Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Тесто  |  Тема: Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
[1] 2 Вперёд

Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке

Избранное
Ольга из Воронежа
« 24 Июнь 2011, 13:43 »
Печать рецепта

Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская

Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке

Ингредиенты

вода230 мл
мука пшеничная400 - 450 гр (зависит от муки)
соль1 ч.л.
сахарот 1 до 2,5 ст.л. ( в зависимости от начинки - для сладкой начинки и сахара в тесто побольше).
масло горчичное4 ст. л
дрожжи сухие1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Количество сахара меняйте в зависимости от выбранной начинки. Чем слаще начинка, тем больше сахара в тесто добавляйте. Вариации количества сахара от 1 до 2,5 ст. л.
  • Возможно придётся добавить муки. Когда готовлю из муки для общего назначения, лично для меня хватает 400 гр, а вот если мука высшего сорта старооскольская, то её беру больше, т.к. тесто получается более нежное и оно у меня расплывается. Следите за консистенцией колобка во время замеса теста хлебопечкой.
  • Поместить продукты, согласно указаниям в инструкции к вашей хлебопечке. Включить программу "Тесто".
  • http://s011.radikal.ru/i317/1106/57/67b517fa4331.jpg
    Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
  • Если продолжительность программы 1 час 10 мин, то по окончании программы не вынимайте тесто из ХП, пусть постоит ещё примерно 1 час (до увеличения объёма теста в 2-2,5 раза).
  • http://s56.radikal.ru/i154/1106/89/1a0c7236da2a.jpg
    Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
  • Разделываю на столе, смазанном растительным маслом, руки также смазаны им. Кусочки не режу, а отщипываю, лепёшки не раскатываю, а рукой приминаю. Так, ИМХО, быстрее. 14-16 штук пирожков для своих домашних к обеду или ужину не затруднительно приготовить с помощью ХП.
  • http://s015.radikal.ru/i331/1106/58/92e5f83d91f9.jpg
    Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
  • http://s002.radikal.ru/i198/1106/d4/ba8f92a5a402.jpg
    Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
  • Жареные пирожки с морковью, морковью, капусто, луком и томатом.
  • Тесто подходит как для жарки,
  • http://s46.radikal.ru/i112/1106/a3/c6fa92ab2e12.jpg
    Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
  • http://s19.radikal.ru/i192/1106/95/7db3311a8fcd.jpg
    Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
  • http://s009.radikal.ru/i310/1106/fa/bc811ca674b6.jpg
    Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
  • так и для выпечки в духовке.
  • Можно и пирожки, можно и пироги.
  • http://s48.radikal.ru/i120/1106/3c/43e2aa2e3650.jpg
    Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
  • На фото процесс изготовления пирожков с яйцом и рисом (для непостящихся) и с яблоками (для соблюдающих пост).
  • Начинка - любая. Учитывайте соответствие сладости начинки и теста (см. выше).
  • Если будете готовить с вареньем, во избежания раскрытия пирожков и протечки начинки, предварительно подержите варенье на дуршлаке, пусть лишний сироп стечёт и
  • http://i049.radikal.ru/1106/fa/fc91983a8889.jpg
    Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
  • делайте расстегайчики.
  • Готовые горячие пирожки накройте полотенчиком до остывания. А жареные помимо этого положите на бумагу ( лишнее масто впитается),
  • .http://i015.radikal.ru/1106/49/75f5adfe56f4.jpg
    Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
  • Угощайтесь на здоровье!

               

Блюдо рассчитано на

на 14-16 пирожков

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Тесто

Примечание

Этому рецепту научила меня на православном форуме "Свеча" Татьяна ("Киана"). Тесто мне очень понравилось и, с её разрешения и с благодарностью к ней,  передаю другим.

               

Всё для здорового сна

Аллегра
« Ответ #1 24 Июнь 2011, 17:59 »

Утащила в закладки
Ольга из Воронежа
« Ответ #2 24 Июнь 2011, 18:41 »

Аллегра!
Спасибо за внимание к рецепту, желаю удачи!
BlackHairedGirl
« Ответ #3 28 Июнь 2011, 14:39 »

Спасибо, чудесный рецепт, в закладки!!! 
Ольга из Воронежа
« Ответ #4 28 Июнь 2011, 14:57 »

Все кто  пробовал не замечают что тесто постное.
Попробуешь - отзовись!
Радость
« Ответ #5 28 Июнь 2011, 17:14 »

Ольга из Воронежа, скажите, для этого теста принципиально именно горчичное масло или можно на другое растительное заменить? Очень понравилась структура теста на разломе пирожка, хочется попробовать, а горчичное масло у нас в семье не пользуется популярностью.
Ольга из Воронежа
« Ответ #6 28 Июнь 2011, 17:24 »

Можно на любом растительном масле, но для меня разница существует.
Ютан
« Ответ #7 28 Июнь 2011, 17:47 »

Спасибо за рецепт!
Ольга из Воронежа
« Ответ #8 28 Июнь 2011, 18:16 »

Пользуйтесь на здоровье, "Ютан"!
Радость
« Ответ #9 28 Июнь 2011, 18:18 »

Спасибо, Ольга, надо будет попробовать.
rinishek
« Ответ #10 28 Июнь 2011, 18:21 »

Радость, мне кажется, что горчичное масло можно заменить растительным пахучим (но не подсолнечным) - например масло грецкого ореха или кунжутное должно подойти. Льняное горчит, поэтому не подойдет
У меня тоже горчичное масло никак не израсходуется - не любим мы его
Но для постного теста, мне кажется, именно какое-то специфическое  масло придаст определенную "сдобность"
Может попробовать масло виноградных косточек?
Алёна Но
« Ответ #11 02 Июль 2011, 15:06 »

Горчичное масло добавляет тесту именно "сдобности". Магазинные горчичные батоны по вкусу всегда похожи на булку. На этом форуме есть парочка рецептов горчичного хлеба, кстати очень удачные, я часто по ним пеку хлеб.
Ольга из Воронежа
« Ответ #12 02 Июль 2011, 15:44 »

Цитата: Алёна Но от 02 Июль 2011, 15:06
Горчичное масло добавляет тесту именно "сдобности". Магазинные горчичные батоны по вкусу всегда похожи на булку. На этом форуме есть парочка рецептов горчичного хлеба, кстати очень удачные, я часто по ним пеку хлеб.
Совершенно верно! Тесто с горчичным маслом много лучше, чем с другими маслами. Даже на ощупь отличается. Кстати, горчицей тесто не отдаёт. Выпечка с его добавлением долго не черствеет.
Ольга из Воронежа
« Ответ #13 05 Окт. 2012, 19:50 »

http://i047.radikal.ru/1210/1a/7c8c34be0043.jpg
Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке


http://s61.radikal.ru/i174/1210/08/257f094860e1.jpg
Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке


http://s002.radikal.ru/i199/1210/63/94eab4d22e75.jpg
Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
 

http://s017.radikal.ru/i410/1210/90/e45f3ffab1fa.jpg
Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке


Рецепт теста - тесто на горчичном масле, но более половины воды заменила на рисовый отвар.
Ольга из Воронежа
« Ответ #14 18 Июнь 2013, 22:26 »


Пирог из этого теста сегодня приготовила. С яблоками...
Дрожжи брала прессованные 20 гр.
раскатывала, начиняла, защипывала, расстойка и выпечка на одном и том же силиконовом коврике. Нет круглого коврика, можно на прямоугольном. Главное, не забыть что силикон укладывают на предварительно вынутый из духовки противень или решётку, т.е. на не разогретый. Выпечка в разогретой духовке. Это, чтобы силикон не пострадал.


Дать подойти немного.








ПРидать форму месяца. приподняв углы. Верх проколола для выхода пара во время выпечки.




В центре цветочков - изюминки.
"Косовик" раньше, согласно старым обычаям, пекли для встречи сватов и жениха (сватоство). :wink: Готовила невеста, а все ей всячески мешали! Да он готовится, как видишь, очень просто good2:
Почему форма полумесяца косовика? Та жених - это же месяц ясный, символ нарождающейся молодой семьи.
Olsu
« Ответ #15 30 Нояб. 2013, 17:30 »

Тесто просто замечательное! Получилось мягкое, пышное, только у меня беда с выпечкой, духовка электрическая...., все сохнет..
Ольга из Воронежа
« Ответ #16 30 Нояб. 2013, 23:26 »

Вызови мастера, пусть настроит. Новый год и Рождество скоро, пусть всё получится у тебя!
А с этого теста и жареные пирожки будут очень даже ничего.
Olsu
« Ответ #17 30 Нояб. 2013, 23:29 »

Цитата: Ольга из Воронежа от 30 Нояб. 2013, 23:26
Вызови мастера, пусть настроит. Новый год и Рождество скоро, пусть всё получится у тебя!
А с этого теста и жареные пирожки будут очень даже ничего.

Разве в электрических печках есть какие то настройки требующие вмешательство мастеров? Имею в виду там подкрутить чего то, открутить
Ольга из Воронежа
« Ответ #18 01 Дек. 2013, 15:14 »

А почему нет? Когда выставляешь температуру, совпадает с показанием термометра?
Olsu
« Ответ #19 01 Дек. 2013, 15:16 »

Цитата: Ольга из Воронежа от 01 Дек. 2013, 15:14
А почему нет? Когда выставляешь температуру, совпадает с показанием термометра?

А я чего то даже не думала об этом...,каким термометром померять можно?
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:24

20:24

20:21

20:21

20:21

20:20

20:19

20:16

20:13

20:13

20:12

20:11

20:11

20:09

20:03

20:01

20:01

20:01

19:56

19:55

19:50

19:46

19:43

19:42

19:41

19:41

19:33

19:32

19:31

19:29

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

18:54

18:49

18:43

18:37

18:36

18:34

18:28

18:06

18:06

18:05

18:04

18:01

18:00

17:46

17:45
VK