Сальса из груш и чернослива в маскарпоновом креме

Категория: Кулинарные рецепты
Сальса из груш и чернослива в маскарпоновом креме

Ингредиенты

Маскарпоновый крем:
Маскарпоне домашний
360 г
Желтки яичные
4 шт.
Сахарная пудра
4 ст. л.
Сливки
33% 140 мл
Грушевый сироп
(от приготовления сальсы с грушами)
70 мл
Желатин
6 г
Грушевая сальса:
Груши типа «Президент»
(которые можно варить)
2 средние
Вода
200 мл
Сахар
100-150 г
Вино полусладкое/сладкое
100 мл
Чернослив с орехами в красном вине:
Чернослив крупный
15-20 шт.
Орехи грецкие
15-20 шт.
Сахар
75 г
Вино красное полусладкое
75 мл
Полоски лимона/цедры –
1/2 лимона
Сок лимона
1/2 шт.
Вода – до покрытия чернослива.

Способ приготовления

 

Грушевая сальса



 Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и прожилки.


 Груши положить в ковшик, насыпать сахар, налить вино.


 варить груши на очень слабом огне, пока они не станут почти мягкими и прозрачными на внешний вид.


 Отставить груши с огня, и дать остынуть до холодного и пропитаться сиропом на 6-8 часов. хранить груши до момента приготовления сальсы в сиропе.


 Отлить 70 мл. сиропа для растворения желатина для крема.

Чернослив с орехами в красном вине



 Чернослив промыть горячей водой, немного распарить чернослив, начинить его половинками грецкого ореха.


 Чернослив с орехами положить в ковшик, добавить сахар, вино красное, цедру лимона, сок лимона, добавить воды столько, чтобы покрыть фрукты.


 Варить чернослив минут 15 на слабом огне, чтобы орехи стали мягкими.


 снять фрукты с огня, охладить, поставить в холодильник на 6-8 часов, дать настояться.

Маскарпоновый крем



 Развести желатин с грушевым сиропом, дать настояться, разогреть в СВЧ до горячего (не кипятить!).


 Берем , перекладываем в миску.



Желтки растереть с сахарной пудрой в отдельной миске.


 Смешать растертые желтки с маскарпоне – взбить.


 Взбить в крепкую пену сливки 33%, добавить к маскарпоне, взбить еще раз.


 Добавить к сыру растоворенный желатин, еще раз хорошо взбить в воздушную пену.


 Полученный крем поставить в холодильник до застывания. но мы сначала сделаем десерт сальсу и затем уберем в холодильник для застывания.

Формуем десерты



 Режем крупными кусочками охлажденные груши.


 Режем крупными кусочками охлажденный чернослив, можно так же оставить его целым.

1. на дно креманки кладем слой чернослива, сверху слой маскарпонового крема, слой груш, слой крема. креманку ставим охлаждаться в холодильник, до затвердевания крема.



Подавать сальсу с кремом будем прямо в креманке и поедать с большим удовольствием чайной ложечкой.



2. в цилиндры закладываем слоями чернослив, крем, груши, крем. чтобы сок из цилиндра не вытекал до застывания, обернуть дно формы фольгой. Ставим формы в холодильник до полного застывания. подаем сальсу с кремом без формы, осторожно сняв форму.









Примечание

Делается это все быстро – дольше и больше описывать сам процесс!

Сначала приготовила домашний маскарпоне и охлаждала его в холодильнике.

Потом я приготовила сальсу из груш и чернослива и так же поставила настаиваться и охлаждаться в холодильник.

На следующий день приготовила маскарпоновый крем и заполнила им формочки и креманки и убрала в холодильник застывать крем.

Это очень калорийно – и также очень вкусно, и устоять невозможно!!!  Поэтому и готовлю такие вкусняшки редко

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сальса из груш и чернослива в маскарпоновом креме

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте