салатик. Вчера затарилась на него продуктами, а сегодня начала делать и вот неувязочка. Купила вместо укропа петрушку. Но делать нечего, огурцы уже были замочены. Порезала петрушку-куда деваться. И вот еще один момент, граненого стакана у меня нет, меряла мерным. Влила по 200 мл уксуса и масла, может пока не поздно, добавить еще по 50?




Добавила все-же по 30 гр масла с уксусом, на всяк случай. Получилось 6 шт 700 гр банок и 1шт 0,5 гр.
Что получилось узнаем попозже. Спасибо за новый рецептик.

Наташхен
Закрыла огурчик - спасибо за рецепт.
В оставшийся маринад по советам постругала свою молодую капустку - ну это просто отпад как вкусно!
Как думаете, капусту есть смысл в этом маринаде на зиму консервировать? Или она потеряет свою хрусткость?

venera19
орешек, Ирина, спасибо за рецепт.
Каждый год делаю что-то новенькое на пробу. И вот прошлогодние заготовки попробовали. Очень вкусно!
Для нашей семьи очень удобно и гармонично по вкусу. Огурчики остались хрустящими. Размер тары можно подобрать любой удобный для себя. В этом году обязательно закрою побольше!

Elenka
Наташхен, Наталья, я закрывала капусту в этом маринаде, пару баночек по 0,5 л. Вкусно и капуста хрустящая.

Бусявка
Девочки, спасайте. Я уже все смешалась и тут вспомнила, что забыла замочить огурцы. Что делать: закатывать или даже не стоит рисковать? А салатик очень шикарный. Делала в прошлом году, был съеден самым первым. А в этом году накосячила...

Марика33
Бусявка, полагаю, что ничего с ними не случится. Я иногда не замачивая их готовлю, а если только собранные, то пропускаю этот этап. Так что не волнуйтесь, вкус хуже не будет.

Бусявка
Марина, спасибо. Буду надеяться на хороший результат

лилия_а
Сегодня снова делаю огурцы по этому рецепту, чудо как вкусно.

Гость
Огурцы обалденные. Только я их помещаю в кастрюлю и слегка провариваю до изменения цвета, потом сразу в банки.

Русик
Закрываю огурчики, у меня почему то мало рассола. В банках до верху не хватает по 3 см сока. Соли и всего остального добавила по норме. Как увеличить жидкость? Или закрыть как есть?




Закрываю огурчики. Всего добавила по норме и соли тоже. Но у меня получилось очень мало рассола. Разложила в банки, до верху не хватает примерно 3см. Закатать как есть? или можно как то увеличить кол-во жидкости не нарушая пропорцию вкуса?

Рома
Прямо в банку долить чистой кипяченой воды. Можно добавить еще капельку соли для вкуса (чтобы не потерять его).
Дальше – как обычно, стерилизовать и закрывать под крышки.

Мало жидкости: либо огурцы малосочные, либо не настоялись еще в нарезке. После нарезки на салат, добавить специи, укроп, перемешать и дать постоять примерно час, за это время соль начнет действовать и огурцы будут отдавать сок, его должно быть достаточно.

Русик
Спасибо за советы!

Светта
Пришла сказать спасибо за этот рецепт. Каких только я не пыталась закрывать огуречных салатов! То кислые, то мягкие, то просто нам невкусные. Вот и этот рецепт попробовала, летом сделала две баночки 0,5л. Сейчас открыли первую из них. Наконец-то!!! Наконец-то это нам вкусно!!! И хрустят, и баланс вкуса наш, и неморочно. Однозначно буду делать салат и не по 2 банки. Может, в следующий раз положу чуть меньше лука, мы его ограничиваем.

Oksana1999
Девочки, а кто в аэрогриле стерилизует этот салат? Сколько минут взять? Градусы знаю, а во времени сомневаюсь)

Гость
А не много стакан уксуса???

лилия_а
А не много стакан уксуса???
Мне много. Хотя он не чувствуется, но почки не очень. Кладу меньше, храню в холодильнике.

Karamelko
У меня рецепт «нежинского салата» записан сто лет назад в толстенную тетрадку, типа семейного кулинарного сборника. Отличие в способе консервации.
Может быть, пригодится тому, кто, как и я, не любит процесс стерилизации готовых банок.

Салат «Нежинский»

2 кг огурцов с мелкими семечками, крупные и жесткие семечки и шкуру – почистить
200-300 г репчатого лука
50 г зелени укропа

Все порезать как для салата, лук – кольцами, полукольцами, огурцы можно вообще на терку натереть, но мне нравится дольками как в салат. Сложить в эмалированную или стальную кастрюлю.
Добавить:
7 – 9 ст. ложек 9% уксуса (кто как любит поострее или не очень)
12 ст. ложек подсолнечного масла
3 ст. ложки с верхом сах. песка
1.5 ст. ложки соли
Зубец чеснока измельченный (или больше)

Перемешать и оставить на 3-4 часа чтобы выделился сок и покрыл салат полностью. За это время простерилизовать банки и крышки.
Поставить на средний огонь, нужен равномерный прогрев. Как только огурцы начнут менять цвет, через 4-5 минут разложить салат в горячие стерильные банки и закрутить, перевернуть вверх дном.
Из этого количества получается примерно 2 – 2,4 литра готового продукта. (Три банки 700-800 г.)
Примечание: очищенные огурцы меняют цвет почти незаметно, время отсчитывать можно от начала закипания.


Добавлю – для меня этот рецепт незаменим, если надо утилизировать огурцы-переростки.



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте