Хлеб цельнозерновой пшеничный на кефире с манной крупой (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб цельнозерновой пшеничный на кефире с манной крупой (духовка)

Ингредиенты

Мука цельнозерновая (Беловодье)
300 гр
Мука пшеничная хлебопекарная
250 гр
Крупа манная
70 гр
Соль
1 ч. л.
Сахар
4/5 ст. л.
Молоко сухое (сливки растительные)
2 ст. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Яйцо белок
1 шт
Кефир + картофельный отвар
320 мл
Дрожжи Саф-Момент
1 пачка
Обмазка: Желток
1 шт
Соль
1/4 ч. л.
Крахмал
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Смешать жидкости, соль, сахар, масло, белок, сухое молоко и манку до однородной консистенции.


 Смешать муку и дрожжи в сухом виде. Ввести муку в жидкость и замесить тесто. Тесто по консистенции немного прилипающее к рукам (очень мягкий немного растекающийся колобок)


 Дать выстояться до увеличения в 1,5-2 раза. Обмять. Переложить в форму накрыть полотенцем и поставить на расстойку до увеличения в 2 раза. После расстойки смазать обмазкой и дать "Подышать" без полотенца 5-7 минут Выпекать при температуре 170- 200 градусов 25-30 минут



Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 буханку

Примечание

Хлеб цельнозерновой пшеничный на кефире с манной крупой (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Кефирный хлеб»

Постные блюда

Новое