Огурцы малосольные на белом хлебе

Категория: Холодные блюда и закуски
Огурцы малосольные на белом хлебе

Ингредиенты

Огурцы свежие мелкие
2 кг
Белый хлеб свежий типа французского
200 г
Вода колодезная или родниковая
1,5 л
Соль
1,5 ст. л.

Способ приготовления

 Огурцы вымыть, уложить плотно в банку. Сверху положить белый хлеб. Залить рассолом. Если колодезной воды нет, вскипятить обычную и остудить. Специи в виде листьев хрена. смородины, вишни можно положить, а можно и не класть - в оригинале рецепта никаких приправ нет, кроме соли.


 Через два дня огурцы готовы.



Примечание

Рецепт заимствован из отрывного календаря.
Огурцы малосольные на белом хлебе

Рецепты с похожими ингредиентами


ЖивчикЪ
Марив, вот интересно, что дает белый хлеб?

MariV
Белый хлеб дает вкус - кислинку и особый аромат. Можно ещё попробовать с ржаным хлебом. Этот рецепт у меня в очереди.

Кроша
Можно ещё попробовать с ржаным хлебом
Вот со ржаным уже который год малосолю, а про белый признаться впервые слышу...MariV, спасибо Вам большое, обязательно попробую!

Феофания
Прикольно!

MariV
Вот со ржаным уже который год малосолю, а про белый признаться впервые слышу...MariV, спасибо Вам большое, обязательно попробую!

На здоровье! Я сама, когда прочитала о таком способе засолки огурцов, очень удивилась! Вкусно!

Кроша
MariV
Забыла сразу поинтересоваться... Два дня огурчики выдерживаем при комнатной температуре или в холодильнике?

MariV
MariV
Забыла сразу поинтересоваться... Два дня огурчики выдерживаем при комнатной температуре или в холодильнике?
Исключительно при комнатной Т! Должен произойти хороший процесс брожения! Я ставлю банку, закрытую пластиковой крышкой, на поднос с бортиками, потому что будет из банки вытекать рассол. Потом, когда брожение закончится, если останутся, то можно и в холодильник.

barbariscka
MariV
 Я делаю малосольные огурцы с ржаными сухариками. Кладу на дно банки несколько ломтиков хорошо подрумяненных сухарей, укладываю огурцы, несколько зубчиков чеснока, острый перец, «букетик " для засолки и заливаю теплым рассолом. Через 2-3 дня огурцы готовы. Процеживаю рассол, иначе огурцы будут кислые, заливаю заново и обязательно надо поставить в холодильник. Тогда они получаются хрустящие, твердые, очень вкусные и ароматные. Ржаной хлеб и брожению способствует и аромат придает.
Рецепт когда-то попался в «Венгерской поваренной книге Карой Гунделя», и с тех пор я только так и солю малосольные огурцы.

metel_007
MariV
 Процеживаю рассол, иначе огурцы будут кислые, заливаю заново и обязательно надо поставить в холодильник. Тогда они получаются хрустящие, твердые, очень вкусные и ароматные. Ржаной хлеб и брожению способствует и аромат придает.
Рецепт когда-то попался в «Венгерской поваренной книге Карой Гунделя», и с тех пор я только так и солю малосольные огурцы.
заливаю заново , а чем заливать? Просто водой или рассолом?

Андреевна
metel_007
Если просто водой заливать, зачем же тогда рассол процеживать?

barbariscka
заливаю заново , а чем заливать? Просто водой или рассолом?
Вытаскиваю огурцы из банки, процеживаю рассол и опять заливаю этим же
рассолом, но уже без хлеба. Огурцы процесс брожения уже прошли и если оставить их с хлебом, то перекиснут.

MariV
Я свои на белом хлебе на холод не убирала - не закисли. А может, не успели - быстро съели. Я все огурцы после брожения убираю в погреб.

metel_007
metel_007
Если просто водой заливать, зачем же тогда рассол процеживать?
Извените, тормоз, невнимательно прочла. Уже увидела, что надо процедить рассол. Спасибо

barbariscka
Я свои на белом хлебе на холод не убирала - не закисли. А может, не успели - быстро съели. Я все огурцы после брожения убираю в погреб.
У меня погреба нет, так что приходится в холодильник. А белый хлеб наверное не дает такой кислоты, как ржаной.

MariV
Точно по такому же принципу сделала с обычным магазинным черным хлебом. На холод не убирала - получились очень вкусные, вкуснее, чем с белым. Да, они кислее, чем обычные малосольные. Но в этом и изюминка! На мой вкус....



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Постные блюда

Новое