Хлеб пшенично-ржаной с вялеными томатами и шпинатом (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной с вялеными томатами и шпинатом (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухие дрожжи -
2 ч. л.
Мука ржаная -
1 ст.
Пшеничная мука -
2 ст.
Соль -
2 ч. л.
Сахар -
2 ст. л.
Масло ( из под вяленых помидорок) -
2 ст. л.
Солод -
2,5 ст. л.
Шпинат -
0,5 ст.
Вяленых помидорок -
7 шт.
Вода -
160 мл

Способ приготовления

 Закладываем все игредиенты в ведёрко хлебопечи ( согласно инструкции) и ставим в режим " ржаной хлеб".

Примечание. в хлебе я использовала замороженный шпинат. Обратите внимание на замес, поскольку в шпинате может быть достаточно много воды и вода указанная в рецептуре может быть использована не вся.



Хлеб пшенично-ржаной с вялеными томатами и шпинатом (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


GruSha
Лариса, принесла спасибо за хлебушек!!!
Очень вкусно.
Я испекла без шпината и вместо солода положила просто закваску.


Хлеб ржано-пшеничный с вялеными томатами и шпинатом

zabu
Вчера испекла такой хлебушек, Но 160мл воды на 3 ст муки-маловато будет, если не добавлять сочного шпината. Добавила воды на глаз до колобка. Получился нежный хлебушек. Только шпинат заменила кунжутом. Дочь сказала-мама у тебя вечно хлебушек только с запахом, а этот еще и со вкусом!



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое