Пирог с красной смородиной

Категория: Выпечка
Пирог с красной смородиной

Ингредиенты

Тесто

Мука
250 г
Сахар
100 г
Соль щепотка
Масло сливочное
125 г
Яйцо
1 шт.

Начинка

Красная смородина
300 г
Масло сливочное
75 г
Сахарная пудра
150 г
Сахар ванильный
1 пакетик
Лимон (сок, цедра)
½ лимона
Яйца
2 шт.
Творог
600 г
Творопыш (порошок для пудинга или крахмал)
1 пакетик
Сливки
35% 60 мл

Способ приготовления

 Муку смешиваем с сахаром, солью, маслом. Все рубим в крошку. Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Убираем в холодильник, минут на 30.
  Красную смородину моем, обсушиваем, обрываем веточки.
  Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонной цедрой. По одному добавляем яйца. Вымешиваем. Добавляем творог и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок, порошок для пудинга, сливки. Все взбиваем.
  Духовку разогреваем до 170о С.
  Форму смазываем маслом и выстилаем ее тестом делая бортики (из теста). Половину творожной массы выкладываем на тесто, затем ягоды и на них вторую половину творожной массы.
  Ставим в духовку, примерно, на 60 — 70 минут. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточками красной смородины.
 


Примечание

Очень вкусный, с приятной кислинкой, пирог.
Творожный крем-начинка — это отдельная тема. Вот уж где я наконец «разгулялся» со своим погружным блендером. В итоге получается очень легкая и нежная начинка.

Похожие рецепты

Пирог с красной смородиной

MariS
Очень должно быть вкусный пирожок - давно хожу вокруг него!
Спасибо за рецепт!
Чем можно заменить порошок для пудинга в «полевых условиях»?

poiuytrewq
Очень должно быть вкусный пирожок - давно хожу вокруг него!
Спасибо за рецепт!
Чем можно заменить порошок для пудинга в «полевых условиях»?
Вку-уу-сный! На здоровье! Пеките - не задумывайтесь.

Порошок смело заменяйте крахмалом в таком же количестве - 60 г.

MariS
Спасибо за отзывчивость!

KateLa
Спасибо большое! Очень вкусно!
Только что испекла, пока остывает - попробовала)) Вкуснятина))

poiuytrewq
KateLa, на здоровье! И вам спасибо за отзыв.

Кроша
Жень, а с замороженной смородиной, как думаешь, получится?

И нужно ли замороженную предварительно размораживать?

Творог любой годится?

poiuytrewq
Жень, а с замороженной смородиной, как думаешь, получится?

И нужно ли замороженную предварительно размораживать?
Должно получиться. Но я бы предварительно разморозил ее, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Творог любой годится?
Творог обычный (не диетический, не зерненый).

ЗЫ Инн, а трдло ты уже испекла?..

Люба***
Очень соблазнительно выглядит! А косточки от смородины не мешают?

poiuytrewq
Очень соблазнительно выглядит! А косточки от смородины не мешают?
Не-а, не мешают.

solnze-100
А я вот смородину что-то не очень.. Хотя этот вариант десерта чем-то понравился) Буду пробовать, может вкусы вдруг изменились)

poiuytrewq
Светлана, обязательно попробуйте.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте