Гарнир – «Клёцки с луком»

Категория: Кулинарные рецепты
Гарнир – «Клёцки с луком»

Ингредиенты

Клёцки:
Мука
1 стакан
Яйца
2 шт.
Вода
50-60 мл.
примерно
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Заправка:
Лук репчатый
1 головка
Масло растительное и сливочное по
1/2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Лук зеленый – на готовое блюдо

Способ приготовления

 Ставим кипятить воду 1,5-2 литра, нужно чтобы клёцки свободно плавали в воде, немного посолить.
  Из муки, яиц, масла, воды, соли замешиваем тесто веселкой. Тесто по консистенции как на густые оладьи, чтобы медленно сползало с ложки, и хорошо проходить через отверстия формы.
  Накрываем кастрюлю формой для клёцек, выкладываем тесто, и скребком проталкиваем тесто в кипящую воду. Делаем это быстро.
 

  Когда все тесто окажется в кипятке, снимаем форму, перемешиваем клёцки в воде, варим 1-2 минуты.
 

  Пока варятся клёцки, разогреваем на сковороде масло (растительное и сливочное), кладем мелко порезанный лук, поджариваем его.
  Готовые клёцки вынимаем шумовкой из воды (воду лишнюю стряхнуть), выкладываем в сковороду с луком, и обжариваем с луком до выпаривания жидкости. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело, и клёцки полностью пропитались вкусом обжаренного лука.

Примечание

Гарнир готов!
Подаем как гарнир или так едим – в любом варианте получается вкусно!

С такими клёцками готовила «Суп картофельный с клёцками» , пошел на «ура»!

Казалось бы тесто обычное – но как оно преображается в готовом виде, как обычные клёцки! Попробуйте – не пожалеете! Приятного аппетита!



КЛЁЦКИ, кусочки теста из пшеничной муки, манной крупы, пшена или картофеля, сваренные в кипящем бульоне, молоке или воде. Используются как самостоятельное блюдо (с маслом, тёртым сыром и т. д.), а также для заправки бульонов, супов.
Гарнир – «Клёцки с луком»

Рецепты с похожими ингредиентами


НаталЁнок
Ой, а где такую форму найти можно? Я тоже хочу такую красоту. Спасибо за рецепт)

Caprice
Давненько присматриваюсь к этому рецептику. Я его в Ютьюбе видела. Там это как разновидность пасты позиционировалось.
И форма для клецек (или клецков? Даже не знаю, как правильно ) у меня «заскучала»
У меня Тапперовская форма. Интересно, кто-нибудь пробовал делать такой формой картофельные клецки? Это ж должно получаться как ньоки...

Рома
Давненько присматриваюсь к этому рецептику. Я его в Ютьюбе видела. Там это как разновидность пасты позиционировалось.


Не, меня там не было... Тут и фантазия, и рецепт не помню откуда, и рецепт с самой формы, и... что в итоге получится, всего понемногу.

Мне понравилось исполнение, а с луком обжаренным самое то получается! Нежные и вкусные!

Альбина
Для разнообразия надо будет сделать. Шпецледелка еще не распакованная лежит

Рома
Альбина, пробуй! Надеюсь понравится!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое