Мандарины в кляре

Категория: Кулинарные рецепты
Мандарины в кляре

Ингредиенты

Мука пшеничная
130 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
2-3 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Ликер апельсиновый
2 ст. л.
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Мандарины
4-5 шт.
Масло для обжарки

Способ приготовления

 

Готовим кляр



 Смешать все жидкие ингредиенты, взбить венчиком,


 добавить соль, сахар, ванилин, муку – хорошо перемешать до однородности. тесто получится жидким.

Разобрать мандарины на дольки, вытащить косточки.

Положить мандарины в кляр, перемешать, дать постоять пока разогревается сковорода.

Разогреть масло на сковороде до горячего, опускать вилкой мандаринки в кляре на масло и обжаривать до румяной корочки, если масла станет мало, добавить еще, дать разогреться до горячего.

Готовые мандарины выложить на тарелку, можно посыпать сахарной пудрой



Примечание

Это оказалось вкусно!

Вкусно горячими и холодными!

Готовятся быстро – съедаются еще быстрее!

Кляр получается очень вкусным, не приторный, в меру густой, хватает на окутывание долек и фруктов, и с приятной хрустинкой!

Хотите приготовить вкусняшку себе и детям, угостите их мандаринами в кляре!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Мандарины в кляре

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте