Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Тесто Тема: Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
 [1] 2 Вперед >

Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке

Избранное
Ольга из Воронежа
24 Июнь 2011, 13:43

Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская

Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке

Ингредиенты

вода230 мл
мука пшеничная400 - 450 гр (зависит от муки)
соль1 ч.л.
сахарот 1 до 2,5 ст.л. ( в зависимости от начинки - для сладкой начинки и сахара в тесто побольше).
масло горчичное4 ст. л
дрожжи сухие1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Количество сахара меняйте в зависимости от выбранной начинки. Чем слаще начинка, тем больше сахара в тесто добавляйте. Вариации количества сахара от 1 до 2,5 ст. л.
  • Возможно придётся добавить муки. Когда готовлю из муки для общего назначения, лично для меня хватает 400 гр, а вот если мука высшего сорта старооскольская, то её беру больше, т.к. тесто получается более нежное и оно у меня расплывается. Следите за консистенцией колобка во время замеса теста хлебопечкой.
  • Поместить продукты, согласно указаниям в инструкции к вашей хлебопечке. Включить программу "Тесто".
  • Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
    Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
  • Если продолжительность программы 1 час 10 мин, то по окончании программы не вынимайте тесто из ХП, пусть постоит ещё примерно 1 час (до увеличения объёма теста в 2-2,5 раза).
  • Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
    Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
  • Разделываю на столе, смазанном растительным маслом, руки также смазаны им. Кусочки не режу, а отщипываю, лепёшки не раскатываю, а рукой приминаю. Так, ИМХО, быстрее. 14-16 штук пирожков для своих домашних к обеду или ужину не затруднительно приготовить с помощью ХП.
  • Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
    Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
  • Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
    Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
  • Жареные пирожки с морковью, морковью, капусто, луком и томатом.
  • Тесто подходит как для жарки,
  • Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
    Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
  • Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
    Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
  • Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
    Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
  • так и для выпечки в духовке.
  • Можно и пирожки, можно и пироги.
  • Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
    Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
  • На фото процесс изготовления пирожков с яйцом и рисом (для непостящихся) и с яблоками (для соблюдающих пост).
  • Начинка - любая. Учитывайте соответствие сладости начинки и теста (см. выше).
  • Если будете готовить с вареньем, во избежания раскрытия пирожков и протечки начинки, предварительно подержите варенье на дуршлаке, пусть лишний сироп стечёт и
  • Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
    Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
  • делайте расстегайчики.
  • Готовые горячие пирожки накройте полотенчиком до остывания. А жареные помимо этого положите на бумагу ( лишнее масто впитается),
  • .Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
    Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
  • Угощайтесь на здоровье!

               

Блюдо рассчитано на

на 14-16 пирожков

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Тесто

Примечание

Этому рецепту научила меня на православном форуме "Свеча" Татьяна ("Киана"). Тесто мне очень понравилось и, с её разрешения и с благодарностью к ней,  передаю другим.

               
Аллегра
24 Июнь 2011, 17:59

Утащила в закладки
Ольга из Воронежа
24 Июнь 2011, 18:41

Аллегра!
Спасибо за внимание к рецепту, желаю удачи!
BlackHairedGirl
28 Июнь 2011, 14:39

Спасибо, чудесный рецепт, в закладки!!! 
Ольга из Воронежа
28 Июнь 2011, 14:57

Все кто  пробовал не замечают что тесто постное.
Попробуешь - отзовись!
Радость
28 Июнь 2011, 17:14

Ольга из Воронежа, скажите, для этого теста принципиально именно горчичное масло или можно на другое растительное заменить? Очень понравилась структура теста на разломе пирожка, хочется попробовать, а горчичное масло у нас в семье не пользуется популярностью.
Ольга из Воронежа
28 Июнь 2011, 17:24

Можно на любом растительном масле, но для меня разница существует.
Ютан
28 Июнь 2011, 17:47

Спасибо за рецепт!
Ольга из Воронежа
28 Июнь 2011, 18:16

Пользуйтесь на здоровье, "Ютан"!
Радость
28 Июнь 2011, 18:18

Спасибо, Ольга, надо будет попробовать.
rinishek
28 Июнь 2011, 18:21

Радость, мне кажется, что горчичное масло можно заменить растительным пахучим (но не подсолнечным) - например масло грецкого ореха или кунжутное должно подойти. Льняное горчит, поэтому не подойдет
У меня тоже горчичное масло никак не израсходуется - не любим мы его
Но для постного теста, мне кажется, именно какое-то специфическое  масло придаст определенную "сдобность"
Может попробовать масло виноградных косточек?
Алёна Но
02 Июль 2011, 15:06

