Торт "Най, лучший в мире!"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Най, лучший в мире!»

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Желтки
4 шт.
Мука
100 г
Молоко
3-4 ст. л.
Разрыхлитель
1 пак.
Ваниль

Безе:

Белок
4 шт.
Сахар
150-200 г

Крем:

Сливки
35% 500 мл
Сахар
1-2 ст. л.

Начинка:

Миндаль жареный, дробленый (я не использовала)
по вкусу
Зеленые яблоки (тугие), типа (Грант Смит
800-1000 г
Изюм
50 г
Цедра лимона, корица

Способ приготовления

 

Тесто:

Взбить масло и сахар. Добавить желтки.
 Добавить муку и молоко, разрыхлитель и ваниль.
 Равномерно распределить тесто в двух формах, днище которой были предварительно обернуты в фольгу.
 Взбить белок, постепенно добавить сахар.
 Разложить взбитый белок в первые формы (пополам разделить порции), т. е. получается двойной корж......
 Выпекать в духовке при 175⁰ C примерно 30 минут.
  Оставить остывать, фольгу снять легче когда торт хорошо охлажденный, поэтому поставить коржи на некоторое время в холодильник, а затем снять фольгу.
 

Начинка:

Тем временем очистить и порезать яблоки (крупно), добавить остальные ингредиенты и тушить на умеренном "огне", без добавления воды. Помешивать довольно часто. Когда яблоки станут сверху совсем чуть мягкие, убрать...., не дать им вариться в "кашу" ! Только поэтому лучше брать "Грани", потому что у них мякоть твердая и сохраняет консистенцию.
 Оставить яблоки охладиться (полученный сок отделить, он нам не нужен).
 

Крем:

Сливки взбить, добавить орехи, можно 1-2 ст. ложки сах. пудры (для сладкоежек)
 

Сборка:

Положить первый корж меренгой вниз.
 Выложить половину сливок, выложить яблоки и сверху выложить остальной крем.
 На крем выложить второй корж, меренгой вверх.
 торт собирать лучше в кондитерском кольце.
 


Примечание

Получается очень воздушно, свежо, и ооочень вкусно!!!

Приятного аппетита

Рецепт с сайта "У самовара", Нелли Йозефсен - огромное спасибо и низкий поклон  
Торт «Най, лучший в мире!»

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
какая прелесть!!!

Lelechka84
Феофания, спасибо, попробуйте не пожалеете

Снежинка_2011
Выглядит очень аппетитно. А с другим кремом не пробовали, например с мокрым безе?

Lelechka84
Выглядит очень аппетитно. А с другим кремом не пробовали, например с мокрым безе?

спасибо)
я не пробовала... но думаю это будет уже не то.... т. к. коржи получаются двойные бисквит-безе.... и сливочный крем с яблочком, лимоном и корицей там ооооочень кстати
я пробовала летом за место яблок -клубнику..... тоже получается безумно вкусно....!

Снежинка_2011
спасибо)
я не пробовала... но думаю это будет уже не то.... т. к. коржи получаются двойные бисквит-безе.... и сливочный крем с яблочком, лимоном и корицей там ооооочень кстати
я пробовала летом за место яблок -клубнику..... тоже получается безумно вкусно....!
Lelechka84, спасибо. Рецептик очень понравился, но сливки не очень люблю. Ну буду печь, поэксперементирую с кремом и расскажу как получилось

Lelechka84
Снежинка_2011 , сливочный крем в тортиках мне тоже не по душе, для меня как-то тяжеловато получается....
но в этом рецепте... они «в самую тему»
настаивать не буду.... ну все-же думаю надо попробовать

echeva
по-моему, это очень вкусно и хрустко!

mariso
Готовила с небольшим сомнением-начинка из яблок смущала. НО..... получилось все просто обалденно вкусно!!! Сейчас буду готовить еще раз!!! Нежно, сочно, мммммм... Спасибо за рецепт!!!

echeva
нужно ли этот торт делать заранее?.... или лучше в день поедания (тогда, сколько на выстаивание?)? Белковый (верхний) слой не сохнет? Планирую сделать на ДР мужа

echeva
Взбить масло и сахар
Масло мягкое или распустить на плите?

PS: Масло взбивала мягким.... и вот фотоотчет-не успели как следует охладить, поэтому разрез не идеален, но вкус-ИЗУМИТЕЛЕН!!! Я влюбилась в это норвежское лакомство!!! ЧУДО! ЧУДО! ЧУДО!!!

Торт "Най, лучший в мире!"Торт "Най, лучший в мире!"Торт "Най, лучший в мире!"

Евгения Гри
Испекла чудесный тортик! Белковый корж поднялся очень сильно, потом упал, пришлось «укладывать» его насильно Немного переборщила со сливками

Торт "Най, лучший в мире!"

Детворе очень понравилось! Спасибо



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое