Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Тема: Бисквит из хлеба
 [1]

Бисквит из хлеба

Избранное
Рома
29 Июнь 2011, 10:50

Бисквит из хлеба

Категория: Кулинарные рецепты

Бисквит из хлеба Бисквит из хлеба

Ингредиенты

Хлеб сдобный
(у меня большие куски,
высота хлеба 13 см,
нарезала куски толщиной 2,5 см)
4 куска
Яйца5-6 шт.
Сливки густые 20%200 мл
Сольщепотка
Сахар3-4 ст.л.
Ванильщепотку
Масло сливочное или топленое – для обжарки
Сыр моцарелла кусковой
Бисквит из хлеба
Бисквит из хлеба
2 ст.л.
натертого

Способ приготовления

  • Нарезаем хлеб толстыми кусками, срезаем запеченную корку.

  • В миску наливаем сливки, разбиваем яйца, кладем соль, сахар, ваниль, взбиваем массу до пены венчиком.

  • Заливаем полученной массой куски хлеба, уложенные в миску, так чтобы сливочная масса попала на хлеб со всех сторон. оставить хлеб на 30 минут, пару раз перевернуть хлеб, чтобы пропитался сливками.

  • Разогреть сковороду до горячего, растопить масло.

  • Аккуратно (чтобы не поломать) выложить куски хлеба на сковороду, приподнять хлеб со всех сторон, чтобы масса проникла под куски, обжарить хлеб до румяной корочки.
  • Перевернуть хлеб на другую сторону.

  • В оставшуюся сливочную массу добавить сыр моцарелла, натертый на очень мелкой терке, перемешать, и эту массу вылить на хлеб. приподнять хлеб со всех сторон, чтобы масса проникла под хлеб.

  • Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь, чтобы сливочно-сырная масса запеклась до воздушного.

  • Бисквит из хлеба
    Бисквит из хлеба


  • Готовый бисквит выложить на тарелку.

  • Бисквит из хлеба
    Бисквит из хлеба


  • Бисквит из хлеба
    Бисквит из хлеба


  • Можно украсить фруктами свежими или из варенья.

  • Бисквит из хлеба
    Бисквит из хлеба


               

Примечание

Такой бисквит я делаю из хлеба, когда хлеб начинает подсыхать, или когда срочно нужно сделать вкусняшку к чаю, или на завтрак – такой бисквит всегда проходит на УРА!
И особенно вкусный бисквит получается из воздушного, ажурного внутри хлеба, например из Гастрономического итальянского хлеба.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

               
Хаска
30 Июнь 2011, 08:28

Рома, спасибо!! Как я рада что заглянула сюда.
Мы все очень люби гренки обжаренные. Но это так скучно по сравнению с тем , что увидела здесь Хлебные бисквитики выглядят так аппетитно, просто мммммммм
У меня вопрос. Они становятся такими пухленькими от пропитанности и обжарки или их надо так толстенько нарезать?
Рома
30 Июнь 2011, 09:51


хаска, спасибо

Обычно я беру любой хлебушек и нарезаю тоньше, получается вкусный хлебушек, очень мягкий. Гренки обжариваются более сильно и суше.

Здесь  очень пористый и воздушный хлеб (гастрономический, итальянский), по структуре кулич, поэтому специально нарезала его толщиной 3-4 см. и хорошо пропитала смесью.

Вот он и получился как высокий "бисквит"

Вкусно - но опасно вкусно для бедер и талии
Москвичк@
30 Июнь 2011, 10:37

А  моцарелла не соленая? С вареньем как потом нормально?
Caprice
30 Июнь 2011, 12:03

У нас такое называли шарлоткой из черствого хлеба, делали без моцареллы, укладывали слоями в противень, чередуя с яблочной или другой начинкой, и запекали в духовке...
Рома
30 Июнь 2011, 12:09

Цитата: Москвичк@ от 30 Июнь 2011, 10:37
А  моцарелла не соленая? С вареньем как потом нормально?

Моцарелла - пресный сыр, с очень малым количеством соли, работает как мягкий сыр для связки, практически вкуса не имеет при добавлении в другие блюда
Рома
30 Июнь 2011, 12:13

Цитата: Caprice от 30 Июнь 2011, 12:03
У нас такое называли шарлоткой из черствого хлеба,

Хлеб такой продукт, что можно изобретать из него много интересных блюд, это уже ваша фантазия, наличие сопутствующих продуктов
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:41

15:40

15:39

15:37

15:36

15:36

15:31

15:30

15:27

15:26

15:25

15:21

15:20

15:17

15:13

15:10

15:06

15:01

14:51

14:49

14:48

14:41

14:37

14:36

14:33

14:27

14:26

14:25

14:05

14:05

14:03

13:54

13:48

13:21

13:00

12:50

12:47

12:45

12:29

12:26

12:24

12:20

12:17

12:14

12:07

11:56

11:56

11:19

11:18

11:12
VK