Конфитюр клубнично-мандариновый

Ингредиенты
мандарины 3-4 шт.
клубника 700 г
сахар 1 кг
желатин 20 г
Способ приготовления

1. Промыть мандарины, обсушить. Вместе с кожурой нарезать тонкими ломтиками. Засыпать ломтики 500 г сахара, оставить пропитываться на ночь.
2. Помыть, почистить и измельчить (если крупна) клубнику. Вскипятить при помешивании с желатином. Добавить оставшийся сахар и ломтики мандаринов вместе с соком. Постоянно помешивая довести до кипения, варить 5 минут.
3. Наполнить конфитюром подготовленные банки и сразу закрыть.
Примечание
Делала и с мандаринами и с апельсинами. В этом году 2 мандарина, 2 апельсина.
Рекомендуется резать кружочками, но это неудобно. Режу толстенькими кружками, потом кружок на четвертинки.
Клубники беру больше, поэтому сколько точно получается сказать не могу.

Сейчас конфитюр в процессе приготовления, поэтому фото вечером будет. Конфитюр ооочень вкусный, без него мне зимой уже немного грустно































Похожие темы




Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое