Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Рецепты для других мультиварок Рецепты для мультиварок Dex Тема: Борщ (мультиварка DEX-50)
 [1]

Борщ (мультиварка DEX-50)

Избранное
Кети
24 Июнь 2011, 16:01

Борщ (мультиварка  DEX-50)

Категория: Первые блюда

Борщ (мультиварка  DEX-50) Борщ (мультиварка  DEX-50)

Ингредиенты

Свиные ребрышки300-400 г
Картофель3-4 шт.
Фасоль1 стк.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Свекла1/2 шт.
Капустапо вкусу
Чеснок1 зубок
Сало10х0,5 см
Перец горький сушеный1/4 шт.
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу
Помидоры мариновые или рассолпо вкусу
Томатная паста2 ст. л.

Способ приготовления

  • Сварила свой первый борщ в мультиварке.
  • Мясо отварила на плите (побоялась пены в мультиварке).
  • В мультиварке на режиме Жарка-Овощи минут 10 поджарила зажарку - лук, морковка, свекла.
  • Борщ (мультиварка  DEX-50)
  • Затем добавила томатную пасту и залила горячей воды почти до отметки 2 и оставила на Жарке на 15 минут (мне нравится когда зажарка еще протушенная, это намного вкуснее).
  • Борщ (мультиварка  DEX-50)
  • Затем вода уваривается и зажарка получается как-бы в киселике.
  • Далее добавила фасоль (предварительно замочить часов на 12 - старая у меня была),
  • Борщ (мультиварка  DEX-50)
  • картошку
  • Борщ (мультиварка  DEX-50)
  • и ребрышки,
  • Борщ (мультиварка  DEX-50)
  • залила бульоном до отметки 8.
  • Борщ (мультиварка  DEX-50)
  • И поставила на программу Тушение на 2 часа. Посолить по вкусу.
  • Тем временем нарезала капусту (по вкусу).
  • И в ступке растерла зубок чеснока + сало (мелко порезаное) + перец высушенный (можно с семенами) + укроп.
  • Борщ (мультиварка  DEX-50)
  • Для тех, кто любит борщ с кислинкой (это я) добавила маринованные помидорки (снять кожицу и размять вилкой), можно еще добавить 100 г (или по вкусу) рассола из-под помидор (если у кого-то есть квашенные помидоры в бочке они еще вкуснее).
  • Время приготовление зависело от готовности фасольки (если бы ее предварительно отварить, тогда и 1 часа хватило бы на тушении). Когда фасоль почти сварилась (где-то 1,5 часа на тушении) я добавила капусту, чесночную заправку и помидорки. И еще 0,5 часа потушилось. Капустка получилась не разваренная, то, что надо.
  • Все, пробуйте по вкусу на соль.
  • Борщ получился наваристый, сытный, с легким привкусом чесночка. Из разряда того, что съел тарелку и наелся.
  • Борщ (мультиварка  DEX-50)
  • Приятного аппетита!

               
               
YaMama
26 Авг. 2011, 13:15

никогда даже и не думала, что можно фасоль добавить в борщ...
надо попробовать! 
Кети
03 Сен. 2011, 00:25

Цитата: YaMama от 26 Авг. 2011, 13:15
никогда даже и не думала, что можно фасоль добавить в борщ...
надо попробовать! 

Да, получается очень сытно. Можно даже без мясо обойтись.
Вичка
03 Сен. 2011, 07:38

 Я частенько картофель заменяю фасолью.
Кети
30 Окт. 2011, 15:42

Кстати, еще вкусно к борщу - взять корочку хрустящего хлебушка, смазать (протереть) ее салом, а затем сверху зубчиком чеснока с солью натереть! Ням-ням 
Кети
20 Нояб. 2012, 20:54

Девочки, хочу поделиться наблюдениями: когда готовила борщ с магазинной томатной пастой, крышка была сильно выпачкана, а когда с томатным соком домашним, собственного приготовления, то крышка была более чистая. Так что есть повод задуматься - а что добавляют в магазинную томатную пасту...
Готовьте с домашним томатным соком! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:33

09:32

09:25

09:24

09:24

09:22

09:14

09:12

09:07

08:59

08:45

08:32

08:25

08:19

08:19

08:11

08:09

08:06

08:01

06:39

06:37

04:44

03:34

03:08

02:08

02:01

01:56

01:53

01:28

01:06

00:47

00:24

00:13

00:05

23:59

23:34

23:32

23:17

23:13

23:12

23:10

23:07

23:00

22:59
VK