Горчичное масло добавляет тесту именно "сдобности". Магазинные горчичные батоны по вкусу всегда похожи на булку. На этом форуме есть парочка рецептов горчичного хлеба, кстати очень удачные, я часто по ним пеку хлеб.
Ольга из Воронежа
02 Июль 2011, 15:44

Цитата: Алёна Но от 02 Июль 2011, 15:06
Горчичное масло добавляет тесту именно "сдобности". Магазинные горчичные батоны по вкусу всегда похожи на булку. На этом форуме есть парочка рецептов горчичного хлеба, кстати очень удачные, я часто по ним пеку хлеб.
Совершенно верно! Тесто с горчичным маслом много лучше, чем с другими маслами. Даже на ощупь отличается. Кстати, горчицей тесто не отдаёт. Выпечка с его добавлением долго не черствеет.
Ольга из Воронежа
05 Окт. 2012, 19:50

Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке


Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке


Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
 

Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке


Рецепт теста - тесто на горчичном масле, но более половины воды заменила на рисовый отвар.
Ольга из Воронежа
18 Июнь 2013, 22:26

Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
Пирог из этого теста сегодня приготовила. С яблоками...
Дрожжи брала прессованные 20 гр.
раскатывала, начиняла, защипывала, расстойка и выпечка на одном и том же силиконовом коврике. Нет круглого коврика, можно на прямоугольном. Главное, не забыть что силикон укладывают на предварительно вынутый из духовки противень или решётку, т.е. на не разогретый. Выпечка в разогретой духовке. Это, чтобы силикон не пострадал.

Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
Дать подойти немного.

Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке

Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке

Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке

Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
ПРидать форму месяца. приподняв углы. Верх проколола для выхода пара во время выпечки.

Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке

Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
В центре цветочков - изюминки.
"Косовик" раньше, согласно старым обычаям, пекли для встречи сватов и жениха (сватоство). :wink: Готовила невеста, а все ей всячески мешали! Да он готовится, как видишь, очень просто good2:
Почему форма полумесяца косовика? Та жених - это же месяц ясный, символ нарождающейся молодой семьи.
Olsu
30 Нояб. 2013, 17:30

Тесто просто замечательное! Получилось мягкое, пышное, только у меня беда с выпечкой, духовка электрическая...., все сохнет..
Ольга из Воронежа
30 Нояб. 2013, 23:26

Вызови мастера, пусть настроит. Новый год и Рождество скоро, пусть всё получится у тебя!
А с этого теста и жареные пирожки будут очень даже ничего.
Olsu
30 Нояб. 2013, 23:29

Цитата: Ольга из Воронежа от 30 Нояб. 2013, 23:26
Вызови мастера, пусть настроит. Новый год и Рождество скоро, пусть всё получится у тебя!
А с этого теста и жареные пирожки будут очень даже ничего.

Разве в электрических печках есть какие то настройки требующие вмешательство мастеров? Имею в виду там подкрутить чего то, открутить
Ольга из Воронежа
01 Дек. 2013, 15:14

А почему нет? Когда выставляешь температуру, совпадает с показанием термометра?
Olsu
01 Дек. 2013, 15:16

Цитата: Ольга из Воронежа от 01 Дек. 2013, 15:14
А почему нет? Когда выставляешь температуру, совпадает с показанием термометра?

А я чего то даже не думала об этом...,каким термометром померять можно?
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:20

05:20

05:17

05:17

05:13

04:13

04:05

04:04

03:58

03:04

02:58

02:54

02:04

01:34

01:32

01:31

01:24

01:20

01:16

01:10

01:00

00:51

00:48

00:45

00:35

00:27

00:26

00:17

00:10

00:03

00:02

23:32

23:23

23:18

23:15

22:54

22:50

22:50

22:41

22:35

22:17

22:15

22:12

22:11

21:55

21:54

21:49

21:46

21:27

21:19
VK